Часто ли встречаються в старых военных бункерах растяжки?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем FRENKI, 27 окт 2007.

  1. Недавно забрел на старую военную часть, там нашел вход в бункер. Прошел пару метров и наткнулся на проволоку натянутую на уровне пояса, ног и головы.
     
  2. может это проводка была ;D ;D ;D
    мы например подобные штуки иногда вешали вместе с петардой в виде гранаты-гопоту и бомжей отгоняло быстро и надолго
     
  3. я тож сначало подумал, что это диггера стебанулись, но потом с местными аборигенами пообщался, они рассказали что кто то на мине в той части подрывался, я решил не рисковать... нужно будет завтра сходить, какойнить палкой ткнуть проволоку, может и повезет ;D
     
  4. лучше резать, но есть вероятность что растяжка работает на разрыв...
    мой совет-веревка метров 50-100 привязывается к растяжке и дергается из безопасного места. только веревка должна быть тонкой,чтобы не создавать сильной нагрузки на растяжку в момент связывания
     
  5. Спасибо за совет, завтра обязательно схожу :D чувствую там что то интересное ;D
     
  6. только завещание на всякий случай напиши-может там склад ВВ
     
  7. Уши береги. Там наверняка звуку деваться некуда.

    И вообще это тема для учебки.
     
  8. 2 FRENKI - правило сапера: при взрыве открой рот, закрой глаза ;D ;D ;D
    Снижает действие ударной волны на ухо (препонку не порвет) и глаза не порежет.

    Только я почти уверен, что лесочка к сигналке подцеплена. Если конечно не оборванная проводка.
     
  9. OfK

    OfK

    Самый оптимальный вариант - леска. И прочная, и практически невесомая :)

    Про растяжки в советских бункерах не слышал.
    А вот в японских бункерах на Сахалине такое очень часто.... И не банальные растяжки, а хитрые ловушки. По работе общался с сапёрами (да и просто с местными). Так вот, когда что сапёры находят - так внутрь даже не заходят (и это - профессионалы!). Просто взрывают входы.....

    З.Ы. Не лезли бы вы туда.... Ну его на №%№%№ этот бункер......
     
  10. Какие растяжки, люди? Вы о чем? Ст. 102 УК РФ никто не отменял. А в советское время- была аналогичная ст.105 УК РСФСР. Это вышка, если кому интересно... Ну и кто будет при таком раскладе ставить мины для защиты ГОСИМУЩЕСТВА (не личного). Как говорится, дуня...
     
  11. OfK

    OfK

    Ага, вояки все белые и пушистые... И стреляют только из брызгалок ;D
    Попробуйте напролом залезть на более-менее серьёзный аэродром, или на действующую ШПУ, или аналогичный объект.... ;)
    А я и пробовать не буду...............
     
  12. Ты не учёл 1 момент: если эти мины поставит старший прапорщик Пилипчук лично и по своей инициативе, это будет статья. Если же они будут поставлены в рамках решения боевой задачи по охране объекта, то никакой статьи - кто полез - сам виноват. Другое дело, что такие вещи должны сниматься при ликвидации объекта... ИМХО таки сигналка. Но стоит ли это проверять?
     
  13. Kogoth

    Kogoth Guest

    Есть такая вещь, как сигнальная мина. Существует в том числе и в виде растяжки. При подрыве выпускает светящуюся ракету, издающую громкий звук, обычно свистящий.
     
  14. врядли в бункере будут ставить растяжки с боевыми минами. Или сигналка (банально), либо светошумовая мина (экзотично).
     
  15. в ростове на дону друзья по дурости зашли через дыру в периметре на военный аэродром..на свою беду с крутыми фотиками(фотографы, фоткают природу и красивый техноген).... их моментально повязали серьёзные ребята в масочках и потом они имели доооолгую канитель с ФСБ... хотели на них шпионаж повесить..еле еле посредством кучи знакомых и родичей отмазались..теперь объекты подобного рода научились отличать от обычных и за версту обходят... :-X
     
  16. то статья будет командиру, отдавшему такой приказ. Особенно, если (по закону подлости), при снятии мин подорвется свой же сапер.
    Так одно дело- часовой, другое дело- мины. Устройства, которые автоматически выполняют функции охраны, милиции, прокуратуры, судьи и палача одновременно, вообще запрещены для применения в охране. В том числе и военными. Другое дело- оборона объекта, но для этого, как минимум, война нужна...
    Вряд ли именно из-за того, что там вылетают звездки. Нет никакой гарантии, что в замкнутом помещении ничего не загорится. То, что там голые стены, ничего не доказывает. У нас, если что-то в принципе может произойти, рано или поздно происходит.
    В любом случае, никто не будет очень сильно рисковать своей задницей ради спасения не своего имущества.
     
  17. Kogoth

    Kogoth Guest

    Мина-сигналка может и снаружи стоять.
    Может, просто сигналка на разрыв быть.
    А может, проволочки "для понта" натянуты. Чтоб испугались и не лезли.
     
  18. Совершенно не так.
    Во-первых, УК здесь никак не подвязать. Есть требования к охране объектов, не только в/ч кстати. И согласно этим требованиям проводится комплекс мероприятий.
    В качестве примера - одна в/ч 12 управления МО РФ, центр РФ. Точнее необязательно:))
    Внешнее ограждение - колючка. На ней таблички: "Стой! Запретная зона! Территория МО РФ." Потом КСП, за ней - второй ряд проволоки. Точнее, второй _уровень_: там несколько рядов, колючка, сигналка, высокое напряжение. И тоже таблички, только уже текст другой. Вот там уже и о применении оружия без предупреждения.
    А вот потом - полоса минирования. Потом - еще ряд колючки, и на ней таблички (сам читал): "Стой! Опасно! Проход запрещен, охранный периметр!" Как понятно, это предупреждение служащим в/ч об опасности.
    А как Вы пишете - УК - да, дачу охранять минами не получится:))
    Кстати, и в УК есть чудесные вещи о ПРАВОМЕРНОСТИ.
    Если порыться в сети, то можно найти документ, регламентирующий подобные меры охраны, но! Ищите сами:)) Первые строки - Перечень гос. объектов, подлежащих обеспечению специализированными...А вот дальше не скаху. Грифованные доки в сети ищите сами:))
     
  19. ну есть же не писанные правила...НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ.....
    а вы тут советуете подорвать , верёвкой, леской...

    to Френки
    не трогай никакие проволочки..... иди себе тихо и ничего не касайся .если очко играет, себе же меньше гоммора наживешь
    если есть возможность ,посмотри что за проволочка и куда ведёт....
     

Поделиться этой страницей