Хотьково Тудэй

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Коготь, 9 июл 2005.

  1. Коготь

    Коготь Guest

    Пролог:
    Вот с напарниками мне не везёт. Не везёт мне с напарниками. Ну с товарищем М всё понятно, его вообще из берлоги можно выцарапать только раз в полгода.
    Итак, собрался я съездить на бомбарь НИИ ЛКН :) посмотреть. Со мной еще собирался товарищ Ч, но, по каким-то причинам на стрелку не явился (и очень зря; почему зря, будет сказано позже). Пришлось переть одному. Зная, что объект расположен возле завода и имея пару невнятных фоток окружающей местности, я сразу же ломанулся на призывно манящие вдали заводские трубы. Проплутав там часа полтора, догадался спросить про НИИ у аборигенов. "А, это вообще в другую сторону !" - радостно сказали они. Еще час похода, и вот я на месте. Вижу подозрительный объект

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/1.jpg

    и, радостно вскричав "нашёл !", устремляюсь к нему. Хрена ! Внутри объект абсолютно полый, если не считать торчащей из стенки трубы диаметром сантиметров 20 и наваленного шита, вроде рам от велосипедов и холодильника. Видимо, говносток. Но уж очень по-оборонному построен. Пройдя вдоль забора, вижу на огороженной территории два рядом стоящих оголовка. Быстрый рывок через забор, короткий спурт вдоль куч битого кирпича - и вот, теперь-то уж точно оно.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/2.jpg
    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/3.jpg

    Уёбище убежище довольно большое, представляет собой бункер примерно 50х50 метров. Пройдя через гостеприимно распахнутую гермодверь, попадаю в длинный коридор, по бокам которого - двери. У убежища два выхода, но я сразу попал в тот, ближе к которому "самое вкусное" - дизель-генераторная и фильтровентиляционные установки.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/4.jpg
    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/5.jpg
    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/6.jpg

    К вентиляции в СССР подходили с размахом.
    В нескольких помещениях рядом с дизель-генераторной есть ходы вниз. Там, говоря условно, "второй ярус" - небольшие комнатки с трубопроводами. Сейчас они в основном затоплены, кое-где даже плавает лёд.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/7.jpg

    Цветметчиков, судя по всему, не очень интересует этот объект - почти вся проводка на месте (хотя участки кабелей, выходившие наружу, срезаны). На дверях служебных помещений сохранились корпуса датчиков открытия.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/8.jpg

    Иду по коридору дальше. Коридор опоясывает всё убежище, представляя собой в плане почти квадрат. Если идти по часовой стрелке, то справа - жилые помещения (почему-то они сосредоточены в центре убежища, хотя вероятность попадания бомбы туда выше, чем по краям ?), слева - помещения технические. В конце этого коридора находится ещё один выход на поверхность. На его внешней гермодвери сохранились резьбовые запоры, которыми те, кто успел добежать до убежища, должны были отгородиться от тех, кто не успел ;)

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/9.jpg

    Тут же неподалёку - туалеты и столовая.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/10.jpg
    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/11.jpg

    Блуждая дальше, заворачиваем в следующий коридор. Здесь жилые помещения и справа, и слева. Повсюду стоят как целые, так и разломанные шконки, на которых граждане Красной Империи должны были пережидать ядерный апокалипсис. На этом месте мне пришлось сменить батарейки в фотоаппарате. Наверху время от времени раздавались звуки, напоминающие работу тяжёлой техники - что-то сильно грохало в бетонное перекрытие.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/12.jpg
    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/14.jpg

    Следующий коридор отгорожен сеткой-рабицей. Там по левой стороне - опять служебные помещения. Многие из них почему-то имеют звукоизолирующее покрытие на стенах, в них же видны стойки надставных полов. Уж не студия ли звукозаписи здесь была ? ;D

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/15.jpg
    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/16.jpg

    В конце этого коридора - большой зал, заваленный уничтоженной вычислительной техникой. Работники НИИ и во время войны должны были разрабатывать лаки и краски. Вид разгромленных пра-пра-...-пра-Пентиумов навевает уныние.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/17.jpg
    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/18.jpg

    В комнатах этого коридора много сейфов, некоторые из них - здоровенные толстостенные монстры. Крышку этого, например, я смог поднять с достаточным усилием. Впрочем, никакая взломостойкость не устоит перед нашими вандалами.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/19.jpg

    Отсюда я направляюсь в последний коридор. Опять - остатки ФВУ, разгромленные электрощиты и т.п. Ухожу через ту же дверь, через которую пришёл.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/20.jpg

    Теперь о том, почему товарищ Ч очень зря не приехал. Помните про звуки тяжёлой техники ? Так вот, уже возвращаясь, я обнаружил: убежище срывают. С противоположной от входа стороны обнаружен экскаватор и несколько лиц сами знаете какой национальности, вытаскивающие обломки бетонных плит из котлована. Копатели уже подобрались к дальнему оголовку.

    http://ko2otb.narod.ru/bombs/090705/21.jpg

    Поэтому, если кто хочет напоследок посмотреть на этот небезынтересный объект - пишите в личку, дам подробные координаты.
    Всего за время обследования убежища отснято 109 фотографий.
    Афтар: Коготь
    Фотоаппарат: Minolta Dimage X31
    Вот, собственно, и всё на сегодня. Оставайтесь с нами.
     
  2. ..красиво....=))).....а зачем срывают ты не выяснил???
    строить чтот собираються??
     
  3. В тему:
    Объект «Связь». Визит №2.



    Начиналось утро очередного выходного…

    Как уже стало привычным, душа разрывалась между двумя желаниями – заброситься и просто выпить с друзьями.

    Ясное дело, что если выпить, то ни о какой серьёзной заброске не может идти и речи, а вот заброшенное бомбоубежище недалеко от платформы *** - самый подходящий вариант! Палева нет никакого, сложность маршрута наименьшая – вообщем, как раз для посиделок местечко. Раньше мы уже бывали не раз на этом объекте, и, как показали рейды с измерительным оборудованием, никаких признаков жизни там нет. Несмотря на это, всё оборудование, находящееся в бункере – а это несколько АТС, мощные выпрямительные щиты, блоки управления генераторами, просто силовое оборудование и вентиляция, сохранились почти идеально. Только вот сами дизели были приведены до нас в негодность…

    Ну да ладно, ушёл я от темы. Итак, в 9:40 я встретил Цезаря III, и, почти сразу, к нам подошёл Граф. После чего, мы пошли к Цезарю домой, где убили почти 2 часа в ожидании Илюхи, просматривая разные фотки и приколы на компе. Илюха припёрся не один, а с Игорем. Ещё возле метро «Yellow Windows» к нам подошла миловидная девушка, и вручила по жвачке, прочитав лекцию о пользе презервативов известной марки. Соответственно, не задерживаясь далее, мы поехали к вокзалу, где сели на поезд зайцем, закупившись пивом в дорогу. Из крепкого у нас с собой была бутылка перцовки и 1л 60% раствора воды, марки «Абсолют». Ехали без приключений, пока на нашу лавку не села симпатичная девушка. Она от чего-то всё время улыбалась и смотрела на нас. Я не сдержался, и напялил свою фирменную каску с надписью «Плотина Путина» и присобаченным налобником. Тут уже не выдержала девушка… Вообщем, слово за слово познакомились. Мы её долго агитировали поехать с нами, но мама девушки её не пустила… Жаль. Ну да ладно – девушку в каске я всё-таки сфоткал.

    Приехав на станцию *** мы пошли в продуктовый, где взяли 3 батона, майонез, сок и что-то ещё… Перейдя через платформу, мы поняли, что нам крупно подфартило – на остановке стоял автобус. На нём мы потряслись несколько километров в компании какого-то парня со здоровым вараном на плече. Ящерица была обета в забавный ошейник и постоянно крутила своим двойным языком. От остановки прошли ещё немного.

    Вот мы и на месте. Раздаём свет, надеваем каски, ПОЕХАЛИ! Бомбарь встретил нас как обычно – запах сырости, отваливающаяся штукатурка… Обошли всё убежище, нашли неисследованные раньше залы, зашли в комнаты с оборудованием – всё на месте… Ребята содрали себе электронный пускатель – Цезарь хотел приделать его к компу… Потом пошли смотреть на щитовую и дизельную. В щитовой, как и водится, дёргали все рубильники, предварительно убедившись, что тока нигде нет. Открыли все щиты, изучили их, пофоткали… Мне это уже поднадоело, как и Цезарю, и мы пошли по коридорам пугать друг друга. Вдруг слышу:

    - Бл@! Макс! Поди сюда живо!!!

    Ну я неспеша иду к щитовой и вижу неладное – заходили ребята туда с 3мя фонариками, а там их уже явно 4… Когда я заглянул внутрь, то вообще выпал в осадок – на щите управления генератором горела лампочка! Мы стали думать… Путём дальнейшего щёлканья ручками добились загорания лампочки «Синхронизация» и запуска какого-то механизма в глубине убежища. Затем, я поднял вверх рукоять самого огромного автомата – где-то снизу искрануло так некисло, и вольтметр показал 400 Вольт. Поиграв ещё с рубильниками и выйдя в коридор мы обалдели – почти везде в убежищё горел свет! Во всех розетках было 220, и все рубильники работали! Включив свет в одной комнате, где-то в лампе коротануло, и часть секции отключилась. КЗ ликвидировать не получилось, и мы забили на эту секцию. Уселись мы в комнатке 21, поставили на зарядку мобильные, достали перцовочку, и понеслась…

    Уходя, выключили всё как было, но на стенке щитовой маркером написали, что включать… Закрыли гермухи и смылись.

    Вот так вот – брошенный бункер! Уходя – гасите свет!!!
     
  4. А в этом бомбаре наши ребята два дня жили, закрыв все двери :)
     
  5. Эж... Жаль, не получилось, а мобильников я не знал... Инцидент один весьма хреновый под утро произошёл... >_< Появлюсь тут в следующий раз так через неделю только...
    Зато, как оказалось хоть вступительный не провалил...
     
  6. Засада

    Засада Guest

    Всё буит. Не гони. Ну ты понял. ;D
     

Поделиться этой страницей