Халявный итернет WiFi в Москве.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Gleb, 9 сен 2004.

  1. ;D
    Скажу честно - пишк под впечатлением.
    Позавчера купил покет, а вчера WiFi карту.
    Сегодня с утра по дороге на работу , одуревши от стояния в пробках , я без особой надежды воткнул wiFi и включил сканер. Дядьки что тут началось... По дороги от оргуновской до бауманской я нашел около 30 сетей. Из них четыре были открыты и сразу предложили мне достп в интернет. Из одной я вышел в интернет, но было это по середине проспекта мира , а я еще и ехал в это время, тоесть особо не смог потестить.
    В общем вот такие впечатления.

    Список точек.
    Ул Годовикова - Широкий переулок.
    Проспект мира напротив дома 81-83
    Бауманская ул на пересечении с ул почтовой.
    Звездный бульвар - напротив дома 21

    Было что то еще и не одно, но я не смог отвлечся от процесса управления автомобилем.

    Единственная просьба не ломате людям сети , а то прикроют халяву.... Тут все как в дигерстве - посещение должно остаться незаметным :)
     
  2. хехе ... так сеток вообще куча както на nnm выкладывали список сетей ...

    и потом поискать ...
     
  3. Я просто не думал что оно все так просто и доступно ;D
     
  4. Хм в Питере также :) просто народ делает сетки .. с инетом ... а некоторые добрые люди ездят со сканерами и состовляют списки :)

    Ps - EOS300D - рулез :)
     
  5. Купил 300D ? Ежели да то поздравляю .... А какую оптику купил ?

    P.S.
    D70 тоже рулез смею заверить ...
     
  6. Да все руки не доходят :) на нормальную оптику точнее денег нету :) покачто китовый обьектив но в принцепе тоже ничего ... вот подумываю о хорошей сигме со стабилизатором но это гдето еще 500-600 уе .....

    а как пример -

    Не редактированная фотка
    Редактированная фотка
     
  7. Недавно в соседней лаборатории прикупили Nikon D70. Я взял его попробовать и сравнить со своим Canon 300D. Мир не фотографировал, технических тестов не проводил. Просто подержал в руках и немного пофотографировал обычные сюжеты. Вот решил поделиться своими впечатлениями.
    Предупреждаю, это только мои впечатления.
    1. Фотографии я получил практически одинаковые. Скорее всего потому что экстремальных сюжетов не было. Да и с этой точки зрения уже давно все сравнили.
    2. Китовый объектив.
    Как это ни странно, китовые объективы снимают примерно одинаково. Конечно объектив от D70 выполнен значительно лучше. И по конструкции и по изготовлению. Ничего не болтается, при фокусировании оправа передней линзы не крутится при перемещении.
    Оба обектива на коротком фокусе вполне прилично снимают. На длинном фокусе оба объектива мылят весьма не слабо. Но Каноновский объектив не менее, чем в 3 раза дешевле. Для себя я сделал вывод, что приобретя китовый объектив Канона за его цену, я поступил верно. А вот китовый D70 я бы не купил. Не стоит он того.
    3. Боди.
    Ну цвет - это дело вкуса. На ощупь мне боди D70 не понравилось. Сильное ощущение пластика. Боди Канона более приятно. Но это кому как. Боди D70 выше и шире Канона.
    D70 существенно шустрее. Готовность практически мгновенная. Канон при включении питания просыпается очень медленно. Ну и время сохранения снимков в Каноне раздражает. Если нужно быстродействие, ну там для репортажной съемки, конечно надо брать D70.
    Я не пользовался пленочными зеркалками от Канон и от Никон. Поэтому для меня все равно было к каким органам управления было привыкать. Но 2 колеса управления у D70 мне очень понравились. Хотя металлизированные кнопки Канона мне более приятны, чем пластмасски D70. Конечно в D70 функций побольше. Но это для меня это особого значения не имеет, поскольку в 300D все основное есть. Т.е. надо четко знать, чего тебе не хватает из функций в каждой из этой камер, что бы сознательно выбрать конкретную камеру.
    А вот точки фокусировки в D70 мне не понравились. Во первых в D70 5 точек, а в 300D - 7. В D70 подсветка, на мой взгляд, неудачна. Ее плохо видно при ярком свете в видоискателе. Это в 300D сделано значительно лучше. Точки наводки подсвечены очень яркими огоньками, которые хорошо видны при любом освещении.

    Вот мои впечатления об этих камерах после очень короткого знакомства с D70.
     
  8. Гммм ...   про вайфай то совсем чуток -  сегодня вечером поехал более пристрастно смотреть- пошарился в одной большой сетке никак не могу найти роутера -  очень неудобно с покетом -  надо с ноутом.
    Дядьки - какой сканер для PC порекомендуете? Собственно даже два сканера для wifi и для сканирования внутри сети ...


    Я когда выбирал  очень много почитал  отзывов об обоих  камерах  и пришел к выводу что ту все дело во вкусе и в личных пристрастих.  Как говорится какая в руку ляжет.  Мне лег D70.


    Чуток добавлю впечатлений от D70. 
    1) У никона в китовом объективе стоит ультрозвуковой мотор - от этого разница в цене и в скорости фокусировки.  D70 имеет смысл покупать с китовым объективом потому что его 17 мм с учетом кропа это уже 25 мм.  А купить объектив от 17 мм за меньшие деньги и лучшего качества не реально , ставить 28мм не имеет смысла поскольку будет нехватать угла.  Кстати то же самое и относительно кэнона.
    2) Боди -  ну тут все дело вкуса - мне не понравился 300D ,  зато понравился 10D.  Кстати странно мне многие пленочные фотографы которые не слеедят за цифрой говорили подержав в руках D70 "Ооо металл!!!" - потом я их сильно удивлял что он пластиковый.
    3) Скорость серийной семки в никоне будет только на быстрых  карточках  на медленных  нет - тут сказывается USB 2.0 , причем это внутренний интерфейс с картой , а внешний с компом все равно 1.0
    Вот и думаю у нас в ультре микродрайв 2Гб стоит 160$ вроде не дорого , но медленно ...
    4) Точка фокусировки подсвечивается только в момент фокусировки а указание выбранной точки это черный ободок - его видно всегда и при любом освещении. Красную подсветку на солнце действительно не видно,  но в принципе она там и не особа нужна - она используется для увелечения контраста.
    Еще добавлю ,  что очень долго никон работает от батареи - если без  вспышки то тысячи на 2,5 снимков хватает.

    А какую ты сигму хочешь брать в эти деньги ?  Они же для кэнона и никона отличаются только байонетом , поэтому мне интересно очень.  Кстати как у сигмы называется стабилизатор то ? В смысле абривиатура ...
    Я собираюсь прикупить 28-135 3,5-5 VR Nikkor , но только потому что не нашел сигмовского аналога!

    Кстати обрати внимание есть красногорский объектив - фишай . С ним у нас угол  зрения будет 110 градусов  - на кэнон он стоит 3000рублей.  Правда он не автофокусный и воабще без  электроники  -  но работает.

    Еще по поводу стекол -  у меня сейчас кроме китового сигма 70-300 4-5,6 APO супермакро и nikkor 50мм 1,8 - светосильный фикс.  Рекомендую. Стоит не дорого и снимает нормально - правда внешняя фокусировка  :-\ и не светосильный

    Эхх  еще вспышку надо - вот тут то тебе крупно повезло  тебе подходят сигмы по 200$ а мне только никоны по 400$   :'(

    В общем я по осени собираюсь в питер -  дадим другдругу повоткать своими фотиками ?  ;)
     
  9. давай ! позацениваем :) fg насчет стекол .. блина счаз с денгами туго такчто я пока до лета to поверменю с обьективами мб чтонить нитереснее появится :)
     
  10. 2Gleb.. о, а мы соседи оказывается ;)
     
  11. А мы соседи Где ?
     
  12. Я на Звездном ;)
     
  13. надо ж а я и не думал что у нас WiFi так во всю юзается. Админом работал, и то там обычная выделенка была и витухи. Блин, где ж такое у нас юзают? Может у меня дома такая штука работать будет...
     

Поделиться этой страницей