Что есть спасы и когда нужно привлекать спец.службы. Специально для Серебра

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Серебро, 21 окт 2007.

  1. Всем привет от Серебра и Пантеры. Сейчас опять начнут искать виноватого, "какая б...ь позвонила в МЧС, мы бы сами справились..." Хваленые спелеки тащут неисправный бензоэлектрогенератор под землю, в закрытое пространство... Вы б ещё хлопушечки и петарды там взорвали. В следующий раз сделайте подкоп, чтоб наладить канализацию. И фейерверк подземный, чтоб это событие под Новый Год отпраздновать.

    Подвожу итог: около 15 человек напрямую нарушили технику безопасности, вследствие чего пострадали около 70 человек. Ищите козла отпущения. Или чтоб не искать, свалите все на меня и Пантеру. Ибо у доблестных "кавесных флудерастов" mozgov.net.

    P.S. На будущее, человечество изобрело прекраснейшую вещь - противогаз. Так как выглядите вы что без них, что в них одинаково, советую ими запастись. А то кто-то решит ещё крыс потравить дихлофосом.

    С любовью от Московской Службы Спасения (МСС)
    Серебро и Пантера.
     
  2. Серебро пишет:
    " Вы б ещё хлопушечки и петарды там взорвали."

    Как отмечено, взрывание хлопушечек и петард, а также ДАЖЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЙ пиротехники не приводит к ЧП под землей. Проверено. Лично мной втч.

    Считаю сама свое сообщение оффтопом и прошу модератора через некоторое время удалить.
     
  3. P.S. На будущее, человечество изобрело прекраснейшую вещь - противогаз. Так как выглядите вы что без них, что в них одинаково, советую ими запастись. А то кто-то решит ещё крыс потравить дихлофосом.

    С любовью от Московской Службы Спасения (МСС)
    Серебро и Пантера.
    [/quote]

    инфа для тех кто не знает- от угарного газа защищает только изолирующий противогаз.. А вы, женщины, оказывается спасатели? С чего бы это? Открылась тайна вашего "предназначения"?

    У меня два соображения: или все было так серьезно, что пришлось вызывать МЧС, или же, что скорее всего- Пантера и Серебро были на этой тусе и решили отомстить))) Полюбому опять нашелся какой-то нервный ламер.. блин..
    З.Ы. никогда не переведутся дебилы на земле нашей.. Покажите мне этого, Ё!))!!)) гения, я хочу пожать ему горло!
     
  4. Службе спасения следовало бы знать, что против угарного газа может помочь только специальный белый каталитический фильтр с трубкой, или изолирующий противогаз.
    Обычный угольный фильтр CO не задерживает.
     
  5. Уважаемые сестры.
    Если у вас вызывает такую волну возмущений вызов МЧС, давайте проанализируем последствия.
    В случае вызова МЧС Пантерой возникла угроза закрытия сьян, ибо дело дошло даже до Громова.
    В этом случае были вызваны нужные люди и кроме трёпа на кависе о закрытие - ничего.
    разницу чувствуете? Так что ваш пост говорит лишь о вашей "проинформированности" и о том, что ваши мудрые мысли до добра не доведут.
    ЗЫ: а может не в отстойник, а просто закрыть? :-\
     
  6. разбор полетов, или когда следует звонить в официальные службы.

    Ситуация №1.
    Пропал человек. Есть достаточно оснований предположить, что он находится под землей.
    Действия: следует звонить ТОЛЬКО спелеологам, телефонам опубликованным здесь - http://www.caves.ru/index.php/topic,13205.0.html
    Почему не надо звонить спец.службам? Потому как 99,9% спасателей не ходят под землю, не ориентируются в каменоломнях. Т.е. спасатели по любому будут искать проводников, т.е. спеликов. Так что на этапе первичного поиска МЧС не требуется.
    По результатам первичного поиска принимается решение о привлечении доп. сил, в том числе и МЧС.

    Ситуация №2
    В системе произошел обвал. Никто не пострадал. Проход перекрыт полностью или частично.
    Действия: следует звонить ТОЛЬКО спелеологам, телефонам опубликованным здесь - http://www.caves.ru/index.php/topic,13205.0.html
    Почему не надо звонить спец.службам? У определенного круга спелео-людей есть достаточный опыт разбора подземных завалов, укрепления входов и штреков. В данной ситуации они должны приехать и оценить ситуацию, поскольку в подавляющем большинстве случаев с этой проблемой справятся самостоятельно. Необходимая техника имеется.
    Так же, если обвал отрезал часть системы возможен вариант прокопки альтернативного хода. Для этого нужен определенный опыт, знания, информация (топосъемка). У спасателей этого тоже нет.

    Ситуация №3
    В системе произошло ЧП, есть пострадавшие, которым следует незамедлительно оказать медицинскую помощь.
    Действия: если пострадавший в состоянии передвигаться самомстоятельно - незамедлительно сопроводить его на поверхность, вызвать скорую помощь, проконтролировать приезд медиков и оказание помощи.
    Если постадавший не может передвигаться, и транспортировка пострадавшего осложнена его состоянинием следует незамедлительно вызывать МЧС. Но так как не все службы спасения одинаково хороши для подземли, в первую очередь следует информировать спеликов по телефона указанным, здесь - http://www.caves.ru/index.php/topic,13205.0.html, и уже эти люди либо говорят телефон службы спасения, в которую следует обратиться, либо вызввают спасателей сами.

    Ситуация №4.
    В системе произошло ЧП. Есть погибшие.
    Действия: в данном случае звонить можно куда угодно. Все равно соберутся все. Сначала милиция составит протокол на месте порисшествия, после МЧС транспортирует тело на поверхность.

    Вот основные случаи.

    Теперь разберем 2 последних вызова.

    1 вызов Пантеры - см. ситуацию №2
    2 вызов Ивана Стоуна - были вводные есть пострадавшие, пострадавших много, точно известен эпицентр событий, известно что послужило причиной происшедшего.
    Т.е. для данного конкретного случая в первую очередь требовалась квалифицированная помощь спасателей (мед.помощь + транспортировка на поверхность). Плюс к спасателям нужно было 2-3 проводника до Колонника. Т.е. эти выходные подходят под ситуацию №3, осложненную массовостью происходящего.
    ___________________________________________
    Девочки, я полностью осветила проблему?
    Если у вас еще остались вопросы - задавайте.
    Если вопросов не осталось, отпишитесь что разобрались в ситуации и навсегда закроем данную тему.
     
  7. К сожалению, при работе спасателей на месте ЧС (подземного характера), многое может зависеть и от руководителя работ. Особенно это касается отдельных товарищей, не способных грамотно оценивать сложившуюся ситуацию. Результатом чего становится абсолютно бесполезная суета, минимум КПД и ухудшение репутации поисково-спасательных отрядов, хотя, во многих псо имеются люди, способные четко быстро и грамотно провести спасработы. Но, указом свыше, все попытки оптимизировать работы рубятся на корню и людям приходится выполнять бессмысленные приказы, вместо того, что бы реально оказывать помощь. В итоге, ПСР превращается в демонстрацию сил и средств и показом совершенно ненужного для таких работ оборудования. А если есть СМИ, то тут вообще труба...
    Рассказ основан на реальных событиях.
    Так что, в принципе, в ПСС можно звонить, если там есть свои люди, которые смогут помочь, не превращая все это в очередную пиар акцию.
    имхо
     

Поделиться этой страницей