Что за штука?

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем DobRRR, 5 авг 2007.

  1. описываю: труба где-то около метра, диаметр примерно сантиметров 15, наверху гайка квадратная, труба эта просто торчит из земли , бывает по несколько штук рядом... что за хреновина?
     
  2. Задвижка водовода.
     
  3. Не подвал. Возможно бомбарь или что то типа какой нибудь подземной распредстанции. Но судя по состоянию все таки бомбарь. В личку кинь где это, хорошо?
     
  4. Rex

    Rex

    Похоже на столбы старой кладбищенской ограды.
     
  5. А оценить возраст можно? Хотя бы по металическим элементам конструкции... Имхо, или старая изгородь, или нечто вроде алтаря с иконками и свечками... Кладбище старое? Насколько стары захоронения в области этих "построек"? Каковы места расположения? Хаотично или по периметру?
     
  6. Dit

    Dit

    Какой к шуту алтарь? Обычные столбы ограды. На сколько стары захоронения проще посмотреть по могилам. Можно найти каменые надгробья, на мраморе даты по 150 лет сохраняются. И столбам этим не думаю, что больше 150 лет.
    Че, покопать хотите?
     
  7. бомбарь скорее всего, годов 40-50

    верхняя часть очень похожа на оголовок бомбаря годов 80х :) не гармонирует с нижней частью. т.к. такого не может быть то наверное у строителей такое чувство юмора - совмещать разные стили на одной постройке..
     

Поделиться этой страницей