Что за дар моря (опознание)

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Skydiver, 9 мар 2010.

  1. Интересно назначение дивайса выброшенного морем. Архипелаг Новая Земля...2007-2008 год.
    [​IMG]
    Дальнейшая судьба экспоната пока неизвесна...;-)
     
  2. Непонятно, у него винт сзади?
    Может радиобуй, что за самолетом на подвесе тянется? "з***пу полоскать" - о нем.
     
  3. Почему то Майале вспомнилась))[​IMG] Может оно
     
  4. tetra555

    tetra555 Guest

    Как вариант - что-то из буксируемой гидроакустики.
     
  5. Похоже, что это параван

    вот такой же на дне
    [​IMG]
     
  6. Да, похоже на параван, смущает, что на вики написано: С развитием неконтактных мин после второй мировой войны сняты с вооружения.
    А на фото-ну явно современный дивайс...
     
  7. Этот девайс присутствует на всех более ли менее подробных чертежах советских кораблей, скажем ЭМ, и подписан параваном. На ЭМ обычно крепится на стенке носовой надстройки. На ТЩ несколько дальше в корму.
    Относительно современности - может быть что-то для траления архаики все-таки сохраняли.
    На фото затопленного корабля - не ЭМ ли? Кстати Шнапс кто это конкретно, можешь назвать? Это довольно крупный корапь и если военный утопленник, по координатам даже приблизительным определяется безошибочно, т.к. обстоятельства гибели всех крупных НК известны в подробностях, ныне уже не вопрос.
     
  8. Это Thistlegorm. Лежит в Суэцком проливе. Вот о нем:

    http://www.megadive.ru/index.php?p=7&i=2

    Фотка не моя. Вобще его фот в инете много, т.к. дайверы его излазили вдоль и поперек.
     
  9. Параван может вести и что-нибудь хитрое акустическое или магнитное, а не только резаки минрепов. Как Вы ещё вбок от курса корабля что-то уведёте?
     
  10. kry

    kry

    педивикия что-то странное пишет - как=то мне кажется самолету это не поможет..
     
  11. Педивикия, такая...:) Жгут однако.
    Шнапс Спасибо.
    ЗЫ Видимо, форма парван-охранителя интернациональна.

    Вообще тралящие части современных тралов тоже разводить надо, так что сильно удивительного нет. Единственно, параваны рассчитаны для немного другой скорости, из военных описаний известно об их низкой эффективности на малых ходах. А тралят как раз на малых ходах как правило, так что какие-то различия между параван-охранителем и элементом трала наверное должны быть.
     
  12. Это буксируемый гидроакустический трал. Внутри могучий генератор, имитирующий шум винтов и механизмов крупного судна, может, есть ещё и мошчный электромагнит, для имитации магнитного поля крупной железяки. Буксируется эта фигня на тросе (метров 200) за небольшим судном-тральщиком, на строго определённой глубине, и вызывает срабатывания неконтактных мин, которые установлены для подрыва крупных судов, и не реагируют на мелкие.
     
  13. Спасибо, скорей всего так и есть, наверное моряки могли потерять в процессе траления...;-)
     
  14. А оно штука одноразовая, по большей части в военное время.
     
  15. Нет.
    Гидроакустические буксируемые тралы сильно больше. Я видал длиной метров по 8-12, двух типов, условно. А в такую малышку какую обмотку затолкать, какой генератор, чего?! К тому же взрыватели щас сильно умные, просто на шум/ЭМ-наводки не подрываются, ущучивают гидростатику - а какая гидростатика от такой малышки? Это надо впернуть в воду чего-то поболее.
     
  16. Ну, батенька, ОСП ( образователь статического перепада) это отдельное устройство, и механика там своя. А в алгоритме подрыва не обязательно совпадение всех 8 параметров: искажение магнитного поля, спектр акустического сигнала, скорость нарастания уровня акустического сигнала, скорость спада искажения магнитного поля, крутизна фронта гидростатического перепада, крутизна спада гидростатического перепада, кратность (счётчик проходов от 1 до 20). 3 совпало и адью.
     
  17. Старый (годов 70х-80х) научный буй. Таскали на сцепке с судном, плоскости меняли углы по забитой в память программе и таким образом снимался профиль-разрез, запоминался, и после извлечения, считывался. Вот.
     
  18. Ещё вполне возсможно- это гражданская муйня- чтоб рыболовецкие тралы под водой расправлять. Если судно тралит в одно лицо.
     

Поделиться этой страницей