Фёдор Березин - мастер фэнтези-технотриллера.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 15 май 2009.

  1. Кто читал, какие мнения? Я его фантастический сериал - трилогию, о планете Гея ("Большой Чёрный Корабль", "Экипаж Чёрного Корабля", "Создатель Чёрного Корабля") читал, ещё цикл "суворовских" произведений - "альтернативная история", что бы было бы, если бы СССР ударил первым по Германии в 1941, а также цикл "Война 2030", тоже трилогия. Показалось очень недурственно. :)
    Как на него кто-то пародию написал:
    "Опять пылает все в огне,
    Чадит напалм, расколот атом.
    Контужен Федор на войне,
    На той - в две тысячи тридцатом..."
    :-D :-D :-D
     
  2. омг, планета гея. моисееву штоле принадлежит?
     
  3. Уже по описанию подозреваю УГ.
     
  4. Анотация к книге "Паралельный катаклизм":
    Про непринуждённую термоядерную бомбардировку особенно сильно.
    Трава у него точно хз из какой реальности.
     
  5. по поводу серии "Поле битвы-Земля" и "Война-2030" ("Красный рассвет","Встречный катаклизм", "Атака скалистых гор" и др.) - отличная серия. остальные - послабже.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2009
  6. Очень нравится, особенно "Война 2030". Как раз серия про Гею так себе. Язык для многих кажется сложным, а вообще офигенный автор, жесткий, стебистый, с отличным чувством политического юмора. Хотя, если читать с абсолютно серьезным настроем и не знать некоторых тонкостей, то может показаться и УГ. Только вот с определениями "мастер технотриллера", "русский Кленси", а особенно "фэнтези", абсолютно не согласен, имхо он мастер военно-техногенного политического стеба, а фэнтези там даже не пахнет, зато иногда травой-муравой отдает...
     
  7. Ну, я бы не сказал. :) По уровню примерно равна остальным трилогиям этого автора, а вот описание ядерной войны, это просто нечто. Если вырвать из контекста, то наиболее технически точное из всех "эсхатологическо-апокалипсических" произведений. :-D Позволю нарушить себе старое правило "Я тоже люблю "Войну и мир", но я на форум же её не цитирую" %-), и немножко сцитировать Березина прямо в тему:
    :)
     
    Последнее редактирование: 16 май 2009
  8. Я тут тоже кой чо нашел!
     

    Вложения:

  9. Это что, дневник Василисы? :)
     
  10. а по моему очень креативное детское творчество. это вам не говносталкер какой нибудь
     
  11. Написано с душой! Сам когда был йун писал комиксы на похожую тематику:-D.
    К сожалению время поглатило мои рукописи.:_(
     
  12. кофем подавился .. настоящие космически пыщ пыщ лучи ! =)
     
  13. Фёдор Березин критикует "Метро 2033": http://samlib.ru/b/berezin_f_d/metro.shtml
    Для затравочки:
     
  14. И собсна поделом) Фантазия у Березина на 2 порядка выше глуховского
     
  15. И даже не столько фантазия... Избыток фантазии тож не всегда есть хорошо, может вызвать у читателя закономерный вопрос "Что курил аффтор?" :) Просто с моей точки зрения Березин - более грамотный литератор, нежели господин Глуховский. Произведения Березина оставляют впечатление грамотно выполненной профессиональной литературной работы (мы не о творчестве говорим, ибо не "Войну и мир" и "Преступление и наказание" обсуждаем. Нравится это нам или нет, но обсуждаемые книги, как Глуховского, так и Березина - это книги написанные с целью заработать.). Как профессионал, как литературный "ремесленник" Березин стоит на две головы выше Глуховского. :)
     
  16. Автор весьма нравится, особенно дилогия "Красные звезды". Лунный вариант ИМХО канва интересна, но написано совершенно нечитабельным языком. Война 2030 - занятный боевичок, но одноразово.

    Никто не подскажет, где качнуть его книжки про войну в Украине? Война 2020 или что-то типа того. Слышал, но не видел)
     
  17. "Война 2010". На "Либрусеке" есть: http://lib.rus.ec/b/181168 Но там только "чтение он-лайн", хотя ничто не мешает просто скопировать в файл из браузера.
     

Поделиться этой страницей