Храм Рождества Богородицы

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем зелёненький, 16 июл 2007.

  1. Гулял тут как то по деревням и сёлам Ульяновской области, точнее шёл на Шиловский полигон ;D и набрёл нежданно негаданно на останки Храма. Храм двухэтажный , каменный. Правда остались одни стены. :-[ Ну и зашёл в действующую церковь находящуюся неподалёку, там познакомился с отцом Николаем который собственно и рассказал мне всё что знал о Храме -
    Храм Рождества Святой Богородицы в селе Полдомасово на реке Свияге построен помещиком Степаном Григорьевичем Коротковым в 1700 году. Храм каменный двухэтажный Четырёхпрестольный.
    1 этаж, гланый престол- Рождества Богородицы
    правый престол - во имя Георгия Победоносца
    левый престол - Иоана Златоуста
    вержний этаж - Божьей Матери Живоносный Источник
    Храм обновлён в 1886 году и обнесён оградой.
    Из рассказов местных местных - Храм был разрушен коммунистами. Потом был переоборудован в сельский клуб, через какое то время клуб сгорел. Какое то время на территории Храма была свалка. Несколько лет назад один из пристроев Храма рухнул в 2 часа ночи, после этого его решено было снести. Снести не получилось т.к. стены оказались очень крепкими. а ещё когда копали в селе водопровод, то постоянно натыкались на захоронения священнослужителей.
    То что сейчас от Храма осталось можно посмотреть здесь - http://diggworld.MoiFoto.ru/31672/
    (800кб)
     
  2. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Судя по кресту на алтаре и аналою - в храме проходят службы.
    Качественные фотки - +1
     
  3. Семена, посаженные Vero & SaiLor дают всходы... Теперь соберем все разрушенные церкви от Калининграда до Владивостока, потом языческие капища и тд...
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    И что? Диггинг, как явление внесознательное способен принимать различные формы самовыражения. Порой взаимоисключающие. Это нормально.
     

Поделиться этой страницей