Что за гриб?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yarik, 12 сен 2016.

  1. Вот нашел, но че-то не пойму...

    З.Ы. Машрума не предлагать.
     

    Вложения:

    • DSC_5112.JPG
      DSC_5112.JPG
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      35
  2. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    есть можно
     
  3. моховик зелёный мб
     
  4. Он не зеленый, а желтый, поры коричневые. Червяки не едят, слизни едят. Растет массово, но люди похоже что не собирают. На запах и вкус нормальный.
     
  5. зелёный - это не цвет и не период созревания, а часть названия. в твоих граблях и шишки пожелтеют.
     
  6. вообще похоже на фото два разных гриба. тот что споровым слоем к нам - моховик какой-то. тот, что от нас - похож на желчный. короче фото гавно.
     
  7. Часть названния-вот именно споры должны быть зеленые,но в принципе цвет может варироваться от места произрастания и времени года.
    Скорее польский,то же из разряда моховиков.
    Короче есть можно,сырым не рекомендую.
     
  8. Грибы одинаковые 100%. Фото гавно, да. Точно не польский, они другие совсем, их полведра набрал. И желчный другим должен быть - светлее, и на вкус горький. Моховик хз, таких моховиков раньше не встречал.
     
  9. Ярик, что-то я не пойму, ты только на кавесе чтоль зареген?
    А гриб действительно моховик. Редкий подвид. Я таких тоже редко встречаю.
     
  10. аo_O
    Вот сайт, вполне себе достойный, в помощь всем грибникам :http://grib-info.ru/
    А псилоцибиновые весьма редки, да и вообще...:) Хотяяя...вдруг попадутся:)
    P.S. Любой гриб должен подвергаться 10-15 мин. провариванию, с последующим сливом первичной воды и заливке новой, потом варишь 30-40 мин и снова сливаешь эту воду, это отчасти вымывает всё дерьмо, в т.ч. и тяж. металлы, коих в грибах (особенно в нашей полосе -- дохуя). Это минимальное правило, касающееся всех съедобных грибов, во избежание отравления.
    Ну а псилоцибы хавайте сырыми, главное, не спутайте с аналогичными ядовитымикопиями, а их -- множество, в т.ч. и оч. ядовитые.
    Я ни коим разом не пропагандирую, а просто говорю к слову. Все взрослые люди, должны понимать.
    Короче, шарить надо в этом, либо изучить это делоo_O Грибы -- вещь полезная, и в то же время могущая быть опасной, а попросту она странная, субстанция такая)))))))))))))

    Поэтому! Есть золотое правило: не уверен (в грибе) - не ешь, выбрось!!! Себе дороже потом будет (тьфу-тьфу)
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
  11. изучил это дело по сайту http://grib-info.ru/ и выбросил грибы. остаётся только одно - идти шарить снова в поганый институт на лекции, портить тетратки.
     
  12. Да, желто-бурый.
     
  13. PAD

    PAD

    если желто бурый, то это напоминает понос после тыквенной каши.
     
  14. Или кашу из тыквенного поноса.
     
  15. говноеды.
    выбросьте грибы.
     
  16. Главное в грибах - правильно их приготовить. Сам сейчас каждый день питаюсь супом из лапши и белых грибов.
     

Поделиться этой страницей