Хитровка

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Дрюф-гриб, 4 авг 2008.

  1. Вот недавно узнал о существовании этой системы и хотел бы поинтересоватся: как я понял она находится недалеко от солянки (Хитров переулок вероятно?) и раньше две эти системы были соеденены, а в более позднее время прходы были забутованы. Так ли это? Также мне довелось читать, что системы как таковой уже не существует, толи ее уничтожили, толи реконструировали. Имеет ли место этот прискорбный факт или это не более чем какой-то неправдоподобный слух? Буду очень признателен если кто-нибудь ответит на эти вопросы. Заранее благодарю
     
  2. Хитров рынок это и есть Солянка...P.S. Хитровкой раньше назывался рынок куда со всей страны сплывались все жульё, ночные бабочки и т.д. вообщем ничего хорошего там небыло..а тамошние соляные подвалы использовались как место для хранения товара. Ныне от Хитровки ничего не осталось. НО зато по слухам на тех местах где находились так называемые доходные дома остались подземные ходы на случай облавы.
     
  3. Спасибо за ответ :). А по поводу ходов надо будет поискать
     
  4. Удачи=)) если чо нароешь поделись))
     
  5. Да вот еще что... Если уж все равно ничего от хитровки не осталось, то можешь мне подсказать под какими домами она находилась? Меня с исторической точки зрения это интересует
     
  6. Хитров рынок (Хитровка) — площадь в центре Москвы, существовавшая между 1820-ми и 1930-ми гг. Располагалась на месте нынешнего дома 11а по (до боли известному) Подколокольному переулку, между Подколокольным, Певческим, Петропавловским и Хитровским переулками (на границе нынешних Басманного и Таганского районов).
     
  7. Интересно, под полуклинику Ф*Б то же ход есть, что бы в случаи революции улизнуть?..
     
  8. учи изторию, сынко... хитровский рыног на пару-троику километрафф в другом направлении

     
  9. Хитровская площадь дожила до наших дней в неизменном виде. Только перестала быть площадью - посередине её поставили школу. За всё советское время снесли только пару домов, окружающих площадь.
    P.S. Один из подземных ходов под площадью я видел. Когда прокладывали теплотрассу, вскрыли один кирпичный подземный ход. Не успел заброситься, его уже закопали. ;)
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2008

Поделиться этой страницей