ЧЕМ военные "ремонтируют" ухабы на дорогах к своим частям?

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Baron, 6 ноя 2007.

  1. А вот чем: ;D

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. Магазин к АК-47 под патрон 7.62 мм снят с вооружения в начале 90 х - видел подобную картину на одной из баз хранения ВВТ но там покультурней отнеслись к утилизации - закатали в бетонные дорожки,здесь же судя по модели командирского УАЗика ;D с цементом возникли определенные трудности.
     
  3. Мне бы парочку таких )) пишите в личку.
     
  4. Да, пластик не чермет и не цветмет, девать некуда... Хотя все железки с рожков повыдерали. А Газ-69 не военного образца, а колхозного - пятидверный.
     
  5. Если точнее - то ГАЗ-69А а не ГАЗ-69. ::) В армии использовались и такие и такие.
    Магазины к АК-47 и к АКМ (под "промежуточный" патрон 7,62 образца 1943 года был штампованным из стали. Имелось их два типа - с гладкими стенками и с гофром продольным. Из эбонита стали прессовать магазины для автомата АК-74, ныне стоящего на вооружении. ::)
     
  6. АКМ 7.62 снят с вооружения, да не везде. В Дубравном Управлении Исполнения наказания до сих пор используют именно их.
     
  7. Сорри, магазины всё-таки делали из бакелита, а не эбонита... ;) И для АК-47 в том числе...
    [​IMG]

    Весёлая бабуля на инвалидном кресле зажигает с MP40:
    http://www.youtube.com/watch?v=kV59_if9vTw
     
  8. У тебя на снимке АКМ без дульного компенсатора. Не АК-47, тот имел прямоугольный длинный паз над магазином, а АКМ - как раз как у тебя маленькую овальную выштамповку. :)
     
  9. Хотел было процитировать Розенбаума "Перемелится-мука будет" да скажу подругому "Поломается-осядет немного")
     
  10. Какая разница, АК-47 с пазом или выштамповкой? Это же просто упор для магазина. Калибр патрона и замок магазина вроде бы в обоих случаях одинаковый. Бакелит в эбонит от этого не превратится... ;)
     
  11. кокой токой Бакелит?! Бакелитовую фанеру - знаю. Прессматериал бакелит - не знаю такого.
     
  12. пластмасса. в примитиве - хорошо "пропеченная" фенолформальдегидная смола с наполнителями. из этой хрени при совке тройники и вилки с розетками делали. ну и еще многа чего. ;)
     
  13. Дык это кажись называется карболит
     
  14. Rex

    Rex

    И называлось это "карболит". В Орехово-Зуево даже одноимённый завод есть , который это и выпускает. Непрочный он, легко колется. магазин, по всей видимости, из прессматериала сделан, на основе стекловолокна-ровницы и эпоксидных смол горячего отверждения. Типа АГ-4с.
     
  15. неет. карболит - это другое. там смолу отверждают в присутствии кислот (новолачная) а бакелит - резольная (щелочами отверждают) и в резитовой форме в основном применялась. хотя и из карболита тоже подобные вещи делали: например черные выключатели серии повернул - выключено, еще раз повернул - включено, а также щетчики. короче ФФС травили одним словом :-X
    про магазины - мне тож кажется что из эпоксидки было бы практичнее, но спрашивали что такое бакелит а не из чего магазины.
     
  16. Смотрим БСЭ:
    Бакелит
    [по имени изобретателя - бельгийско-американского химика Л. Бакеланда (L. Baekeland, 1863-1944)], устаревшее техническое название резольных феноло-формальдегидных смол, получаемых взаимодействием фенола с формальдегидом в присутствии щелочных катализаторов.
    См. феноло-альдегидные смолы:
    ...
    Отверждённые смолы характеризуются высокими тепло-, водо- и кислотостойкостью, хорошими диэлектрическими свойствами, а в сочетании с наполнителями – и высокой механической прочностью...
    См. Фенопласты:
    ...
    Пластические массы на основе феноло-альдегидных смол. Главные компонентом Ф., кроме смолы (новолачного или резольного типа), выполняющей роль связующего, служит наполнитель, по виду которого обычно определяют композицию. Так, порошкообразные наполнители входят в состав пресс-порошков, волокнистые - волокнитов, стекловолокнитов, асбоволокнитов; листовые - слоистых пластиков, например, различной природы ткани используют для получения текстолитов, стеклотекстолитов, асботекстолитов (см. Стеклопластики, Асбопластики), бумагу - гетинаксов, древесный шпон - древеснослоистых пластиков (см. Древесные пластики). К Ф. относятся также композиции, содержащие порообразователь (пенообразователь), из которых получают фенопенопласты (см. Пенопласты), и ячеистые конструкции, т. н. сотопласты. В состав Ф. могут входить также отвердители - главным образом уротропин (обязательный компонент в композициях на основе новолачной смолы), ускорители отверждения (CaO или MgO), смазки (жирные кислоты, их соли, парафин), красители, инертные добавки и др.
     
  17. Не помню букв материала, но точно из такого у нас шлёпали ("пекли") и тройники и сопла для ракет, ну очень прочная и очень термостойкая хрень...
     

Поделиться этой страницей