Что делать если повалы затоплены?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем S.T.R.E.L.O.K., 13 дек 2007.

  1. Вопрос: Подвал затоплен поколено,что делать в етой ситуации,какова техника безопасности и что взять с собой из снаряжения?. :-\
    Если можете поскожите буду очь блогодарен!!! :)
     
  2. Сапоги болотные (химку порвёшь, наверняка). А что, разве непонятно?

    Можешь палку взять, чтоб дно щупать :D
     
  3. Спасиб я ожедал большего и поучительного ответа!!!
    А насет болоттных сопогов я первым делом подумал :)
     
  4. Стоит ли идти одному?
     
  5. Смотря какой подвал. Если обычного дома - не стоит идти вообще.
     
  6. Вобще там стороили большой пионерский комплекс бораки кинотеатор столовую спортивные помещения идома но при рападе сов.союза все забросели я у месных узнавал говорят ято все подвалы зданий соединены да и идут нетолько под комплесом но уходят и дальше.
    Вот токая моя маленькя история :)
     
  7. Можно взять прибор ночного видения
     
  8. Спасибо!!! Всем кто так тчательно помог!!!
     
  9. Да, ЕГЭ по русскому языку тебе не светит....
    Навеяло....
    Химзу или бахилы, и вперед!
     
  10. меня озадачил в связи с этим другой вопрос: насколько безопасно ходить по затопленным подвалам и бомбарям зимой, то есть когда там лед(или должен быть). То есть возможно ли, что немного пройдя по поверхности , есть шанс провалиться ?если на улице минус 10 , то это понятно, а как быть , когда температура порядка 0 - -3 градусов?
     
  11. даже наличие температуры в -10 не гарантирует достаточную толщину льда в подземном сооружении ::) (доказано на практике)
     
  12. я бы даже сказал, не надейтесь на лед. Если непосредственно перед входом он еще есть, то через считанные метры его уже как правило нет.

    Чем глубже объект тем меньше он промерзает около открытого входа, а если вход закрыт и глубина заложения скажем метра 4 (и дальше) то уже никакого льда не будет наверняка даже в лютые морозы. Грунт держит температуру со знаком "+" ниже глубины промерзания и греет объект.
     
  13. спасибо за ответ) учтем ::) с подземной частью понятно, а как дело с затопленными подвалами недостроя? в той же ховринке допустим. или бомбаре на каширке. сегодняшняя погода подходит?(примерно -3)
     
  14. Димон в ховринке думаю толком в падвалах ничего нет а вот в том здании клуба где мы с тобой были там ещё можно полазить. Помнишь? ;)
     
  15. В Москве и МО глубина промерзания грунта:1,5-2 метра....
     
  16. Там где есть ток воздуха все несколько по другому...

    Метрах на 50-и наблюдали:

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  17. ВШ не учитываем.
    с ВШ "на вдох" разговор совсем особый т.к. холодный атмосферный воздух может захолаживать до точки замерзания и за 50 и за 250 м от. устья.
     
  18. Там кто-то недострои и Ховрино упоминал. Брошу свои 5 кпоеек.
    В Ховрино мы ходили ходили по льду в подвале аж в мае месяце. Правда сверху льда было воды по щиколотку, но в резиновых сапогах идти было нормально. Лед в целом прочный, правда изредка потрескивал.
     

Поделиться этой страницей