Что здохло в компе?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем FliXis, 21 ноя 2008.

  1. Вообщем комп жудко глючил: часто вылетал в синий экран смерти где что то говорилось про "психологи мемориес" Суть этого я не асилил и забил. Потом во время игры к примеру начали возникать дикие глюки с изображением. А потом както комп вообще невключился... Так как у меня был ещё один комп, но дико старый. Я забил на сломанный комп и переставил хард на старый.
    Так прошло месяца три пока мне ненадоели лаги на старом компе. Я взял переставил хард обратно и начал страдать хернёй. Вынул видеокарту визуально осмотрел и вставил назад. Включил комп - появился вот такой вот писк спикера - "туууууууу ту ту". Взял у друга другую видюху зафигачил замест освоей. Нифига неизменилось. Тотже противный писк. Мне это всё надоело и я опять благополучно забил на новый сломанный ком.
    Прошло ещё 3 месяца и вот 19 ноября 2008-года я снова загорелся починить свой основной комп. Собсна мне на компе достаточно аськи и браузера, но я тут имел несчастье снова загорелся поиграть world of warcraft а на старом компе он не идёт.
    Вообщем стал перепихивать оперативку из слота в слот. У меня две планки по гигу.
    В двух канальном синих слотах пищит. В первой синей и во втором черном пищит. В двух канальном черном пашет. Одна планка в любом синем пашет. Другая планка в любом синем пашет. А вот вместе в двухканальном синем нет(О_о)
    Вообщем я нехеран непонял, но идём дальше.
    Если к прмиеру вставить в двух канальные черные слоты то грузит биос. Как тольк он загрузился я увидел множественные теже самые артефакты изображения что и тогда при гамании в игры когда он с грехом по полам ещё работал. Артефакты отнюдь не рандомные что можно было бы судить о сломанной видеокарте а очень интересные: Рябь кокозябры и помехи тольков тех местах где в биосе находится какойнить текст ну там буквы или цифры. Там же некоторые строчки вообще не видноили в ряби или в крокозябрах заместо текста. Идём дальше. Пытаемся загрузится в безопасном ржиме - на долю секунды выскакивает синий экран смерти и комп перезагружается. В биосе сбросил настройки - артефакты изображение пропали. Но Ненадолго - буквальн очерез 10 минут они появились снова. О_о

    Вообщем отсюда вопросы:
    1) Писк спикера как бэ характеризуют что именно полетело. Так вот - обязательно ли пищит спикер при какойнить поломке при условии например что мать малец упиздошилась хотяб частично(у меня нет уверенности в этом но кажется матери тю-тю)
    2) "туууууууу ту ту" - что характеризует этот писк?
    3) Непонимаю какого хрена неработае оперативка в двухканальном в синих слотах если при этом прекрасно работает в двухканальных черных или в каждом из синих по отдельности друг от друга.
    4) Что вообще могло сдохнуть? И что сдохло вероятнее всего?
    5) Еслиб проц сдох спикер пищал бы (с учетом вероятной битой матери)?
    6) Если частично упиздошилась мать - должен быть писк спикера сигнализирующий это или нет?
    7) С нерабочей оперативкой комп может включатся и грузить биос?


    P.S> я был бы рад если просто здохла матка и притом не утянула за собой проц и видюху с памятью. Могу сказать точно что жеский диск и блок питания не здохли и норм пашут.
     
  2. Посмотри на чипе, какая модель биоса, тогда смогу сказать что ето пикание значит!
     
  3. Блин я его уже завинтил и убрал( завтра ток. сёдня часа 4 с ним канаёбился( заипался.
     
  4. Вообщем если award то:
    1 длинный - 2 коротких : Ошибка видеокарты. Проверьте качество подключения видеокарты в слот, проверьте подключение монитора к видеокарте. В других подобных сигналов не нашел!
    Вообщем могу посоветовать попробовать вставить другую видеокарту.
    Проверь крутится ли кулер на ней, может перегрев!
    Если совсем ниче не получится, попробуй все собрать и включить без корпуса, возможно он мешает видюхе нормально встать, мне однажды помогло.
     
  5. Писк означает не тока дохляк, но и конфликты, перегрев, отсутствие компонента нужного, критическую ошибку и прочее. Биос и модель матери.
     
  6. Flix по твоим вопросам:
    1) ДА
    2) В каждом отдельном случае по разному , так же зависит от матери и остальных компонентов ( модель )
    3) Скорее всего мост на материнки умер.
    4) Мать умерает
    5) Нет с мертвым процом что и без него комп не запустится
    6) Вполне возможен
    7) Нет , ты не включешь комп без оперативки.
     
  7. Стало быть мать...ланн завтра куплю новую. Всё равно она была самым слабым звеном.(если 2 года назад системник у меня вышел в 50к, то мать из этой суммы была ценной в две тысячи.)
    Ща если время будет гляну какой там биос.

    А писк то у меня зависит от того в какие слоты я пихаю оперативку. Потому врятле это видюха.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2008
  8. отдай ее мне
     

Поделиться этой страницей