Холера в Краснодарском крае

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Terroristka, 7 июл 2011.

  1. Подскажите, пожалуйста, кто посещал уже в это году Таманский полуостров? Очень интересует тема о холере на Украине и есть ли возможность попадания ее в пролив. Очень важно, может сорваться поездка.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
  2. PAD

    PAD

    да! крепись! все безнадежно! срывай поездку!
     
  3. Не хотелось бы срывать поездку, рассчитанную на месяц.
     
  4. холеро отаке!
     
  5. PAD

    PAD

    а иначе заболеешь холерой! тебе это надо?

    Лучше в индию смотайся, покупайся в Ганге. там нет холеры! инфа 100%!
     
  6. лучше на дачу тогда уж...
     
  7. PAD

    PAD

    а дача где?
     
  8. На Гаити :D
     
  9. Какого, нахрен, вируса?! Холера вызывается граммоотрицательной бактерией - Vibrio cholerae!!! "Вирус", блин... Перепутали - кусочек белка с живым организмом, офигеть...
    По теме -
    Чтобы не заболеть холерой - заранее принимай такие меры:
    Не пей воды сырой, воду оную - пей только кипячёную.
    (с) Маяковский. :-D
    P.S. Классик советской поэззии прав - у холеры исключительно "фекально-оральный" механизм передачи, вибрион выделяется с фекалиями в окружающую среду, для того, чтобы заболеть - нужно съесть или выпить заражённый продукт или воду. Элементарная чистоплотность является 100% защитой от холеры.
     
  10. не переношу биологии, медицины и химии. по мне так хоть вирусы, хоть бактерии, хоть крокодилы - одна холера.
     
  11. Это как бы ещё из школьной программы - различие вирусов и бактерий. Разные царства, как бы. Ты обнови страничку, я свой пост дополнил, кстати. :)
     
  12. PAD

    PAD

    шикарно! там холера не свирепствует!
     
  13. Да, но проблема в том, что море вскипятить я физически не смогу, а просто поплавать хотелось.
    Относительно царств я помню их, но кто к каким относится не помню. Сессия сданная без троек и пять экзаменов убили мой мозг.
     
  14. да, абсолютно)))
     
  15. Холера там есть, инфа 100%. Езжай.
     
  16. Что так жестоко-то? Чем тебе девушка насолила? :-D
     
  17. Как бы не хлебай воду и всё ОК будет. Можешь для профилактики после купания пропить курс какого-нибудь лёгкого антибиотика, эффективного против Vibrio cholerae, но это уже на "параноика". Ущерб для ЖКТ от бездумного применения антибиотиков/сульфаниламидов может быть значительнее, нежели гипотетическая (!) возможность заболеть холерой. Есть и вакцины для иммунопрофилактики, причём их не обязательно колоть - есть формы для применения внутрь. Ну и как бы в эпидимиологии есть понятие "количество или массивность инфекта", то есть если в желудок попадут два-три холерных вибриона - то холерой человек однозначно не заболеет, они погибнут в желудке от его кислой среды не дойдя до кишечника. Это называется "барьерная функция желудка". А вот если попадут несколько тысяч... :-D
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
  18. Несколько миллиардов, ага.

    Бактерии тем от вирусов и отличаются, что их надо давить разным антибиотиками. Плюс бактерию легче убить, она опасна в бОльших количествах.
     
  19. Откуда такие цифры?! ОБЩЕЕ количество микроорганизмов в стакане воды измеряется МИЛЛИОНАМИ. А мы говорим только про патогенные. Питьевая вода считается условно-эпидопасной при наличии (не помню точно) 20-30 микроорганизмов (по кишечной палочке) на ЛИТР!
    А применение комплекса антибиотиков - во многих случаях есть показатель халатности врача. Увы. Ибо действия по принципу: "Дадим вот это. Не помогает? Дадим вот то. Не помогает? Дадим вон то в комбинации с вот этим..." сейчас считаются верхом халатности. Если время терпит (то есть пациент не загибается прямо вот сейчас от массированного сепсиса и счёт времени идёт не на минуты, а хотя бы на часы - то полагается сделать баканализ, "посев" мазков со слизистых больного на чашку Петри, на питательные среды. Затем воздейстовать на проросшую культуру разными антибиотиками, выбрать тот, что действует наиболее эффективно и проводить "антимикробную терапию" ПРИЦЕЛЬНО, а не на "обум Лазаря". :)
     

Поделиться этой страницей