Фотоальбом

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем int20, 1 июл 2008.

  1. Привет.

    Во-первых, когда просматриваешь старые отчёты во многих из них фотографии уже "закончились", в зависимости от использования того или иного бесплатного фотохостинга.

    Во-вторых, зачастую меня лично утомляет ползать по тому же photofile.ru и так далее, не имея возможности посмотреть фотографии большего размера (а-ля оригинал сайз).

    В-третих, мне совершенно не нравится откручивать чью-то рекламу, а-ля тот же фотофайл.ру, посещая и смотря фотки.

    Поэтому я подумала, и решила сделать www.caves.msk.ru. Его цели и задачи я хотела бы с вами обсудить.

    Основная задача: сохранить для истории те фототчёты, которые уже находятся в базе на сегодняшний день. С указанием авторов и копирайтов, само собой. Поскольку, зачастую фотографии представлены в более низком разрешении, чем они были сделаны в оригинале, то предполагается следующая структура хранения: хранятся оригиналы, уменьшенные фотографии для листания и наслаждения, ну и превьюшки само собой.

    Вторичная задача, но не менее важная: возможность людям самим добавлять и редактировать свои фотоальбомы, и потом, нажав одну кнопку - получать ВВ-код для публикации на кависе.ру. А то зачастую народ просто тупо не умеет вставлять изображения по-человечески.

    Third: Почтовые ящики вида имя_пользователя@caves.msk.ru. Кому нужно - туда же пристёгнут веб-интерфейс для получения почты, как через веб-интерфейс, так и через POP3/IMAP. Сама почта хостится на GMail в Штатах, поэтому вопить "паливо!!!" в данном случае будет преждевременно.

    Это то, что я буду делать на данный момент, не знаю уж, насколько это будет востребовано. Поэтому хотелось бы услышать адекватные комментарии и предложения по данному вопросу.

    Почта на данный момент уже работает, кому нужен адрес вида @caves.msk.ru -> welcome.

    Kisses. :)

    [​IMG]
     
  2. Супер! Так его! :))
     
  3. caves.msk.ru никоим образом не пытается подменить или взять на себя функции старшего родителя. :) Это целиком и полностью сервисный сайт, который я пишу, в частности, для себя, и для тех, кому это будет удобно и интересно. Это фотогалерея, а не новый клон кависа. :)
     
  4. Вопрос, согласен ли родитель на внебрачных детей... Боюсь, он инстинктивно захочет их всех утопить.
     
  5. Пф. Если кто не понял - про "родителей" это была шутка. А насчёт утопить? А смысл? В общем, по-моему, мы не о том полемизируем.
     
  6. Фп. Если кто не понял - с Мегасом такими вещами не шутят ;)
     
  7. Не вижу ничего криминального в своём предложении. Особенно учитывая то, что в первом посте я описала причины того, что побудило меня заниматься этим делом.
     
  8. а почему такая забота о нас грешных? и где гарантия того что ресурс проживет хотя бы год?
     
  9. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    На нашем форуме каждый пользователь может создать свой фотоальбом. К тому же можно прикреплять графические файлы к сообщениям.
     
  10. Забота не о вас, грешных, а о себе, любимой. Не люблю копаться в куче тредов, когда хочу посмотреть на что-то конкретно вспомнившееся. А гарантии даёт только Госстрах, к которому я, увы, не отношусь. ;)

    MegaS: да, но функционал плагина к vBulletin очень и очень небольшой, что и подтверждают его постоянные модификации и тэдэ и тэпэ. В частности мне зачастую при моих разрешениях экрана удобнее смотреть полноразмерные фотки, и от фотографий 800х600 мне становится тоскливо, потому что они у меня едва ли 1/6 экрана занимают, фиг что разглядишь.

    Впрочем, я просто делаю галерею понравившихся фоток для себя. Если кому-то понравится и кто-то будет в дальнейшем использовать её для хостинга фоток в кавес - милости просим. Копирайты все естественно будут указаны. Ещё раз подчёркиваю, не посчитайте за рекламу альтернативно-кавесному ресурсу.
     
  11. ну я например ужимаю фотки до 800х600 (800х533) только для того что часть моих читателей сидит на медленном инете жрущем трафик

    а так у меня тоже разрешение экрана приличные и спичечные коробки нерадуют =)
     
  12. Вот именно. Делать небольшое разрешение для народа, у которого медленный интернет - это хороший тон. Но параллельно никто не мешает закидывать и больгшие фотки, в размере оригинала - для тех, кому мало стандартного размера. :)

    Поэтому, как показала практика - удобно делать три вида, или четыре, вариантов просмотра фотографий - thumbnail, небольшая фотка 800х600, большая 1280х1024, оригинал. Примерно так же, как реализовано на flickr.

    И чем это будет удобно для пользователей кавеса - это дело будет генерить код с ссылками на большой размер фотографий. То есть ты пишешь фотоотчёт, закинул фотки, после чего он сгенерировал необходимый тебе ряд последовательностей
    Код:
    [url='...'][img]....[/img][/url]
    .

    А то постоянно народ лажается с ВВ-кодами. :)
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2008
  13. фсб создаё базу?)))
     
  14. А вот и паранойя пошла. :)

    Никто никого не заставляет ничего никуда выкладывать. Дело сугубо ваше. Все те фотографии, которые лежат на кавесе в свободном доступе и так доступны из инета кому угодно без регистрации на кавесе даже. Так что ФСБ наверное выберет путь поизящнее. :)

    Из общения в ЛС выяснилось следующее по фичам, которые нужно будет туда включить:

    1) экспорт тегами и в BB-коды, и в Livejournal.
    2) (опционально) удаление оригиналов на сервере, если человек хочет, чтобы оригиналы хранились только у него. Грубо выражаясь, перед загрузкой файлов он может отметить галочкой, что оригинал надо удалить. В итоге, самым большим разрешением останется 1280х1024. (если, конечно, фотографии больше). Если же фотография такого, или меньшего размера, что мне сложно представить, то она тупо копируется и пересоздаётся.
    3) Опционально, после аплоада стирается EXIF информация у фотки. Для особых параноиков. Тоже, надо полагать, сделаю галочкой.

    Пожалуйста, предлагайте ещё фишки, которых, на ваш взгляд, не хватает у современных стандартных фотохостингов.
     
  15. haq

    haq

    про то что фотки пропадают со временем из-за бесплатных хостингов...
    там то хоть есть правила, сколько картинка будет жива после последнего просмотра и тп, а в этом случае нет никаких гарантий, что это не просто твое временное увлечение... люди буду загружать фотки, создавать с ними темы, а ты возьмешь и забьешь на проект) (не факт конечно, но почему-то мне так кажется)
     
  16. Когда кажется - помогает перекреститься. ;)

    Если ты посмотришь повнимательнее, то ни один бесплатный фотохостинг за сохранность фотографий ответственности не несёт. Поэтому это личное дело каждого, париться с откровенно уродским фотофайлом, или пользоваться тем, что написано с учётом пожеланий пользователей кавеса, и под кавес же. Насчёт "возьмёшь и забьёшь" - ничего в этой жизни нельзя предугадать, в сервер попадёт метеорит и всё накроется. :)
     
  17. нууу хз... помоему зря. всех ты туда не пересадишь. ну вобщем идея хорошая, но безжизненная:)
     
  18. Ты знаешь, я исхожу из простого: мне по-крайней мере будет удобно смотреть на те галереи фоток, которые мне нравятся, и не искать их в долгих кучах веток, и не бояться, что завтра они возьмут и пропадут.

    А уж если это кому-то и ещё пригодится - будет просто великолепно.
     
  19. хихик. а мне будет удобно там размещать и смотреть? ;)
     
  20. Для этого-то я здесь и спрашиваю сейчас у народа, что он хочет видеть.
     

Поделиться этой страницей