Цена смерти...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Jackie, 11 сен 2006.

  1. Во время терактов, катастроф или стихийных бедствий, постоянно приходится слышать от правительства о выплате компенсаций родственникам в сумме 100000 рублей. Нетрудно подсчитать, что указанный эквивалент в долларах США будет представлять сумму около 3,5 тысяч долларов США. Именно эта сумма и есть (по мнению нашего правительства) справедливая цена человеческой жизни в нашей стране.
    Мне непосредственно как гражданину страны – исправно выплачивающему налоги со своей з\п, постоянно оплачивающему при всех покупках НДС в пользу государства стала интересна откуда и по чьему распоряжению взялась указанная для выплат сумма?
    Кто утвердил и одобрил – для выплат указанную компенсацию?

    Не надеясь получить от ответственных чиновников подробный ответ, позволю себе немного порассуждать на озвученную тему.
    Начну с небольшого подсчёта своей заработной платы.
    Получая в среднем в месяц 14 000 рублей, после несложных арифметических действий – выясняю, что государство (президент, депутаты, чиновники) оценивает мою смерть - в менее чем год моей жизни. Для кого-то, это возможно и много…
    Представители государства, пребывая на место очередной катастрофы, всегда спешат заявит «безутешным» родственникам, что они непременно получат компенсации, причём уже можно не слушать объёмы цифр дальше – они и так известны всем кто более полугода смотрит ТВ и читает газеты (50 000 – раненым, 100 000 – родственникам убитых). Не более и не менее… Кто именно задавался вопросами – почему именно эта сумма…
    Почему родственники погибших при терактах – подав в суд на государство, которое не смогло защитить своих граждан (налогоплательщиков), с денежными исками – о выплате бОльших компенсаций (считая сумму в 100000 рублей издёвкой), натыкаются на отказы судов со ссылкой – что компенсация государством им уже выплачена, а о большем и думать не смейте, родственники же получая отказы, выслушивают обвинения в жадности и прочая и прочая…
    Интересно – что бы сказали граждане США – получая указанные суммы от своего государства за погибших и искалеченных в Ираке солдат, за погибших 11 сентября???

    Может быть, рассматривая такие «частные» иски (как, наверное, принято во всём мире) от каждой пострадавшей семьи в отдельности и заставляя государство выплачивать суммы равные хотя бы 10 годам жизни каждого конкретного гражданина, наша судебная система и заставила бы «чиновников» думать о здоровье, безопасности граждан за чей счёт они проезжают на работу на дорогих иномарках, получают зарплаты.
    Насколько большая дыра образуется в бюджете – если наши жизни будут оцениваться адекватно? Сколько зарплат у чиновников допустивших халатность или не предусмотревших вероятность катастрофы, придётся урезать???
    Или как водится в нашей стране – эти суммы возьмут из науки, образования, здравоохранения? Может быть начнут суды выплачивать пострадавшим компенсации на основе их оценки понесенного ущерба и придётся тогда государству начать заботится о нахождении реальных виновников чрезвычайных ситуаций, и возмещать с них государственные убытки выплаченные пострадавшим???
    Может быть, в авиакатастрофах перестанут быть виноваты лётчики – сэкономившие на горючем, и наконец начнут наказывать хозяев авиакомпаний – пообещавшим лётчикам премию за экономию горючего и вообще взявших этих лётчиков на работу? Доверивших им своих клиентов\пассажиров?
    Может быть, виновны будут не трое милиционеров на блокпосту вооруженных автоматами с двумя рожками патронов и пропустившие 150 бандитов мимо своего поста, а виноваты будут генералы – посчитавшие, что 3 милиционера на блокпосту не испугаются 150 вооруженных бандитов и не пропустят их дальше приняв бой и задержав на 2-3 часа до прихода подкрепления, или министры - назначающие описанных выше генералов принявших на службу этих «трусливых» милиционеров.
    Может в случае удержания их зарплат, когда министры начнут компенсировать из своего кармана – причинённый по вине их ведомства ущерб – и в итоге не получая зарплат – они сами будут вынуждены уходить в отставку или садится в тюрьму и шить телогрейки до конца жизни как «банкроту»?
    Может быть, тогда цена нашей жизни будет измеряться намного выше…
     
  2. Одна маленькая тонкость: ИЗ КАРМАНА ДОПУСТИВШЕГО ТРАГЕДИЮ ЧИНОВНИКА НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫЧТЕТ.
    А сколько вычтут из образования или здравоохранения его не интересует.
     
  3. +1
     
  4. Re: Цена смерти...

    Неа, никогда такого не будет. Это ж ЛЮДИ, к тому ж исчо и чиновники, так было 10 веков назад, будет через 10 веков. Изменится только полит. строй.  Нахрена выплачивать достойную компенсацию, если мона купить 2-ю (3-ю, 4-ю, 5-ю...) машину, квартиру, участок земли(образно говоря).
     
  5. ничего не изменится, пока у власти будет такое отношение к народу, народ будет выбирать эту власть, а суд будет её покрывать. -> ничего не изменится
     
  6. XYZ

    XYZ

    ДОЛОЙ политику с форума !!!
     
  7. Это же Офф топ с таким же успехом можно сказать - ДАЛОЙ ПОРНУХУ С ФОРУМА ИЛИ ПРОПАГАНДУ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ БУСРО ( по спусканию Ихтиандру всего) ;D
    Што тогда останется в Офф топе :( ?
     
  8. Трактат, конечно актуален... :-\ Сказать можно только одно:
    Добро пожаловать в Россию - страну, где правительство организовало глухую оборону от народа. :-\
     
  9. Это не общественное объединение, а секта :D
     

Поделиться этой страницей