Что делать, если поранился ржавой колючей провлокой?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Zаяц, 15 авг 2008.

  1. До крови. А вокруг лес и ни одной аптеки. В связи с этим три вопроса:

    1. Что предпринять?
    2. Что в след. раз иметь с собой на такой случай?
    3. Правда, что даже обработав рану йодом или зеленкой нельзя
    обезопасить себя от столбняка?
     
  2. Гм, как врач скажу так:

    1) не паникуй и не парься, помой рану перекисью водорода или водичкой, потом помажь чем нить типа зеленки или йода (на серьезные раны йод не наносят, а только обрабатывают края раны) перебинтуй стерильным бинтом...
    2) юзай бинты и перекись
    3) да чистая правда, так что вспомни делали ли тебе прививку от столбняка в детстве и если нет или прошло N лет, не помню сколько точно, то сходи в поликлинику и тебе вколят укольчик что бы ты не заболела и после этого еще N лет режься сколько захочешь)

    Если в лесу и ничего нет
    1) то для остановки крови можно размять лист подорожника и положить его на рану, потом перебинтовать чем есть, можно лист оставить
    2) если кровь идет, а подорожника нет можно найти паутину (свежую) она почти стерильна и тоже положить на рану, кровь остановится
     
  3. Да поссать на порез, если есть подорожник - приложить.
     
  4. Я всегда таскаю с собой йодовый карандаш, спасает как от сорванных заусенцев, так и от разнообразных мелких травм с наличием выделения крови.
     
  5. Мать-земля всегда поможет ,самое простое как было сказано - подорожник ,можно мох(в нем много йода) ,а лучше всегда иметъ при себе бинт ,йод/перекисъ водорода и пару лейкопластырей ,всегда с собой таскаю если кудато делаю вылазку.
     
  6. XYZ

    XYZ

    если нет совсем ничего, а травма не очень серьёзная, просто поцарапался до крови, без особенных разрывов тканей, то можно ничего не делать. столбняка стоит опасаться, только если она была в земле. если она навешана на заборе, то бояться его не стоит.
    пи обработке раны, самое главное удалить из раны ржавчину. если она останется в ране, то потом рана будет гноиться и долго заживать. самый простой способ - дать крови стечь, что бы она вымыла грязь. можно промыть чистой водой, если есть, слюнями, или мочёй. зану закрыть сем ни будь чистым. советов тут уже дали некоторое количество.

    если порвано до мяса, то советы теже самые, при возврате в цивилизацию, дойти до травмопункта, там рану промоют, перевяжут и назначат лечение. шить вам её не будут в любом случае, что бы не зашить грязь.

    всегда носите с собой бинт, зелёнку и пластырь. этого гарантированно хватит для первичной обработки средней раны.
     
  7. 1. не парится. скорее всего ничего не случится.
    ну максимум погнеет и пройдет.
    но это от иммунитета зависит.

    2. можно от спичек настрогать серы побольше положить на рану и поджечь
     
  8. По пункту 2 делается не на рану, а если рваная - края тока, старый армейский способ:), тока из патрона, а не сера
     
  9. И получаем кроме раны еще и ожог. или я не прав?
     
  10. Оторваную конечность и мясо для бульёна получаете.
    Сколько раз царапался, ичего не делал. И все само по себе проходит, даж не парюсь.
    Скоро темы буут "я ушибла об асфальт коленку, у меня синяк, что мне делать?"
     
  11. вообщет это делается для обеззараживания и чтоб остановить кровь так как рана спекается выхода крови не будет..но приминима только для ран где не задеты крупные вены и артерии..а там думает сам что нужно подохнуть от столбняка или пару дней посидеть с ожогом...да забыл в данном случае пузыря не образуется....
     
  12. совершенно пофиг сера или порох
     
  13. Конечно пофиг, я тебя поправил насчет не "на рану", а по краям раны:)
     
  14. Как вариант - засыпать рану стрептоцидом...
     
  15. а вот несогласен.
    именно на рану и по кроям.
    термическая обработка.
     
  16. Прыжок с высоты на гвоздь скрытый в траве (с хорошим насаживанием ступни) быстро изменит Ваше мнение по данному вопросу :)

    я не глумлюсь а лично однажды так попал на одном лесном объекте. Кровь быстро сама остановилась (правда все залил при этом) а вот потом пришлось километра полтора медленно и неспешно ползти до машины на карачках. (прыгать на одной ноге не дело, ранка раскрывалась, да и не удобно это) Был не один, но в принципе это мало изменило картину перемещения из данной ситуации. Разве что советами замучили! ;-)

    Потом была промывка ранки перекисью, перебинтовка и визит за уколом от столбняка. В сумме, хромал около 20 дней.
     
  17. Незнаю насчет ржавой проволоки, но какта глубоко насадился на забор рукой(возможно даже вену задел). Руку моментально полностью залило кровью. Где то минут на 30 зажал. Кровь остановилась. Потом тупо в ближайшей луже вместе с раной отмыл руку от крови(шоб в митро от меня не шугались) :-D и через 2ч уже дома промыл проточной водой из под крана и забинтовал. Усё норм.
    Раз на раз канешь не приходится.
     
  18. и шрам художественный
     
  19. как знакомо...
    ток я умудрилась дома по гвоздю "проехаться"
    результат - рваная рана на пятке глубиной около 7-8 мм и длиной в 4.5 см
    /как раз в сессию...
     
  20. Для таких случаев с собой советую таскать пачку сигарет и зажигалку. Табачный пепел самый мощный стрептоцыд , выедает все намертво , жжотсо сцук но зато дезинфицирует.
     

Поделиться этой страницей