Чему учат в Вузах ??

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем kuzya, 22 сен 2010.

  1. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    предлагаю обсудить недавний репортаж об образовании..
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. Вышки нет, хотя почти доучился... но бросил. Мне бабло платят не за диплом, а за знания и выполненную работу....
     
  3. Последняя тема про лекции по уфологии и общению с загробным миром просто вынесла. Не думал, что все может быть настолько плохо.
     
  4. это смотря кем работать.
     
  5. А я пропустил :_(
    На работе ютуб посмотреть ни магу. Перескажи хоть, а?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  6. Жесть, а яб сходилбы в качестве вольного слушателя в тульское кб приборо строения, но к сожелению ездить далеко.
    Про нло вобще убило. Хорошо что мне такую х... не читают, иначе я того дибила самолично за яйца к люстре повесил бы, и отправил в полет.) Скоро быдло студенты заполонят и эту и другие реальности.)))
     
  7. На определенном этапе есть риск упереться в некоторые ограничения в плане карьерного роста.
     
  8. еще год назад оч. понравилось одно высказывание на эту тему, цитирую:
    касаемо же сказанного в ролике о том, что зарплата заводского технаря по умолчанию превышает зарплату юристов-экономистов - это ложь, в чем легко убедиться пролистав любую газету с вакансиями.
    Природа, как известно, пустоты не терпит, так что с государственной точки зрения выгоднее и лучше заср.. сорри - наполнить юные мозги всевозможной лабудой, от ОПК до чертежей НЛО, иначе в этих мозгах могут завестись опасные идеи - коммунизма, анархизма или еще чего похуже. А так - все при деле, все довольны.
     
  9. Давайте организуем КАВЕС УНИВЕРСИТЕТ)))
    Вобщем надо определиться кого учить будем.
    Какии курсы читать будем.
    Ну и тд.
    Для начало можно хотя бы собрать всю нужную литературу в одном месте.
     
  10. В тему предыдущего оратора:

    Перед отпуском, когда работы было много инадо было её срочно закрыть, меня попросили решить несколько вариантов по матстатистике. Просили не непосредственно, а через моего родственника и в итоге я согласился. Когда я получил на почту фотографии заданий, то я первым делом начал вспоминать, что такое медиана, мода ДЧР (СКО, среднее арифметическое, дисперсию и корреляцию я знаю, ибо по работе этими понятиями приходится пользоаться довольно часто). Оказалось, то, чтоб решить один из этих вариантов (ибо остальные отличались только значениями) достаточно обладать школьными знаниями алгебры на уровне троечника раздолбая. Это было для затравки. Самый цимес был в том, что решив один вариант и отправив его этой особое, которой по словам просивщего ей решить, 22 года и она учится на рекламщика, я получил ответ в ктором даже спасибо не было, а смысл состоял в том, почему я не решил остальные варианты. На что я ответил, что решать по образцу учат в начальной школе, а никак не в институте. Через день это чудо мне прислало ответ, что остальные варианты у неё не получаются. От ответа я выпал в осадок... Если человек в свои 22 года не может по образцу подставить числа и посчитать на калькуляторе (обычном, а не инженерном) арифметические выражения, то можно сделать однозначный вывод об интеллектулаьном уровене этого человека.
     
  11. "Всё, что надо знать правверному изложено в Коране. Остальное - от луквого"(с)из аудиозаписи проповеди, если не ошибаюсь, Саида Бурятского.

    На сегодняшний день сложилаь такая ситуация со среднем образованием, что главная установка и программы обучения, и методик "Детки перегружены, программа слишком сложная, надо упрощать, сокращать часы" и "Лишь бы дитятку было комфортно и ненапряжно". Из-за финансирования "по головам" доходит до абсурда, когда руководитель учебного заведения прямым текстом запрещает преподавателям ставить студентам техникумов двойки, а деканатам - отчислять даже самы отвязных двоешников.
    Ну, и чего вы после этого хотите?
     
  12. Да, надо повыпиливать все предметы кроме русского языка и то до уровня 5-го 6-го класса, алгебру с геометрией, а оставить только арифметику, выпилить физику, химию с астрономией и ввести ОПК (или как его там), граждановедение. В итоге на выходе получаем годную биомассу социума, не имеющего собственного мнения и религиозно припуганного.

    Одним словом: Даёшь ПГМ и ГСМ в массы!
     
  13. что с музыкой и литературой предлагаете сделать?
     
  14. Их нужно можно оставить, только пересмотреть репертуар и список изучаемых произведений.

    Или Вы со мной не согласны?
     
  15. Ошибочно сам себя цитировал. Удалите это.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
  16. меня просто несколько насторожило, что для наличия собственного мнения обязательно знание каких либо предметов (в большинстве своём негуманитарных)
     
  17. Понимаю Вашу настороженность. По симу факту сообщаю Вам, что обязательное знание каких-либо предметов напрямую никак не влияет на формирование собственного мнения. Собственное мнение человека - вещь непостоянная. При накоплении новых данных об изучаемом предмете собственное мнение человека может меняться. Последовательность изменений собственного мнения человека показывает ступени познания им окружающего и внутреннего мира, отражает этапы приближения к истине. Соотвественно ограничение и/или преподавание каких-либо предметов не полностью, либо с каким-либо уклоном влияет на развитие личности и, как следствие, формирование собственного мнения. Помимо преподавания очень многое закладывается воспитанием в семье и нахождением в коллективе.
     
  18. если подходить к вопросу объективно, то по сутивсе сейчас так и есть, и свежевыпустившийся школьник просрет все знания по химии и физике года за два. зачем же тогда отрывать законы от реальности?
     
  19. никто не напомнит в какой стране обязательное школьное образование (класса до 6-ого, без химии, физики, алгебры) бесплатное, а за остальное уже платить извольте?
     
  20. По сути так и есть, но дело не в том, что он просрёт эти знания, а в том, что из себя он будет представлять после выпуска. Я, если что, химию уже практически забыл, хотя сдавал её экзаменом по выбору в школе.

    Таки в какой же?
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2010

Поделиться этой страницей