Фотки с двухсотки

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Lana, 31 май 2008.

  1. К сожалению, из сделанных мною в той поездке фоток абсолютно не получилось составить отчет по объекту. Как-то не складываются они в историю, с описанием - что там да как.
    Поэтому текст отдельно, фотки отдельно.

    Это была вторая "двухсотка", на которой мне довелось побывать. Первая (отчет можно увидеть ТУТ (ссылка на ЖЖ, там штук 50 фоток) была частично кем-то занята (наверное какие-нить инженерные войска), а в остальном дико заброшена и раздестроена. Эта же, вторая, оказалась тоже частично занята - какими-то связистами и десантниками. Там, где не занята, она находится в очень хорошем состоянии, разные укрытия (ну или кто они там, - холмы с воротами) походу используются, или во всяком случае поддерживаются в замечательном виде. Ворота покрашены, закрыты и запломбированы, и практически никуда залезть нельзя. Всего одно укрытие (в комплекте с убежищем) открыто - и используется как сортир -((
    Знающие люди, с которыми ездили, явно скажут лучше меня о состоянии ее именно как двухсотки. Когда мы там бродили, я слышала от них что-то вроде того, что позиция не была даже достроена - этот вывод они сделали из состояния "точек" запуска (не помню в упор, как назвать их одним простым понятным словом). То бишь, эти квадратные ямы с четырьмя рельсами даже не были до конца сотворены (вроде бы). В общем, пускай эти люди увидят тему и скажут точнее.

    Написать по существу больше нечего, поэтому покажу несколько бессмысленных фоток оттуда:

    [​IMG]
    Заборчики такие вот там)))

    [​IMG]
    Какие-то приблуды связистов

    [​IMG]
    Самолёт, или то что от него осталось. Наверное, дело рук десантников))

    [​IMG]
    Аццкая двухсоточная заправка

    [​IMG]
    ОСТОРОЖНО! По клику - большая панорамка, с машинками всякими

    [​IMG]
    А вот и ворота

    [​IMG]
    Первая дверь - аццкая противоядрёная, другие обычные. Интересно, что за крутой дверью?

    [​IMG]
    Прочитать на месте не получилось, ща тоже че-то не выходит

    [​IMG]
    Ну, тут всё понятно))

    [​IMG]
    Приблуды защитного (от лазателей) назначения

    [​IMG]
    Укрытие, превращенное в сортир (на полу видим много бумажек с *****м при них)

    [​IMG]
    Крутые желтые ворота с красными штурвалами)

    [​IMG]
    Вход в убежище для людей, тож в сортир превращенное

    [​IMG]
     
  2. Ответ: Фотки с двухсотки

    Фотографии, как всегда, красивые. На фото №4 интересная постановка кадра.
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Фотки с двухсотки

    Не первый раз встречаю в применении в качестве ГД обычные судовые двери. Нормативка подзволяет?
     
  4. Ответ: Фотки с двухсотки

    А где здесь видна обычная судjвая дверь?
     
  5. Ответ: Фотки с двухсотки

    фотки понравились
     
  6. Ответ: Фотки с двухсотки

    неплохо
     
  7. Ответ: Фотки с двухсотки

    1. Все фортификационные сооружени стандартные.
    2 Расшифровка надписи с фото№8:
    Производи обработку оружия с помощью ИПП:
    -обработай защитный площ с помощью товарища ....
    водимые капли ОВ обработай ИПП
    дезраствором обработай защитные перчатки и чулки
     
  8. Ответ: Фотки с двухсотки

    Прикольно! Особенно панорама понравилась.
     
  9. Ответ: Фотки с двухсотки

    :-D
     
  10. Ответ: Фотки с двухсотки

    ну типо попросить его потереть спинку:)
     
  11. Ответ: Фотки с двухсотки

    На фото 2 - не "приблуды связистов", а уголковые отражатели, призванные сбивать с толку радиолокационные средства противника.

    ЗЫ: когда ж у меня руки дойдут фотки обработать с этой поездки :( :( :(

    ЗЗЫ: фотка со штурвалами герметичности - мегазочот!!!
     
  12. Ответ: Фотки с двухсотки

    1. Отражатели похожи на елочные игрушки ;)
    2. Пускай руки доходят -))
     
  13. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Фотки с двухсотки

    Ссылку на ЖЖ смотри, где 50 фоток. Двери там.
     
  14. Ответ: Фотки с двухсотки


    У нас тоже были судовые двери разных размеров и форм - поскольку позиции обычно строили хозспособом, то и приспособлены они были у кого как: у одних для дегазационных тамбуров, у других для укрытий л/с и т.д.
    ИМХО просто это стандартные герметичные двери заводского изготовления, вот их и применяли как могли (и кто мог их достать)....
     
  15. Re: Ответ: Фотки с двухсотки

    Итак, начинаю отдавать "долги" по отчётам. Наконец-то, "благодаря" утрате работы, появилось время, и руки дошли начать разгребать аццкий завал из четырёх с лишним Гб фоток.

    Ладно, по существу. Посетили мы брошенную (по предварительным данным) позицию ЗРК С-200, что недалече от одного симпатичного города. Для начала подъехали к воротам, и обнаружили, что ворота присутствуют в комплекте с такими аксессуарами, как забор, КПП, бдительные часовые и прочие атрибуты действующей в/ч. Перед воротами строились-тусовались зелёные весьма опрятного вида – видать, готовились культурно отметить честно заслуженную увольнительную. Облом? Нет! "Россия – страна односторонних заборов" (мысль не моя), но с этой мыслью наш экипаж развернулся и двинулся по грунтовке в объезд, искать отсутствующую сторону забора, в чём мы быстро преуспели.

    Забор оказался, действительно, не защитным сооружением, а просто аксессуаром для ворот. С другой стороны существовал въезд, причём такой, что понять, где заканчивается поле и начинается в/ч, было совершенно невозможно. Въездом активно пользовались рыбаки и просто местные жители, таким образом срезавшие дорогу. Видя, сколь свободно перемещаются оные жители, мы уподобились им, и ничто нас не выделяло на их фоне, кроме разве что штативов, камер и волочащихся сзади парашютов (с)Штирлиц :) .

    [​IMG]

    Защитные обвалованные сооружения, служившие одновременно искусственными возвышениями для антенных постов, были целы, относительно ухожены и с задраенными затворами, на которых присутствовало даже подобие сигналки (впрочем, провода от неё зачастую были обрезаны). Однако, сварка и замки, а местами – и пломбы надёжно хранили секреты, скрытые внутри. Аналогично выглядел и ангар-укрытие. Удивило лишь то, что две пары гермоворот в нём были обычными, а третья – усиленными, т.н. "противоатомными". Что было, то и поставили?

    [​IMG]

    Мы не настаивали, и обследовали то, что доступно. Доступной оказалась практически вся территория вне зданий, а также одно укрытие, превращённое в аттракцион "пройди и не вляпайся". Природа этого аттракциона крылась за ближайшей обваловкой – здесь стояли армейские палатки, посредством проживания в которых, видимо, курсанты проходили сборы, а заодно уделывали объект отходами своей жизнедеятельности. Позже по косвенным признакам было выяснено, что эта в/ч теперь используется как место курсантских сборов для двух разных родов войск, причём не ПВО.

    [​IMG]

    Дальнейшее изучение вызвало предположение, что пусковые установки здесь так и не были никогда смонтированы. Из недоступных для обследования мест были обнаружены также автопарк и бывшая заправка за вполне приличным периметром, а также – бывшее хранилище БЧ. Обилие обнаруженных объектов и предметов явно учебного назначения подтвердило догадку о том, что ПВО теперь здесь и не пахнет, а объект переоборудован под учебку.

    Полная подборка фоток выложена здесь.
     
  16. Re: Ответ: Фотки с двухсотки

    зачётная панорамка!
     

Поделиться этой страницей