Чайники в пещеры

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Андрос, 6 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Народ! Не затруднит ли кого взять с собой несколько чайников в Сьяны или Кисели. В пещерах полные чайники до этого только дигг. Снаряга вроде как есть, ТБ соблюдаем, голова тоже пока на месте, если у кого есть возможность сводить на этих выходных возможно на ночь, т.к. предположительно сможем отправиться во второй половине в субботу пишите в личку.
     
  2. 15.10.2005


    СЬЯНЫ

    Сегодня наконец состоялся мой первый заброс в Сьяновые каменоломни.До этого у меня небыло никаких полазок по каменоломням, только эпизодически задумывался над тем, что надо бы слазить, но всю свою подземную деятельность посвящал исключительно диггу.
    Вот началась осень, погода испортилась, над городом угрожающе нависли тёмные свинцовые тучи, кончился речной сезон и я наконец решил выложить в «Журнале» тему с просьбой сводить чайников в каменоломни и ответ не заставил себя долго ждать, после опубликования темы мне в личку постучалась Олеся с предложением пойти в Сьяны.
    И вот сегодня, наконец, состоялось сее знаменательное событие, я в первый раз иду в Сьяны. Вот мы с Вещь в себе и Джонни уже в овражке у необычной автобусной остановки. Хех откуда там автобусная остановка? Для чего? Ведь в этом месте никакие автобусы не ездят.
    Но на самом деле автобусы здесь абсолютно не причём, таким образом оформлена заброска в Сьяны так называемый «кошачий лаз».На остановке можно переодеться, даже лавочка есть, в общем всё сделано очень даже удобно.
    В кошачий лаз уже кем-то заботливо спущена верёвка с помощью которой и осуществляется заброска в систему. Далее следует низкий лаз, который надо проползать, проталкивая вперёд себя рюкзаки. Потом этот лаз выходит в довольно просторное помещение, здесь лежит журнал в котором мы записались и двинулись дальше через развал камней, эти камни местами довольно скользкие, т.к. с потолка капает и на входе сырость чувствуется, даже журнал влажный, хотя лежит в стороне и вода на него не попадает, но дальше в системе сухо, с потолка капает только местами.
    Направляемся в сторону ОПВ, здесь мы делаем небольшой привал и движемся дальше в сторону « танкодрома». Я шёл с фонарём ФОС-3, хотя у меня была ещё и тика, но я решил испытать ФОС-3 с которым собирался исследовать преимущественно реки, однако в связи с окончанием сезона « тест- драйв» фонаря решил провести в каменоломнях. Свет, конечно же, колоссальный, но как я в последствие убедился это не стоит тех неудобств, которые приносит этот фонарь в карстах и других труднопроходимых и негабаритных местах.
    Погуляв по системе около часа я выбросился из системы вместе с Совёнком, чтобы встретить Финна у входа в систему, сообщить ему место нашего расположения и заброситься с ним обратно в систему, но Фин немного задерживался и вскоре из дырки выбросились Олеся и Джонни и направились в сторону амнибусной остановки встречать Финна, а я остался ждать у заброса. Однако скучать там не пришлось вскоре к забросу подошла группа спеликов с пывом и мороженным при этом они постоянно шутили над одним из своих приятелей, которого они прозвали « человек-ракета». В общем время пролетело весело меня угостили мороженным и пывом.
    Затем мы с Джонни снова забросились в систему, и расположившись на камнях недалеко от журнала, и стали наблюдать за чайницами, которых забрасывали в систему, причём место мы выбрали так, чтобы нас замечали довольно-таки неожиданно и сидели мы без света.
    Вскоре сверху с характерным глухим шлепком сбросили мешок, а вслед за ним появились Олеся и Фин.
    Я поздоровался с Фином и Джонни повёл нас обратно в систему, причём с бешенной скоростью практически бегом. Стоит отметить, что он отлично ориентируется в системе без всякой карты. Мы отправились в танкодром, где занялись приготовлением нашей нехитрой подземной пищи с помощью сухого горючего и кружки Джонни приготовлял чай, который мы пили из алюминиевой миски, передавая её по кругу. Это всё чем-то напоминало какие-то магические ритуалы древних подземных поселенцев и оттого смотрелось со стороны очень здорово.
    Отобедав, мы направились в грот Громова при этом я естественно взял фонарь ФОС-3 и налобник. Хе-хе ФОС-3 стоял в Громове практически без дела, т.к. осмотр некоторых достопримечательностей этого грота таких как карман и курилка, а также «восхождение» на стену альпинистов с подобным агрегатом просто невозможно.
    Наш путь в грот Громова проходил мимо автомата-стрелки, мимо хранителя системы Аристарха. Аристарх – хранитель системы на его каменном ложе лежит много подношений в виде сигарет, мелких денег, игрушек и всякие разные мелочи, всё это подношения хранителю системы на удачу.
    Вскоре мы уже были в Громове, там расположилась компания спелеологов, готовивших чай, народ был очень прикольный и беседовали на всякие интересные темы, входе этих бесед в гроте эпизодически обрушивались шквалы смеха, а тем временем я приступил к штурму стены альпинистов.
    Сначала всё показалось легко и просто, стена как стена, цепляйся руками и переставляй ноги по уступам, но вскоре такое передвижение стало невозможным, т.к. не за что стало хвататься руками, как заметили окружающие, пристально наблюдавшие за моим «восхождением», что в этом месте чаще всего слышится звук: «иплысь!», но на помощь пришёл Джонни, подсказав мне один секрет - небольшое скрытое от глаз углубление в камне, которое позволяло ухватиться рукой и продолжить прохождение по стене, немного побарахтавшись, я наконец разобрался, куда ставить ноги и где должны быть руки и успешно завершил своё «восхождение» под бурные авации.
    Вот и освободился карман с курилкой и Джонни повёл меня в курилку, пропалзая под чьими-то ногами на пути в курилку, проползая под чьими-то ногами на пути в курилку меня угостили пывом, хотя нет бутылка была пивная, но в неё был заряжен коньяк.
    Откушав немного коньячку, я смело направился на покорение курилки в которой я благополучно несколько раз застрял, но затем, разобравшись как там расположиться, стал более или менее уверенно перемещаться в курилке, но часть курилки была завалена и поэтому распрямиться там так и не удалось, затем мы выползли назад и вскоре я уже штурмовал карман, оперативно выбросившись из кармана, я уже снова заполз в курилку в которую уже набились Джонни, Олеся и Финн.
    Затем мы вернувшись к нашей стоянке в танкодроме, чтобы подготовиться к выброске, сьяновский день прошёл очень хорошо было очень прикольно и весело.
    На обратном пути в автобусе кроме нас ехало ещё несколько спелиологов, так что этот автобус можно по праву назвать сьяновым.
    Мега респект Олеся, Финн и Джонни за погулянки по Сьянам мне там очень понравилось, а также отдельный мега респект Джонни за предоставленную карту системы.


    Андрос.
     
  3. Ну стандартный отчет. Поздравляю.
    :)
     
  4. Спасибо! :)
     
  5. Неиформативно . ???
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей