Чем бы подкрепиться?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Арбат, 18 фев 2009.

  1. Собственно вопрос:чем можно подкрепиться во время тяжелых переходов с рюкзаком под 50 кг зимой? Кто-то берет какао густое, сладкое, кто-то чай сильно сладкий с коньяком.Есть всяко разное спортивное питание. Поделитесь опытом. В прошлом году чуть не сдох на Кольском. Тут опять зовут на Севера. В общем нужен относительно безобидный допинг.
     
  2. Адреналина в ампулах%-)
     
  3. И что? Заглатывать прям в амулах, не разжевывая, сидя по самые йайцы в снегу? Вопрос-безобидный допинг.
     
  4. Допинг не может быть безобидным. Хавай чоклит.
     
  5. pp

    pp

    Подкрепиться и допинг две маленькие разницы. Бывает что и кусок сахара помогает когда устал.
    Говорят витамин Ц повышает выносливость, но... сам пробовал, но... не знаю.
     
  6. "С" - можно, но... Дня на три, когда диплом пишешь :-D

    Ибо потом становится реально хреново.
     
  7. Шоколад, курага, сушёные бананы.
    И всё это лучше запить горячим зелёным чаем с цедрой лимона. С цедрой напиток согревает.
    + ежедневное принятие витаминного комплекса.
     
  8. Тут врядли дельный совет услышишь. Надо самому пробовать или у очень-очень опытных людей спрашивать.

    Вариантов то тысяча и один.
     
  9. Я знаю один рецепт: покупаешь пакет сухофруктов, чернику, мед. Сухофрукты с полусушеной черникой проворачиваешь в мясорубке, поливаешь медом(без него можно и обойтись) и формируешь это все в удобный для тебя вид. Действует безотказно!
     
  10. С мёдом слаще будет и сытнее...+ Мёд все же тоже полезен для организма =)
    Я такой хренью завтракаю постоянно=)
     
  11. Две таблетки кофеина в жало, и заесть одним из вышеописаных рецептов... Весьма безобидно, поначалу...
     
  12. <RE2T> хороший вариант предложил. Только смотри, инжир не проверни вместе с сухофруктами. Натуральное слабительное. ;-)
    Кстати, как вариант козинак подойдёт.
     
  13. У меня на работе есть молоденькая фельдшерица Тоня. Вернее, она раньше работала фельдшерицей на скорой, а сейчас - помощник нашего директора. Она явно решила взять на до мной шефство и приволокла вот такой рецептик:
    Истолочи в пыль 100 г грецкого ореха, добавить : 100 мл сока алоэ с железом, 100 г меда, сок 2-3 лимонов, 50гр коньяка и 50гр. топленого масла. Все это перемешать. Рецепт специально для зимы: масло смягчает горло и становиться легче дышать, орех и мед-каллории, алоэ-противовоспалительное, железо-витамин, а коньяк позволяет всей этой гремучей смеси быстрее усваиваться.
     
  14. Как это не банально звучит: здоровье и выносливость укрепляют не допинг, а регулярные тренировки..... Рецепт "безопасного допинга" у Вас уже имеется.... Теперь, попробуйте проанализировать Ваши прошлогодние проблемы на Северах... Не подумайте, ради бога, что я пытаюсь учить Вас жизни, меня интересует педагогический момент... Если Вы открыто поделитесь этой информацией, возможно кому то это поможет избежать ошибок и сбережот здоровье... Ну и Вам-самому станет понятнее что было не так...
    С уважением, Алекс.... Ждём Вашего отчёта и фоток с Северов...
     
  15. "Не так" было много чего.Во первых много лишних вещей и тяжелых-сейчас буквально все взвешиваю в граммах, не сбалансированная раскладка.Но самое главное- как то неравномерно питались. То густо, то пусто. Со здоровьем одна проблема- горло, в детстве были постоянные ангины, я думаю, что и сердце по этой причине не супер- часто того и гляди "выскочит" из груди. Да и лет мне уже не 20. И хоть шел в балаклаве, но горло все равно саднило.
     

Поделиться этой страницей