Химический фонарь - насколько ядовиты реактивы?

Тема в разделе "Свет", создана пользователем mick, 1 мар 2010.

  1. Появилось несколько идей по подземному фотографированию, для которых нужна ярко светящаяся жидкость, хочу использовать жидкость из ХИСа. Кто-нибудь знает, что там внутри? Не отравлюсь ли испарениями?
     
  2. Перикись водорода, краситель вроде флуоресцина + немного щёлочи. Можно даже на себя мазать, если потом смыть. Испарениями точно не отравишся.
     
  3. Очень интересная идея, хотелось бы попробовать.. но в химии я полный профан.
    Не могли бы вы по подробнее про щёлочь..?
     
  4. у меня тоже давно живёт нереализованной идея освещения подземного пространства при помощи кхм... как бы выразицца-то, чтоб не обосраться :-D короче, твердого топлива, ракетного что ли

    горит хорошо, ярко и долго, без дыма и почти без пепла
    но вот что-то меня останавливает

    из чего они вообще сделаны, эти чудо-макаронины, и чем может быть опасно их использование?
     
  5. Вполне возможно наличие в них неведомой ***ни какого-нибудь канцерогенного/ядовитого вещества например. Название/происхождение вещества я так понимаю неизвестно?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2010
  6. Это наверное подразумевается арт. порох обычной ствольной артиллерии, ну может попасться с реакт. систем залпового огня, а тако ж пучки от к минометным изделиям.
    Но хоть все это и зовется бездымным порохом, дым от него есть, что не гуд в подземле. Ну и запашок соответствующий, может быть +1 к палеву. Сильно ядовитого там не должно быть, но полезного в продуктах горения явно ничего, проблеваться можно.
    Цветовая температура факела - ну открытое пламя и есть, сильно ниже чем лампы накаливания.

    Кстати, "три гуся" за пороха реально получить?
    Его бы немного флегматизировать на всякий случай, и заодно превратить в бесформенный кусок с виду говна, как бы все в одном процессе через обработку растворителем. Правда не знаю, как долго он будет набирать растворитель, пробовать надо. Если получится, можно попобовать отлить как шоколадину/конфеты и завернуть. Чупачупс:-D
     
  7. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    В основе пироксилин, при большой концентрации в замктутом пространстве можно травануться продуктами горения в которых в огромных количествах содержится окись углерода (не путать с двуокисью углерода). Первыми признаками отравления я вляется головная боль, вялость. Спасение одно- выйти на свежий воздух, ну или туда где этих газов нет. Головная боль может продолжаться до нескольких часов, но ее легко сбить анальгетиками.
     
  8. Дочка близкой подруги раскусила такую палочку((, и в рот выдавила содержимое.
    Испугалась светящегося рта и рук:-D, отплевалась и пришла "сдаваться" :-D мол типа, как-то оно само так))
    Позвонили в скорую, проконсультироваться. Там сказали хз че там, желательно чтоб ее посмотрели. Выложили на форуме с вопросом, где какой то химик расписал состав)) Вердикт, если ведро не сожрать, то конечно не полезно, но и не смертельно(по крайне мере то, что касалось конкретно этих палочек(написали ему подробно все с упаковки))).
    Вообщем понаблюдали за ней, все нормально, ничего не болело, не тошнило и тд..
    Вердикт.., жрать конечно их не стоит)))
     
  9. Угарный газ по русски.

    После хорошего угара могут и ногами вперед вынести, нужно отравившемуся кислород давать. Гемоглобин крови быстро набирает CO и теряет способность переносить кислород. Итог - кислородное голодание мозга, смерть.
     
  10. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Т.е. в твоем варианте никуда выходить не надо, а достаточно достать, совершенно случайно оказавшийся под рукой, балон медицинского кислорода и маску?
     
  11. сделал раствор КОН(~5%,~3 грамма) добавил немного флуоресцеина(четверть спичечной головки) - получилась жидкость характерного зеленоватого цвета, выглядит так как будто светится(видимо флуоресценция от невидимого света). в темноте не светится. Добавил перекиси(3%, сначала несколько капель, потом в два раза разбавил) - ничего не изменилось.
    P.S. провёл ещё один эксперимент - сделал насыщенный раствор КОН в воде, добавил флуоресцеина - получилась жидкость рыжего цвета. начал добавлять перекись - цвет плавно менялся на зелёный. свечения в темноте не получилось.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
  12. А в твоем случае надо вывести пострадавшего на улицу и идти бухать дальше?
     
  13. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    совершенно верно, при легких отравлениях, когда отравленец самоходен вполне достаточно вывести на свежий вохдух, при более сложных случаях, когда человек не может самомтоятельно передвигаться только 03
     
  14. Мля. Значит что то попутал. ХЗ, что. Ещё вроде светились гидрохинон с формалином и перекисью в щелочной среде с K2CO3.
     
  15. Да, бывает - вышел человек сам, а через несколько часов помер. А надо на искусственную вентиляцию легких и что там еще делается.
     
  16. +1. Отравление угарным газом имеет свойство прогрессировать. Человек может заснуть и не проснуться, хотя до этого бегал сам. При любом отравлении CO нужно вызывать скорую. Отравление "уходит" примерно за сутки.
     
  17. И молочком поить
     
  18. Или я чего-то не понимаю, или перекись водорода - это Н2О2
     
  19. правильно. а КОН - щёлочь. КОН, НООН и флуоресцеин смешивал.
     

Поделиться этой страницей