ЧП в сокских штольнях

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Bugsy, 8 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3 марта 2009 года на пульт оперативного дежурного областного поисково-спасательного отряда поступило сообщение от женщины о том, что 2 марта, вечером, трое молодых людей отправились на прогулку в заброшенные горные выработки и до сих пор не вернулись.
    После получения вызова, дежурная смена ПСО выехала на место происшествия и забросилась в систему.
    Оперативным дежурным, по согласованию с начальством, была объявлена Готовность №1. Весь личный состав ПСО был поднят по тревоге.
    В период, пока основные силы прибывали на базу, дежурной сменой ПСО были обнаружены и выведены на поверхность двое из заблудившихся (район хуева штрека, кто знает). К моменту второй заброски спасателей в систему на место прибыл второй эшелон и поиски продолжились. Отряд спасателей был поделен на две группы и был обозначен район поиска.
    Первая группа отправилась прочесывать правую часть системы, а вторая, в левую. Обследование проводилось по основны тропам. В результате ПСР третий пострадавший был обнаружен в одной из самых дальних частей левой части (район водокапа, кто знает) и выведен на поверхность. Длительность ПСР около 40 минут, не смотря на то, что общая протяженность выработки около 30 км. Облегчил задачу тот факт, что пострадавшие были на тропе и не углубились в завальную часть.
    Подробности с фото читайте чуть позже на сайте Самарского дигга forum.samara-dig.ru в разделе несчастные случаи.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей