Чемпионат УСА по спелеотехнике в Симеизе

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем korj, 12 окт 2006.

  1. [​IMG]

    24 сентября, в Симеизе закончился 14 открытый чемпионат Украинской Спелеологической Ассоциации по спелеотехнике. Из экологических соображений, проведение соревнований в пещерах недопустимо. По этому 40 спортсменов и им сочувствующие зрители собрались на скале Крыло Лебедя, где организаторы соревнований попытались воссоздать спелеологическую трассу. Проведение состязаний на открытых скалах позволяет зрителям увидеть работу спелеологов, скрытую обычно от посторонних глаз и солнечного света мраком подземелий. Порой, выйдя из пещеры на поверхность, перемазанные глиной и промокшие в подземных реках спелеологи завидуют скалолазам, проводящим свои тренировки на южном берегу в лучах теплого солнца. В этот раз получить удовольствие от моря, хорошей погоды, голубого неба и теплого солнца смогли и спелеологи.
    Обычно эти соревнования проходили в два этап. Первый – отборочный и второй – финал. В этот раз отдельно прошел личный зачет и отдельно командные выступления. Что позволило максимально задействовать участников на протяжении соревнований.
    Многие годы чемпионат УСА проходил на скалах мыса Алчак в Судаке. Поэтому спелеологи расстроились, узнав, что это культовое мероприятие перемещается в Симеиз. Но в конечно счете все остались довольны, вероятно, что в следующем году 15 чемпионат УСА пройдет здесь же.

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    (c) www.LiveCrimea.com Сергей Илларионов
     

Поделиться этой страницей