Фотографии из катакомб Парижа и не только...

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем MaxuS, 20 ноя 2006.

  1. Kuc

    Kuc

    А там таки в Париже можно со своей палаточкой? И денег не возьмут за это и не прогонят с берегов Сены то? А то я съезжу же)))
     
  2. Может и прогонят... владельцы других палаток =) На фотке лишь малая их часть.
     
  3. зачем на берегах
    там под лувром вполне возможно
    если не в лом будет через ров лазить при наблюдении полиции
    ибо дверку ту надеюсь не заварили пока что
     
  4. Kuc

    Kuc

    Ну ка ну ка. А что это там за дверка то? Места там двум трем хватит? Думаю, вопрос об оплате сразу отпадает.
     
  5. ну, дверка, или если точнее проем - находится непосредственно внутри рва вокруг Лувра, как раз около Rue de Rivoli. не особо загаженное помещение, я бы даже сказал незагаженное. Что то вроде подсобки с лестницей наверх за периметр. когда я там весной 2005 был, там всё было доступно. через лестницу около бытовок строителей, которые ров видимо реконструировали. так что тогда траблов не было особых - махнул через наружную "дверку" к лестнице и вперёд навстречу приключениям. правда, сейчас по ходу придется на углу рва спускаться. другое дело, что неудобно сие может быть до дикого. насчет палева - хз, ни разу там не палился, но место днём юзается.

    [​IMG] да вот она кстати.

    вдвоём уместиться переночевать можно в принципе. хотя лучше какой нить стьюдент хостел найти дешёвый, там должны быть.
     
  6. Я так понимаю, что все отображенное на парижских фото относится уже к периоду, когда каменоломни превратились в клоаки, жизнь которых красочно описана у Гюго. А вот интересно, сохранились ли в Париже (и вообще на Западе) каменоломни в относительно первозданном виде (на уровне наших подмосковных)? Если да, то нет ли у кого-нибудь фото? Я как-то поднимал на форуме вопрос об иностранной спелестологии, но как-то тема не пошла...
    Я тут в Иерусалиме под храмом Гроба Господня обнаружил над лестницей в один из нижних храмов явный остаток старинной выработки, очень похожий на наши:
    http://www.zagraevsky.com/arch/israel/ierusalem/anastasis/110663.JPG
    http://www.zagraevsky.com/arch/israel/ierusalem/anastasis/110668.JPG
    Вообще, кстати, милости прошу заглянуть в фототеку средневекового зодчества, может, найдете для себя что-нибудь интересное:
    http://www.zagraevsky.com/arch.htm
    С Новым 2007 годом!
     
  7. Вообще то на симпозиуме был бельгиец,показывал свои выработки.А вот про парижские,те,что были,были на "дохлой " ссылке.У меня где-то пару штук есть,выработка как выработка,Не крупная.
     
  8. А вот я сцылко приводил на Доске ЛСП:
    http://www.catacombes.info/
    Хоть "форма преувалирует над содержанием" ((ц) Долотов), но представление в том числе и о "диких" местах катакомб дает.

    А вообще, если придумать способ оцифровать Атлас парижских подземелий (цветной, 25X32см, 200стр.), то хоть щас можно втуда отправляться.
     
  9. Даже зная более-менее прилично французский, не смог найти в этом безумном веб-дизайне фотографий :-[
     
  10. Для просмотра необходим флэш 6, немного терпения, либо быстрый интернет.
    Меню сверху, раздел photos. Карта катакомб, выбираем конкретную катакомбу и на ее карте место и нанай... Всего там 335 фоток.
    Абсолютно не зная французский, рассматривал фотграфии уже через 1 минуту после входа на сайт.
     
  11. Не совсем понятно куда относить парижские катакомбы - то ли к спелесто, то ли к техногену. Однако, спелестологам будет очень интересно, я уверен.
    Читаем:

    http://danila85.livejournal.com/109710.html
     
  12. Наконец-то понял, как открывать фото в http://www.catacombes.info/
    Там, оказывается, после появившегося в соответствующем разделе текста надо нажимать "next image", то есть текст у них вроде бы тоже проходит за картинку :) Жаль, когда такие мелкие недоработки портят впечатление от огромного труда по действительно масштабному проекту.
    А в целом потрясающе интересно! И я даже не знаю, к чему это относить - к спелестологии или к техногену, так как там есть и почти нетронутые забои, и безумно "техногенизированные" гроты чуть ли не с евроремонтом :)
    Но главное, что прослеживаются все этапы добычи, аналогичные нашим. Собственно, этого следовало ожидать, но все равно я искренне обрадовался, увидев все это.
     

Поделиться этой страницей