Черный Диггер

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Alone Stalker, 6 сен 2012.

  1. Московские подземелья существуют на протяжении многих веков, и о них сложено очень много легенд и придумано немало историй. Я решил внести в это кое-какой вклад.
    Жил-был в глубоком заброшенном бункере на глубине 140 метров человек. Он был очень опытным диггером, облазал все московские подземелья, включая мелкие речки, магистральные канализации и метро-2. В среде подземщиков был известен как Черный Диггер. Он являлся кем-то вроде колдуна, был очень вредным и постоянно мешал хорошим диггерам выполнять свои добрые дела. Ведет в красивую речку один-единственный люк, он подымет крышку,сломает ее об колено и сбросит вниз. Приходят монтеры и кладут бетонную плиту так,что в речку попасть никто не может. Или сидят диггеры в уютной теплотрассе холодным осенним вечером, потягивают пивко. Все хорошо, но Черный Диггер не дремлет - возьмет и поднимет жуткую пыль и злобно посмеется издалека.
    Мало кто встречался с Черным Диггером вживую. Ходят слухи, что он раньше был нормальным,адекватным человеком. Но на одной из забросок в малоизвестную речку его укусил огромный паук, после чего он стал таким. , Его видели вроде как единожды несколько лет назад у люка в Пресню. Он пытался заброситься туда поздним вечером, но на его пути попался старенький дедушка, который завопил тоненьким голоском: "Сейчас милицию вызову!"Черный диггер только и прокричал: "Это Спартааааа!" и пнул дедушку ногой в грудь, после чего тот улетел в колодец и уплыл вонючие дали. И только злобный смех и горящие глаза пронзили вечерние дворы и заставили утихнуть и спрятаться все живое. За этим наблюдали два припозднившихся на заброске диггера, сидевших, допивавших пиво.
    Черного Диггера очень не любили и хотели от него избавиться, хотя ему возможно еще было помочь. Но добраться до его логова не представлялось возможным всем. На пути было множество препятствий в виде колючей проволоки, ржавых лестниц и металлоконструкций,сигнализаций и ловушек.
    Но все же 2 диггера-волонтера вызвались исправить ситуацию. Они уже давно ходили по подземельям и знали практически все хитрости Черного Диггера. Подождав, пока он вернется с пятидневной заброски уставший отсыпаться в своем логове, они отважились спуститься в бункер. Лезли очень долго, холод пронизывал их уставшие тела насквозь.Веревки болтались, того гляди оборваться хотели. Но все же, они достигли дна ствола,выпилили дверь и зашли в логово Черного. Он тут же проснулся. "Зачем пожаловали вы в гости ко мне, ненавистные Белые Диггеры?! И моего любимого пива "Пиго"у вас с собой нет?! Ну что ж, придется мне вас скушать на ужин", - пробасил он так, что мощные тюбингованные своды задрожали. Один из диггеров достал из своего рюкзака целый ящик Пиго и поставил рядом со столом Черного. "Ну, другой разговор!Что, зачем пожаловали, Белые диггеры?! Хотите речку кирпичную небаянную, аль в метро-2побывать?!"
    С этими словами один из диггеров схватил фомку и ударил Черного по голове. Фомка развалилась на три части, но Черный упал. Второй диггер достал шприц и сделал инъекцию Черному с препаратом из секретных трав.
    Месяц не было слухов о Черном Диггере. А затем он объявился на форуме. Принес свои извинения за все сделанное и сказал, что покидает любимое занятие навсегда. Все свое снаряжение он отдал в Диггерспас.
    А через полгода о нем появились достоверные слухи, обрадовавшие всех. Теперь он работает в Мосводостоке, чистит дренаги, меняет люки. Открыл свою школу, где обучает юных диггеров всем премудростям подземки. А прозвище Черный диггер так и закрепилось за ним, но все его уже воспринимали абсолютно по-другому - не как вредителя, а как помощника.
     
  2. А что же дальше-то? Или Черный Диггер уже добрался до тебя?
     
  3. СНИФФ, ты тоже недочитала?
     
  4. Да, не поняла сразу секрета.

    Легенда знатная, повеселило))
     
  5. А пока все думали, что делать с Черным Диггером, он вскрывал бамбарь за бомбарем и там устраивал привалы, где пополнял припасы и необходимое. Иногда пополнял свой арсенал, но попадая в загазированные ловушки, истрачивал в глюки весь боекомплект и оставался в компании ножа и монтировки, с чем и прорывался дальше.
    Однажды ему в руки попала газовая Ковеевская горелка и он смог почувствовать себя шеф-поваром, а не тупо жрать сырых пасюков. Но газ кончился и ему пришлось выйти на поверхность, добыть денег и горючки для горелки. На пути сверху его ждали менты, гопники и много соблазнов большого города.
    Но он набрал 2 транса всего необходимого и вернулся обратно в подземную стихию, где ему предстояло снова попытаться обмануть самострельный пулемет и пройти под Б...кий холм за фамильным артефактом.
    To be continued...
     
  6. Не читал, однако Черный Диггер сидит рядом со Мной... Говорит, дело было не так...
     
  7. Расскажи, я - писака то есчо:)
     
  8. А может дело было совсем по другому?
    Ч0РНЫЙ ДИГГЕР возвращаясь с очередной заброски в говносток увидел в кустах ГОЛОВУ ОТЦА! Он взял её с собой, хотя бабушка всегда говорила Ч0РНОМУ ДИГГЕРУ "не носи в дом ГОЛОВУ ОТЦА, накличешь беду на всех". Когда он принёс её домой сразу начались несчастья - бабушка подсела на героин, дед вышел за водкой из окна, ГОЛОВА ОТЦА начала покрываться волосами и грязью, а ножниц и тряпок для головы небыло. И тогда ч0рный ДИГГЕР сильно разозлился, переехал в ступинский район, начал пить ЯГУАР и колоться марихуаной и в конце концов пошёл работать на ЗАВОД где умер от УДУШЕНИЯ САЛОМ!
     
  9. хехе))) скоро новый рассказ будет)
     

Поделиться этой страницей