Хочу услышать комментарии Джекки и Ералаша.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Darkcat, 24 дек 2010.

  1. Просто комментарии. Как у нас дела обстоят я итак знаю.

    Тут товарищ милиционер спрашивал, куда мы бежим, когда нас ограбят, побьют и так далее. Так вот, в милицию не бежим точно. В лучшем случае ничего не изменится, в худшем — будет только тяжелее. Вот случаи из моей жизни, когда я непосредственно сталкивалась с ментами.

    Гуляем с подругой в городском парке. Не пьём, не курим, обсуждаем купленные книги. На лавочку подсаживаются два пьяных тела, начинают щипать и с матами в подробностях объяснять, что бы они хотели с нами сделать. В парке дежурят милиционеры, ближайший стоит в двадцати метрах. Бежим к нему, просим помощи. Мент смотрит на нас и выдаёт: «Какого х#я я вам чё-то должен? Валите давайте».

    Свадьба троюродной сестры, справляют дома. Молодой муж — милиционер, все гости с его стороны — тоже. Перепились, чуть не изнасиловали свидетельницу. Она убежала из дома зарёванная, в порванных чулках. Муж приходил извиняться: «Ты чё, коза, это ж настоящие мужики, они людей защищают! Могла бы и уступить».

    В школе, где я работаю, украли несколько компьютеров. В милиции отказались брать заявление: «Всё равно искать не будем, а нераскрытое дело нам не нужно».

    Брата пытались ограбить, когда он провожал девушку домой. Он предложил отдать деньги и не вызывать милицию, если ему оставят ноутбук с его рабочими файлами. Гопники отобрали всё, завязалась драка. Брат далеко не спортсмен, толстячок такой, и досталось ему прилично. Девушка умудрилась убежать ещё на стадии переговоров и вызвать милицию. Наряд приехал быстро — молодцы. Забрали всех. Через час брат позвонил домой и попросил немедленно приехать с деньгами: на него заводили дело. В общем, отец заплатил десять тысяч, чтобы брат не оказался виноват в этой истории. Менты смотрели в глаза и говорили, что сами были свидетелями того, как брат развязал драку и стал избивать троих прохожих» Факт ограбления они отрицали. Брата отпустили, заявление об ограблении не приняли. Что с гопниками было — не знаю, может, с них тоже деньги стрясли. Отец пытался обратиться к начальству с жалобой, называл фамилии тех милиционеров. Ему ответили, что в ту ночь такие не дежурили, а одного вообще не было в городе. «И вообще, зачем вам это, подумайте сами?» Дальше по инстанциям отец не пошёл. Толку нет биться головой в стену, надеясь, что где-то она станет помягче.

    Конечно, по четырём случаям нельзя судить обо всех милиционерах, если это четыре случая из ста. А если четыре из четырёх — можно. Так что извините, добрые и честные парни-милиционеры, если вы и есть, вас не видно в этой массе.
     
  2. мне как-то отказались наотрез выдавать талон-уведомление, а он мне был нужен для того, чтоб выдали новый паспорт взамен украденного. помогло чудо.
     
  3. Написано без грубых ошибок. Читать интересно хотя многабукв.
     
  4. PAD

    PAD

    да неет же. это точно не система.
    я с таким не сталкивался.
    Даже самый распоследний мент, который только и думает как "бы развести прохожего на пятихатку" девченкам помог бы.

    и дальше по инстанциям ходить нужно! последний случай вообще фантастика какаято
     
  5. Не о милиционерах надо судить по этим случаям, а о "потерпевших". Как и в случае, когда работодатель кидает работника на два оклада при увольнении, прежде всего лох работник, а уж потом урод работодатель.
    Менты понятно что хотят не работать, а деньги только получать. Как и все остальные. Но есть механизмы, и ими так или иначе можно пользоваться.
    Я как-то ночью дважды вызывал наряд, чтобы соседей успокоить. Никто так и не приехал, я так и не поспал. Нажаловался по 02, и как понимаю, местному ОВД вставили так, что они даже меня потом в гости к себе звали, но мне это уже было неинтересно.
     
  6. ответ джеки порадовал
     
  7. Буфф! Ты гляди, че там чел пишет: "Мой родной и любимый народ, к сожалению, туповат, трусоват и инертен".
    Прям как я тогда, помнишь? Сообщи ему тоже, что можно в репу получить от гордых расеян за такие слова ))
     
  8. Darkcat ,бывает и похуже того что ты описал....
    первая история очень похожа на вранье....
    а вот вторая и и третья вполне могут быть, я сталкивался с таким не раз...
     
  9. Ярег, сообщаю - получить в репу можно-)))))
     
  10. у отца аналогичная фигня была недавно.
    потерял загранку, а для получения нового паспорта и восстановления визы необходимо подтверждение, что старый паспорт утерян.
    Только с третьего раза удалось получить нужную бумажку.
     
  11. Мне другое интересно. Нынешняя власть видит избавление от всех милицейских бед в переименовании милиции в полицию. Типа, "мент" - это что-то коррумпированно-тупое, а полицейский будет а-ля гибрид Робокопа и дяди Стёпы. Что они станут делать, когда переименование произойдёт, но нифига не поменяется? А ведь нифига не поменяется, как мы уже могли убедиться в случае с переименованием ГАИ в ГИБДД.
     
  12. я так думаю, если большой толпой развесить какой-нить ОВД на близлежащих столбах, то чота наверняка поменяется.
     
  13. Из ссылки выше -
    Вам не противно? Совесть не мучает? Да, я понимаю, взятки берут все. Но где-то я готов простить и закрыть глаза. Тот же несчастный талон ТО. Я готов заплатить за услугу по оформлению этого талона и не буду считать это взяткой. Мое время, которое я потеряю на этой процедуре, стоит дороже. Но отпустить преступников по звонку диаспоры или за приличные бабки - выше моего понимания.
     
  14. а это вопрос не к рядовым сотрудникам....и не надо всех в кучу валить "УФМС" "ГИБДД" и "ППС"..
     
  15. Ты хочешь сказать, что все рядовые изначально - ангела, как только набирается определенное количество звездочек - сотрудник становится [сами слово вставите по желанию]? Не верю! (С)
     
  16. У нас в городке пьяный опер с калашом под мышкой выходил за "еще". Наша копашка в пять человек обсуждала какой-то шутер как раз у палатки. Ну там мерялись кто кого завалил из чего и т.д. В шутку всё. Так он до2,718бался что "сейчас вы у меня в отделении всё напишите". Объяснив ситуацию о нём сразу же "забыли". Постоял, подумал и пошёл своей дорогой. И наверное злой, потому как по дороге прохожему прикладом по спине съездил.
    Тоже враньё?
    У меня 4 свидетеля.

    В парке напали на девушку-студентку из милицейского ВУЗа. В форме была. Отбили. Двоих скрутили.
    Угадай кто виноватыми оказались?

    Распорядок дня. Введут коменданский час.
     
  17. смотря какие года взять....коррупция в основном это те кто в 90х пришел.и они в основном все сейчас в званиях и на хлебных должностях..а так народ идет в основном после армии..
     
  18. нет не вранье...сам так выходил правда без табельного....
     
  19. Скажи пожалуйста, а нафига?
     

Поделиться этой страницей