ЦНИИБУМпром (биг БУМ пром) - аддчот без фоток

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Envy, 27 окт 2008.

  1. Ожидание. В темноте отсеченной кинжальным светом прожекторов, совсем рядом переступали по плитам подкованные солдатские сапоги. Минута, другая, третья… Горизонт светлел. Иногда щелкал камушек под сапогами… Мысленная трассировка звука указывала на двух человек, и если тот что был справа не представлял угрозы, то источник звуков с левой стороны вполне мог заметить быструю тень…

    …Время-время-время… Секунды, минуты, десятки минут… С сереющим небом безвозвратно уходила столь нужная ночь. Уже четко было видна местность за сотни метров от контрольно-следовой полосы… Практически принятое решение возвращаться. Увы, но уже слишком поздно для ее преодоления… Началось медленное и беззвучное отступление. Шаг за шагом, четко выверено движение за движением… И вдруг шум на периметре! Бодрой трусцой приближалась группа солдат с автоматами. Смена караула! Приблизившись к нахохлившемуся часовому солдатики весело окликнули его и все вместе они побежали по плитам. Отлично! Последняя проверка… Но в темноте слева опять щелкнул камешек! Запоздалое понимание… Это всего лишь капли воды! Внимательный взгляд направо-налево… Вот теперь все действительно чисто.

    …Мокрые листья по лицу. Быстрые и максимально тихие шаги уводящие в лес… Сзади тишина… Никто не кричал и не стрелял…

    …Объект. Боковая лестница в лучах рассвета. Задержаться на опушке, проверяя поросшую площадку… Чисто. Тихо. А теперь бегом, бегом, бегом! Рывком на одном дыхании! Бум, бум, бум – ступеньки гулко звякают под ногами. Неважно. Сейчас главное скорость. Каждый поворот лестницы – быстрая проверка взглядом, нет ли движения внизу… Успею до крыши или нет? Не успел. Из-за поворота, далеко-далеко внизу выходил не спеша солдатик. Мгновенная группировка. Подними он теперь глаза, лестница была пустой… Никаких человеческих силуэтов. Ржавый металл и старый рубероид. Иди родимый, иди скорее своей дорогой… Но куда спешить солдатику? Ленивой поступью он шел и шел вразвалочку. Солдат не спешит, служба идет…

    …Капель внутри. Только шум падающих капель. Ого! Увиденное через мутные стекла, вживую впечатлило еще больше… Масштаб! Уникальное сооружение внутри ангара… Взгляд сразу зацепился за признаки дестроя… В пыли на полу отпечатались замысловатые контуры каких то механизмов простоявших тут много лет… И безжалостно порезанных в металлолом совсем недавно.

    …Заперто, заперто, заперто… Тонкие проводочки к герконам недвусмысленно просматривались сквозь застекленную галерею. Хм, а это что? Рядом с уходящими в неровную кладку венттрубами зиял пролом. Быстрая оценка расстояний. Достижимо. Если аккуратно. Очень аккуратно. Глядя под ноги, но не глядя вниз…

    …Эх, навались! Ворона сидящая на трубе неодобрительно смотрела но молчала. Зато хрустнула гнилая дверь… Передышка-пятиминутка. Ласковое осенние солнышко и нагретая крыша… Капли пота заливали лоб, но оттирать их не было не сил, не желания… В воздухе тишина… По периметру лениво брел солдатик. Автомат висел на плече… Ему тоже было жарко. В мыслях его вертелся нехитрый солдатский обед.

    …Соблюдать звуковую маскировку не было особого желания. Напрасно! Хрусь, хрусь, хрусь говорило битое стекло под ногами. И вдруг взгляд наткнулся на часового. Парнишка лениво стоял, прислушиваясь к странному шуму с отвлеченным любопытством. Мгновенно исчезнув с его поля зрения я замер… О чем думал часовой? Скорее всего, он думал о чем угодно но не о том что происходило на самом деле. Об идиотском ритуале охраны, о дембеле, о том как хорошо там, снаружи, за этой колючкой и проволочками сигнализации… Об осени что разгоралась яркими красками так рядом… О близкой свободе… Я ждал. Минута, другая, третья… Осторожный взгляд из укрытия… Часового нет. Чуть дальше продвинуться… Контрольная проверка: ни-ко-го. Ушел дальше охранять. Рывок наружу!
     
  2. Аж дух захватывает! +1
     
  3. Написано довольно неплохо.
     
  4. Написано классно. Но причем тут сабж?

    п.с. в Питере есть организация с очень похожим названием. Ничем особым не выделяется. Тихо здает помещения в аренду.
     
  5. "Записки диверсанта" издание первое, не дополненное. Ждем иллюстраций:)
     
  6. Есть мнение, что иллюстрации воспоследуют через пару лет, если вообще воспоследуют :-D
     
  7. Да Энви - кремень, коньяком мог бы заниматься!:)
     
  8. Иллюстрации будут только если контора закроется, до тех пор это не более чем "сон в осеннюю ночь". :)

    Название достопримечтательности плод нездорового воображения и указывает только на Биг-Бум отрасль. (Биг-Бабах, Бада-Бум и тд)
     
  9. Отличная табличка между прочим!
    Достойный ответ товарисчам под ником "диафильм" ;-)
     

Поделиться этой страницей