Хвостохранилище титанового рудника

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Sergy, 14 окт 2007.

  1. http://photofile.ru/users/hands-off/3188695/

    К сожалению, не силен в технологии производства титана. Кажется, руду подвергают сернокислотной обработке, потом обработке хлором или еще какой-то ядовитой гадостью...в общем, где лежит то что остается, явно, экологически благоприятным местом не является.
    ... ... ...

    Из википедии:
    "Хвостохранилище — комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначеный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами. На горнообогатительных фабриках (ГОК) из поступающей добытой руды получают концентрат, а отходы переработки перемещают в хвостохранилище".
     
  2. Симпатично. Действующее?
     
  3. Да.
     
  4. хз, фигня помоему ???
     
  5. OfK

    OfK

    Очень похоже на технологию кучного выщелачивания. На счёт титана не в курсе, а вот при добыче золота по технологии руду сначало измельчают, затем добавляют цианид калия (возможно и ещё что из химии). Цианид растворяет крупинки золота. После чего "рассол" прогоняют через фильтры с ионообменной смолой, при этом золото оседает на смоле. Далее смолу уже отправляют на отделение золота. А хлор нужен для нейтрализации цианида, поэтому его пропускают через отработанную руду и все жидкие отходы. После чего весь трэш сливают в хвостохранилище.........
     
  6. бррр...откуда у нас титан??? То что называется так рядом стоящий поселок еще ничего не значит ;) Это есть отходи производства АПАТИТО-НЕФЕЛИНОВОГО концентрата. Его используют в изготовление удобрений(богат, однако, фосфором))
     

Поделиться этой страницей