Чем разрезать арматуру (3см.)?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем S.T.A.L.K.E.R, 2 окт 2005.

  1. Народ, подскажите, plz, чем можно разрезать арматуру толщиной 3 см.?
    Знаю, что можно резаком ОКСАЛ-2У, но от него много света! Мне нужно что-нибудь, чем можно прорезать без палева (без шума и пыли ;D)!
     
  2. Все проще. Ножевка по металлу. Желательно брать маленькую. Арматуру пилить - одно удовольствие, она ж незакаленная. Как горячим ножом масло.. Да и вообще к сожалению ножовка сейчас несправедливо забыта. Люди, не ленитесь, пила - это круто. ;D :D ;D
     
  3. Извиняюсь за тупой вопрос, но где и за сколько его можно приобрести?
     
  4. От ножевки шум будет, мне бы что-нибудь потише...

    P.S. Кстати, сколько времени уйдет на распиливание арматуры толщиной 3 см.?
     
  5. Шумно? Я разве сказал болгарка? Ножовочкой аккуратненько и тихонечко... Никакого шума и гемора. Времени скока уйдет... Ну если арматура такая, как я ее представляю, то в зависимости от пилы и твоих физ. данных от трех до десяти минут. По крайней мере у меня бы столько примерно ушло... Главное полотно хорошее прикупить ;D
     
  6. А по поводу болтореза, могу сказать одно: во-первых им вовсе не так уж легко перекусывать, как многие считают, а во-вторых, подумайте насколько приятно будет шататься с такой вот дурой в соответственных местах. А на случай палева вообще лучше всего носить с собой только полотно от ножевочки, пирипилить и им можно, конечно времени может уйти до 20 минут, зато вообще бесшумно и безпалевно. Да и носить с собой удобно ;)
     
  7. 3 см ножевкой пилить охренеть можно и по времени долго, болгарка и то это быстро не сделает.
    Болторез тоже не поможет-такую толщину не перекусить.
    Оптимальный вариант-вначале частично пережечь и нагреть с помощью ОКСАЛ-2У, а потом, пока не остыло, кусануть болторезом.
    Болторез советую покупать у фирмы Флайт, Севанская 54, м. Царицино. Там есть болторезы от 450 до 900 мм, 900 мм стоит порядка 20$, дешевле я по Москве не встречал.
     
  8. лучше не кусать а найтим другой залаз
     
  9. Домкратом ее раздвинуть не получиться ?
    Болторез (обычный) ее не возьмет.
     
  10. 1070 - этож 10 см :eek: с таким агрегатом можно на танк в лобовую идти.
    Если он действительно может такой толщины метал перекусить скинь плз ссылку на него.
     
  11. Практически любым болторезом можно перекусть очень толстые прутья. ...Но некоторыми это удасться сделать только один раз (после чего кусающие губки рассыпаются... Не кромки, подчеркиваю, а именно губки целиком! :) )...
    ...А к ручкам других (тех что поменьше), придется приложить услилие килограмм эдак в 400... (как правило таких тоже хватает на один раз) ;)
     
  12. Незнаю скока мой в милиметрах но вот таким он стал после третего замка
    [​IMG]
    что могло произойти ?брак ? правда он и в таком состоянии кусает :) тока геморно.
     
  13. Нет... Думаю, хороший замок! ;)

    А серьезно - сырой (нетермообработанный) металл... Или наоборот перекаленный... Экстремальные нагрузки... Микротрещина в этом месте... Бабах! И развалился. Брак естественно... Но только на рынке нормального болтореза (без какого либо брака) наверное не найти... Моему (ну очень маркировкой похожему... одна контора, видимо, поставляет...) уже после первого замка пришлось перетачивать губки, рассыпались заразы... А после переточки ничего, вроде держаться...
     
  14. была такая фигня, попросил знакромого приварить обратно и нормально - держит...
     
  15. ну хез он сначало тонкой трещеной пошол а потом и вовсе сломался , замок обычный китайский за 90 р на любом рынке.(есть мысля что сломавшаяся часть из чугуна сделана вот и раскололась мне это вояка один втёр)
     
  16. хз как болторезрм кусать 3 см
    там и 1 см перекусит не легко :)
    мы замок вдвоем кусали :)))
    на строительном рынке строгино покупал за 550 р
     
  17. так и было... найди слесаря со сварочным аппаратом - я тож тогда расстроиля.... это поправимо.
     
  18. Где вы нашли что болторезом 1070 мм можно перекусить 10 см? :eek:
    Гон, максимум толщину в лом примерно и то если болторез будет например от фирмы Gedore и стоит такой от 200$.
    Карбункул, тебе брак подсунули, у меня однажды тоже такое было, только ручка отвалилась у основания вообще на ровном месте. Так что меняй.
    А так, если  давить со всей дури, то начинают гнуться ручки, если только не кусать чего-нибудь сильно закаленное, тогда перекусывается болторез :)
     
  19. позняк метатся я чек не взял + покупал я его ещё зимой ,а горантию на обмен они сказали тока месяц :p
     
  20. Я писал в разделе снаряжение:гидроножницами...у меня есть...5 качков рычагом и арматура надкусывается а потом переламывается...абсолютная тишина...
    но есть нюансы...пиши..
     

Поделиться этой страницей