Что будет если тебя поймают в Д6?

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Rels, 9 апр 2007.

  1. Хотелось немного поразмышлять про Метро-2 - не с точки зрения как туда проникнуть и где залазы, а про другое - сегодняшнее состояние, как используется и ответственность за проникновение.

    1. Вообще-то говоря, Д6 - если оно в реальности совпадает с картой Зайцева - огромнейшее хозяйство, которое для поддержания в нормальном состоянии требует немаленького количества людей и техники - насосы по откачке воды, сигнализация (хотя вряд ли сигнализация стоит прямо уж на всем протяжении тунелей, скорее объемники в местах возможных залазов). Непонятно, если вся эта система не используется, то какой резон поддерживать ее в работоспособном состоянии? Ну сейчас, при высоких ценах на нефть, допустим, ладно - но в 90-е кризисные годы, когда солдат в обычной армии кормить было нечем - вряд ли бюджеты, выделяемые под содержание Д6, были достаточны просто для поддержания. Скорее всего, система должна была прийти в негодность на многих участках. Или все-таки есть участики более-менее в порядке, и есть участки, которые бросили и они постепенно разрушаются и затопляются - примерно как на сайте www.diggers.ru - километры разрушенных выработок на глубине -180, и затем внезапно новая часть и железные ворота.

    2. Эти туннели вообще как-то реально используются? У Юрия Зайцева в его известной статье говорится, что якобы сегодня Д6 используется для подвозки некоторых хозяйственных грузов в Кремль. Это что - салфетки и минералку в кремлевский бар возят что-ли? Как-то глупо это выглядит. Или по туннелям изредка Путин катается в пункты ПВО и на аэродром?

    3. Наконец, хотелось бы понять, что светит человеку, если его ловят в Д6? Про канализацию и Неглинку более-менее понятно - штраф (или "штраф на месте") 100-1000 рублей. В метро если поймают - там вплоть до административной ответственности. Метрострой, строго говоря, метро не является - просто обычная стройка (хотя, смотря до куда доползешь). А Метро-2 - если это действительно настолько секретные объекты, что их существование до сих пор официально толком не признали, то не проще ли, прямо говоря, просто застрелить того, кто туда проник? Или все-таки на объектах такого рода действуют какие-то процедурные нормы - помнится, здесь кто-то писал что-то типа "нас поймало ФСО, сначала просто дали п..ды, затем долго спрашивали, кто мы и что делаем тут, потом накачали какой-то дрянью (вероятно, сыворотка правды??), очнулись на какой-то помойке".
    Если Д6 - объекты действительно настолько секретные, то проникший на их территорию становится автоматически носителем государственной тайны, причем особой важности. Его или до конца жизни надо охранять, или уж проще грохнуть? Человеку ведь не прикажешь "забудь все залазы"? С другой стороны, некоторое количество людей с форума туда, вероятно, в разные периоды залезало, но вроде как все живы. Или не так? Были случаи, что вдруг кто-то резко и навсегда пропал, или пропал надолго, а затем стал вести себя как-то неадекватно?

    Все соображения - исключительно на основе материалов в Интернете, в том числе с этого форума.

    В общем, вопросы такие:
    1. какое сегодняшнее состояние Д6 - оно поддерживается в нормальном состоянии или потихоньку разрушается?
    2. как реально оно может использоваться?
    3. что грозит за проникновение в Д6 - если поймают на месте?
     
  2. собеседование о приеме на работу ::)
    без зарплаты правда ::)
     
  3. То есть заводят уголовное дело, берут подписку, и остаток жизни живешь в страхе, что уголовному делу дадут ход. Ну и по ходу выполняешь что попросят, чтобы оставаться на свободе.
    Так что ли?
     
  4. Интересуюсь потому что интересно. Нет цели. Цель - узнать, разобраться
     
  5. Кароче, в стуканы тибе вербують, чиво не понятного, а? ;D
     
  6. когда ты только покрутишься рядом,о тебе уже узнают,судить будут от проникновения на охраняемую территорию до шпионажа,а если серьезно думай о чем то более простом,на самом деле и в метро то сложно попасть без определенных связей и знания дела...но если ты все же влезешь в Д6,напиши об этом,мы все почитаем с удовольствием ;D
     
  7. Я бы добавил 4ый пункт

    4) Да кстати, кто был в д6, как оно там? Есть фотки?
     
  8. 169. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком "Стой, назад" или "Стой, обойти вправо (влево)".

    При невыполнении приближающимся к посту или к запретной границе этого требования часовой предупреждает нарушителя окриком "Стой, стрелять буду" и немедленно вызывает начальника караула или разводящего. Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.

    170. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя рассмотреть приближающихся к посту или к запретной границе, часовой останавливает их окриком "Стой, кто идет?". Если ответа не последовало, то часовой предупреждает: "Стой, стрелять буду" и задерживает нарушителя. О задержанном нарушителе часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.

    Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной гарнице, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.

    Когда на окрик часового последует ответ: "Идет начальник караула (помощник начальника караула, разводящй)", часовой приказывает: "Начальник караула (помощник начальника караула, разводящий), ко мне, остальные - на месте"; если необходимо, часовой требует, чтобы приближающийся к нему осветил свое лицо. Убедившись, что назвавшийся действительно является начальником караула (помощником начальника карула, разводящим), часовой допускает к себе всех прибывших лиц.

    Если же назвавшийся начальником караула (помощником начальника караула, разводящим) окажется неизвестным или находящиеся с ним лица не выполнят требования часового оставаться на месте, часовой предупреждает нарушителей окриком "Стой, стрелять буду". При невыполнении нарушителями этого требования часовой применяет по ним оружие.

    171. При необходимости вступить в рукопашную схватку для защиты себя или охраняемого объекта часовой должен смело действовать штыком и прикладом.
     
  9. будет разъяснительная беседа. подписка о неразглашении, пинок под зад и взятие тебя на заметку как социально опасного элемента.
    вообщем как и на любыъ других режимных объектах
     
  10. Всем добрый вечер ,смотрю темка интересная. Постараюсь что нить добавить.

    1. какое сегодняшнее состояние Д6 - оно поддерживается в нормальном состоянии или потихоньку разрушается?

    Состояние нормальное,люди работают,причем даже суббота и воскресенье только дежурная смена.

    2. как реально оно может использоваться?

    Реально используется только для быстрой перевозки всякого борохла,ну и соответственно машинки туда сюда без пробок.

    3. что грозит за проникновение в Д6 - если поймают на месте?

    Попробуй проникни. No comment
     
  11. А разьве ментовской штраф - не административная ответственность? Аффтар, читай административный кодекс

    Что будет. Ну програма минимум - ночёвочка в обезьяничке с объязательным дактелоскопированием, програма максимум - ХЗ
    Что это за документ???
     
  12. Спроси у Энигмы. Он тебе расскажет про запалы, монтеров и вазелин ;D
     
  13. О! Сей секретный документ! Есть Устав караульной службы ВС.
     
  14. Суета сует, — сказал Проповедующий, — суета сует: всё суета.
    Что пользы человеку от всех его трудов, чего ради трудится он под солнцем?
    Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек.
    Восходит солнце, и заходит солнце, поспешая,
    Чтобы вновь взойти;
    Бежит на юг и на север, и кружит, кружит на бегу своем ветер,
    И возвращается ветер на круги своя;
    Бегут все реки в море, — а море не переполнится,
    И продолжают бежать в море реки;
    Всё — суета, и никто ни о чём рассказать не умеет, —
    Глядят, но не пресытятся очи, слушают, но не переполнятся уши.
    Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
    И нет ничего нового под солнцем.
    Скажут о чем-то: смотри, это новость!
    Но всё уже было в веках, что прошли до нас.
    Не помнят о прежнем — так и о том, что будет, —
    Не вспомнят те, кто будет позднее.

    Екклезиаст.
     
  15. Ффсех за флуд забанню.

    (неизвестный модератор, приблизительно начало XXI века) ::)
     
  16. Промежуточный вывод такой (мнение Николая + точка зрения "Диктатора" в соседней ветке):

    Наиболее фанатичные диггеры с точки зрения спецслужб опасности сами по себе не представляют, наоборот, их действия даже полезны, поскольку они сами бесплатно находят залазы в Д6 и прочие места, которые потом надо просто заделать и оборудовать сигналкой. Если это делать за государственный счет - дорого и долго, а так диггеры сами все сделают, надо просто их держать под наблюдением. Небольшое количество "избранных" диггеров проще держать под наблюдением - грубо говоря, отслеживать, что человек не терррист и не шпион, а просто фанат подземелий. С другой стороны, если все таки поток желающих залезть в М2 станет совсем уж большим, то среди них уже могу затесаться и шпионы, и террористы. Поэтому при поимке действительно должны давать п..ды, заносить в картотеку и брать подписку. Все это делается, чтобы держать поток любопытных на необходимом уровне. Но секрета как такового уже нет- америкосам уже все должно быть известно, а нашим известно, что им известно.
    Конечно, можно кому-то персонально насолить или просто в плохом настроении попасться, но и так понятно, что подземелья - зона повышенного риска. В том числе и риска попасться спецлужбам и быть вынужденным контактировать с ними в неприятном формате.
     
  17. то есть не бывает так чтоб стреляли без предупреждения? ???
     
  18. На -180 (или сколько там)? При наличии мегаполиса сверху? Не верю-с.

    У грунта теплопроводность невысокая, так что если кто в туннеле проедет, пока земля наверху "нагреется" ждать ой как долго.

    Вот быть "водителем дежурного микроавтобуса" мог быть вполне. Или диагностская аппаратура на его машине стояла - вот и ездил туда-сюда.
     
  19. RF

    RF

    да видят, но то море(читай без помех) и ЯДЕРНЫЙ реактор - там температкра поболее чем в дежурном микроавтобусе ;)
     
  20. 2 Коготь
    муху на носу... я надеюсь, что ты не буквально говоришь, а образно. Потому что муху на носу нельзя сфотографировать - максимальное разрешение, кажется 0,3метра - и больше добиться не удается из-за дифракции воздуха или еще какого-то такого явления

    Вообще, Д6 в качестве средства эвакуации на случай ЧС кажется достаточно бессмысленной конструкцией. При техногенной аварии проще вывезти членов правительства вертолетами. В случае же ядерного удара - просто не успеют эвакуироваться. Я где-то читал, чуть ли не здесь же, что время подлета ядерных ракет до Москвы где-то 10-12 минут. Д6 в случае прямого попадания просто не выдержит. Надо еще понимать, что ударная волна наверху хоть как-то рассеивается, а внизу она пойдет по туннелям практически не ослабевая. Любые гермодвери вышибет нафиг - если только в качестве гермодверей не использовать металлический вагон, забетонированный изнутри полностью. Хотя, все равно как-то все с натяжками выглядит - судя по тому, что есть в Интернете.
    Ну, допустим, Путин и К успели добежать до шахты, спустились вниз, поехали на поезде или автобусе, допустим, куда-то в Чехов. Ну и допустим даже доехали. Дальше-то что? Ядерная война-это глобальный конфликт, явно же не по одной Москве будет удар. Допустим они даже пересидят месяц в бункере, чтобы потом переехать, скажем, в пресловутое Ямантау. И кем они оттуда (или даже из бункера) будут управлять? Наверху-то все вымерли, промышленность и коммуникации разрешуны - считай, наступил каменный век.
    Где-то в интернете была ссылка на сценарий взрыва 10-Мегатонной бомбы в центре крупного города (там 2 варианта - на земле и в воздухе). Километров на 10 - сплошные развалины и, даже не трупы, а просто люди испаряются. Могу ссылку поискать, если интересно. Хотя, все это дилетантские размышления.

    Вообще, Коготь, спасибо тебе - чуть ли не единственный, кто хоть что-то по делу ответил. Но вот по поводу детекторов тепла на глубине -180 или -120, как получится - это странно. Спутник снимает все это сверху, и выше Д6 находится обычное метро, разные коммуникации (в том числе теплосеть, сверху, наконец,также ездят автомобили, ходят люди,заводы дымят и т.д. - все это выделяет куда как побольше тепла, чем небольшой автомобильчик. Насчет тепловизора в океане - это другое, там как раз всяких помех нет.
    Скорее всего, какая-то другая цель у всего этого, если это правда. Какая - непонятно. Можно только гадать
     

Поделиться этой страницей