Читал и плакал (находка для шпиона)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Jackie, 20 июл 2011.

  1. Никогда в голову не приходило что на такие должности
    http://msk.superjob.ru/vacancy/?id=11497150
    ищут людей сос тороны. Всегда думал что подобные специалисты имеющие опыт (...опыт работы, позволяющий формировать и реализовать техническую политику...) наперечёт у соответствующих органов.
    Разведкам мира стоит побороться (конкурс провести) за право "подогнать" кандидата на данную вакансию.

    Читаем:
    Вакансия: Специалист систем связи, коммуникации и автоматизированных систем боевого управления
    Город Москва
    (Рассматриваются резюме Соискателей, проживающих в других городах и готовых переехать)
    Тип работы Полный рабочий день
    Место работы Работа на территории работодателя

    Условия работы и компенсации Работа в крупной российской авиационной компании, существующей на рынке 85 лет.

    Должностные обязанности Кандидаты должны иметь образование и опыт работы, позволяющий формировать и реализовать техническую политику в следующей области:

    - бортовые комплексы связи ударных самолетов;
    - бортовые комплексы патрульных самолетов;
    - бортовые комплексы СУРТ;
    - бортовые комплексы ВЗПУ;
    - системы космической связи;
    - средства обмена данными в интересах глобального разведывательно-информационного обеспечения;
    - средства ОСНОД, тактическая связь и коммуникации;
    - средства наземно-воздушной связи и управления в контуре АСУ ВВС;
    - организация и программно-аппаратная реализация резервного тракта БУ.

    Требования к Соискателю
    Возраст от 30 лет
    Пол Не имеет значения
    Образование Высшее

    Требования к квалификации Возраст от 30 лет,
    Высшее авиационное образование,
    Наличие опыта работы в авиации,
     
  2. сб проверит каждого кандидата не боись
     
  3. Да не найдут они нифига. За три копейки никто работать не хочет.

    Я сам с оборонки по этой причине сбежал
     
  4. Я те по секрету скажу, что у "крупной российской авиационной компании, существующей на рынке 85 лет" обычно весьма туго с деньгами для рядовых инженегров (вплоть до "ведущих").
    А "позволяющий формировать и реализовать техническую политику" в крупных конторах зачастую может заключаться в проектировании одного и того же узла (напр. привод раскрытия антены) всю жизнь. А знания для этого вполне требуются и тмм, и аэродинамика, и волоновая физика, и электроника, и сопромат и много чего ещё. Или вон, Чинка, распросите какой гемор подобрать человека для создания наземной стартовой площадки.
     
  5. Не, ну пачиу же сразу 2за копейки"? Если у конторы нормально с импортными заказами, то, конечно, не так много, но что-то платить будут.

    Хотя видал конторы которые людей пытаются набирать под "вот сечас контракт ентот заключим - и будут деньги. Тока работать по ещё незаключённому контракту надо уже сейчас, а деньги будут потом". На полный серьёз под вполне сложные и интересные проекты.
     
  6. Jackie, а в чём собственно проблема-то? Люди не на перечёт, но о них знают. При устройстве на работу по соответствующим специальностям, проверка в ФСБ (около двух месяцев) на это время не получаешь группы допуска (либо третья по умолчанию). Так что иноразведке на это похуй более, чем полностью. У нашего ПТУ висит список вакансий, которые требуются и по ним без проблем вычисляется сфера деятельности и характер работ организации.

    P.S. в резюме не описан характер работ, и там может подразумеваться что угодно
     
  7. Плюсую. Заграница нам поможет! :-D
     
  8. Jackie, рекомендую посмотреть на ХэдХантере вакансии, например, МОКБ "Марс" - они все время ищут людей для проектирования систем управления ракет и спутников. И требования очень похожие. А то, что это в открытом доступе - ничего, пока форму 2 будут делать, а это пара месяцев, проверят.
    Только хрен кто к ним идет. Требования высокие, геморроя много (одна секретность чего стоит), условия труда средние, а зарплата весьма так себе.
    По большому счету, сейчас на таких фирмах есть три крупные группы работников: энтузиасты (на них все и держится), лентяи (их больше никуда не возьмут и их устраивает маленькая зарплата и возможность страдать фигней весь день) и пенсионеры.
    Импортные заказы, говорите... Я работал на фирме, которая выполняла 2-10 крупных импортных заказа в год, конкретно - пуски импортных спутников. Это весьма дорогое удовольствие. И что вы думаете, хоть что-то из этих денег доходит до исполнителей? Дирекция программ, руководство - те да, те свои бонусы имеют. Остальным - хрен чего. Так что не надо обольщаться.
     
  9. А сказки никакой и нет, разумеется. Там с имортного заказа фирма-исполнитель-то получает, если мне не изменяет память процентов 30% - остальное под тем или иным видом забирает "рособоронэкспорт" или как он там сейчас называется.
    То, что из этих 30% на оплату работников и обновление (или хзотя бы ремонт) оборудования идёт меньшая часть - извините, такова суровая россияская реальность. И размеры этой меньшей части целиком и полностью зависят от руководства фирмы. Впрочем, в одной и той же конторе зарплаты сотрудников могут отличаться в разы в зависмости от того, кто (какая страна) оплачивает работу именно этого отдела.
     
  10. Джеки глубокий совок, что и показал данный тред.
     
  11. а че таджиков не взяли?
     
  12. Меня давно посещает мысль, чтобы работать в таких конторах, нужно иметь другой источник доходов.

    ЗЫ Пробую, Форекс осваиваю..
     
  13. Негр, даже если не забирает (у нас не забирал, потому что был не причем), все равно эти деньги идут на зарплату и обновление производственной базы в последнюю очередь. В первую - на машины руководству и прочие ништяки. Это я как недавний еще инсайдер говорю. Очень редко где не так, в Железногорске например.
    Barsik, да так и есть. Почти все, кто работает, либо калымят на стороне, либо жены у них получают нормальную зарплату. У нас был еще один источник - командировки. Хочешь нормальные дельки - сиди по полгода в году на полигоне.
     
  14. Я как бы не увидел главного ответа от наших экспертов.
    Человек на подобной вакансии сможет получить доступ к оборонным секретам?
    (тут не эксперт - это не секрет ни для кого, да и мне не стыдно по этому поводу, но например к какой нибудь системе распознавания или новой бортовой РЛС)
     
  15. COM

    COM

    гы... У нас есть один такой, Мавроди кличем. Всё занимает деньги у всех, ходит в рванине и говорит, что вот-вот сорвёт банк, или что у них там, только к путингу посовещаться съездить надо, насчёт новой аппаратуры, которую никакой электронной рулетке не переиграть.

    А предприятие - да, в полном раздрае и распаде. Именно те три категории работников.
    На оборудование и зарплаты ничего не выделяется, каких бы арендаторов ни пускали и какие бы заказы ни были.
    Оборудование уж давно - чистая гниль.
    Флагман, бля, лазерной электроники... НЕ СМЕШНО.

    ШПИОНАМ ТАМ ПРОСТО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!
     
  16. Через два месяца сможет
     
  17. Может, почему нет? Судя по описанию - это форма два, документы с грифом "Секретно", "Совершенно секретно". Не вижу трагедии. Против шпионов должна работать служба безопасности и режима - на уровне предприятия и соответствующие службы государства. Как они работают - второй вопрос, также как и о реальной степени секретности той информации. к которой получит доступ потенциальный работник.
    Вот еще один повод к паранойе: Jackie, а вам известно, что боевые ядерные ракеты у нас делает ОАО? Скупайте акции и вперед, рулить оборонкой!
     
  18. Спасибо, за развёрнутые ответы.
    У меня нет никакой боязни по этому поводу, подобные случаи вызывают смех...
    Как и писал - далёк от этой темы и даже не предполагал (до сегодняшнего дня) что подобные вакансии могут появится в открытом доступе.
     
  19. А где, интересно, брать людей на эти должности? Шпионскую операцию устраивать по выкрадыванию нужных людей (откуда?). Работа как работа, а секретность... Ну просто дополнительное условие. За коммерческой тайной в иных конторах серьезнее следят, чем за гостайной.
     
  20. Ну а как же иначе-то? Как же может работаь завод, если директор уже третий год ездит на одном и том же лексусе?
    А все эти бездельники пусть гордятся тем, что они инженеры, а не какие-то там продажники. А то вообще, понимаешь ли, забыли про патриотизм и величе державы.
     

Поделиться этой страницей