Что за хрень такая?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Bugsy, 28 май 2006.

  1. Вот нарыли в коллекторе весч. Не поймём для чего. Может кто сталкивался?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. фотка некажет ...

    сними пасворд с альбома
     
  3. ага ща..
     
  4. по той фотке мало что сказать можно ..
    нехватает вида сверху и сбоку
    что наверху невидно
     
  5. Верхняя часть "тубуса" точно такая же как и нижняя. Крепится на кранштейнах. От верхней части идёт один проводок (или несколько) в защитном кожухе.
    Мы сначала подумали что датчик, да не похоже...
     
  6. Может это уровень и скорость потока мерить?
    Или может ктонить курсовую в строоительный институт таким образом сдавал? :D
     
  7. weeck

    weeck Guest

    Я так понимаю, люк на поверхность? Могу предположить тогда, что это система антиоблединения. Обычная электрогрелка. Два провода, кожух, нагревательный элимент. Если люк монтерам критически важен, но часто обмерзает до состояния неюзабельности- то могли воткнуть. В Москве, в центре, водосливы с крышь обогревают, например, что б трубы из оцинковки не менять каждый год.
     
  8. Да не, вряд ли.
    Во первых сама система не особо важная, что б такого внимания к себе заслужить, во вторых у нас такого не ставят даже в крутых говно-водо-стоках.
    Хотя, может это действительно так
     
  9. перископ
     
  10. Kuc

    Kuc

    Короче, описываю по памяти. Данный странный аппарат ( в дальнейшем "херь") представляет собой цилиндр длиной 700 мм, диаметр 200 мм. Внутри полый. Материал - бронза, если не ошибаюсь. Покрыта пластиком снаружи, синего цвета( как видно из фото). Внутри обита 2мя слоями - 1. ткань, 2 -слой ваты). Был неделю назад, вата существенно набухла. Т.е., на тот период, что был сделана фотография, херь была только что поставлена. Цилиндр с одной стороны открыт, с нижней. С верхней стороны он закрыт. И с той же стороны привинчен к стене. Сверху отходит коаксиальный четырехжильный провод. Разъем советский, не помню, где такие до этого видел. Расположен далеко от самой крышки люка. Провод идет почти до крышки, и уходит под асфальтом.\

    Выводы: нужен разводник.
     
  11. Kuc

    Kuc

  12. Есть то есть, только вот у газо/влагоанализаторов размер датчика с кулак.
    И вообще, по фотке - висит труба!
    А вот для более точного определения нужны более качественные и детализированные фотографии, а так: "Товарищи ученые, у меня в подвале регулярно раздается стук. Разъясните, что это такое..."
     

Поделиться этой страницей