Центр космической связи

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Samka, 22 июн 2004.

  1. Есть интересное место. Примерно 15 км от МКАД по Щёлковскому шоссе находится дер. Долгое Ледово. От нее 2 км до некого центра космической связи. Объект представляет собой большое количество параболических антен-тарелок. Одна из них чудовищных размеров(хорошо видна со Щёлковского шоссе). Несмотря на то, что объект действующий, мне с группой сочувствующих без проблем удалось проникнуть на территорию(миновав забор и два шлагбаума). В небольшом удалении находится внушительных размеров заброшенная металлическая конструкция и стоянка старых самолётов истребителей( то ли там военная кафедра какого-то института, то ли ещё что-то). Фотки попробую выложить в ближайшее время.
    Самка.
     
  2. Там военная кафедра МЭИ.
     
  3. Отлично, значит, скоро туда попадем 8)
     
  4. Там практикуются студенты воееной кафедры МЭИ (московского электрического института)


     
  5. МЭИ - Московский Энергетический Институт (Технический Университет).
    И не только МЭИ, но и МАИ.
    Аэродром и сам комплекс - действующий охраняемый объект.
    О уровне СВЧ излучения можно только догадываться.
     
  6. a антенну чудовищных размеров видно со всей москвы практически.недавно с крыши 22 этажного дома в алтуфьего наблюдал как она меняла положение.кстати быстро для таких габаритов.и очень красиво когда из-за изменения угла падения света на неё из чёрной она превратилась почти в белую
     
  7. Да, для своих габаритов (особенно сблизи) вращается довольно быстро.
     
  8. А с дозиметром бывали там ? Cколько миллирентген в час ?

     
  9. Бывал, но без дозиметра. Если интересно - то совершенно спокойно можешь съездить сам - на маршрутке от Шелковской. Место действительно, красивое, но объект - действующий.
     
  10. О уровне СВЧ излучения можно только догадываться.

    Не знаю, я там 2 года бывал, особой охраны не видел,
    Вместо охраны лично врезал замок, в будку
    где стоит генератор.
    А о СВЧ ничего не скажу, бывает наверное только тогда
    когда на 2 этаже студенты включают РВ-15.
     
  11. От большой тарелки никакого излучения нет, т.к. она является радиотелескопом, т.е. работает только на приём. Насчёт других тарелок - пока не знаю. Есть там конструкция - большая прямоугольная рамка высотой метров 30, внутри нее тарелка. Конструкция заброшена. На охраняемой территории она находится или нет - не в курсе.
    Вот и фотки:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12.  
  13. Эээээ народ что то я так и не понял куда вы лазили завтра уточню к кому именно принадлежит эта территория, но в тех же краях есть серьезная охраняемая территория при чем не одна а по принципу одна в одной так что по аккуратнее а то если промахнетесь там могут и подстрелить.
     
  14. Охрана-то, есть, да не шибко бдительная, как выяснилось. Есть там рядом неохраняемая стоянка нелетающих истребителей. Тоже стоит её посетить. Короче - объект достойный.
     
  15. Да это левый объект ничего особо дельного там нет но в тех же краях есть вч вот там поинтереснее явно но дело в том что охрана серьезная просто так не попадеш.
     
  16. А что значит ДЕЛЬНОГО нет??? Цветмет что-ли?
     
  17. Полноповоротный прецизионный радиотелескоп РТ-64 с рефлектором диаметром 64 м для радиоастрономии и космической связи (Медвежьи озера, Московская область).
    Масса вращаемых конструкций и механизмов - 4000 т. Точность сохранения формы зеркала при вращении и действии ветра до 15 м/сек - 0,6 мм.

    "У меня отец в НИИР делал к этим бандурам кусок передатчика. Мощность на выходе - 100 квт, т.е потребление за 1 Мвт. Греется, как ад. Передатчик расположен на качающейся части и управляется дистанционно (впервые в мировой практике). Охлаждающая система представляет собой систему насосов весом в 100 тонн. Чтобы пройти две оси вращения сделан кольцевой бассейн, из которого засасывается вода во вращающуюся часть, а в качающуюся передается через телескопические трубы."
     

Поделиться этой страницей