Формулировка

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем ALEKS, 21 ноя 2009.

  1. "Вот еще слово, которое я совершенно не понимаю... Чёрт его знает, что под ним скрывается" (С)

    Теперь вопрос.
    Интересно, что администрация ресурса понимает под формулировкой "личная информация" ?

    И отмазок, типа читай правила, не надо.
    Читай цЫтату выше....

    С уважением Aleks/
     
  2. я конечно не администрация... Но не совсем понял вопрос.
     
  3. Оч интересно..
     
  4. Это мое личное мнение (ИМХО). Личной информацией (или личными данными) является

    Подробнее смотри - Федеральный закон «О персональных данных» (ФЗ № 152)
     
  5. Который начнет действовать с первого января. А может и не начнет...

    А зачем вы пытаетесь играть в политику? Правила, законы... Все в кучу. Давайте еще присяжных изберем.
    Вопрос опять же лежит в области морали и этики, которые по причине маргинальности (спасибо Максу 1 за любезно предоставленное слово) контингента, у всех разные. Конфликты морали и различных этик будут возникать постоянно. Отсюда следует забавный вывод: Либо правила должны быть исключающие всякое посторонее толкование, либо правила должны опираться на этику и мораль модераторов. В таком случае модераторы должны быть исключительно высокоморальными субъектами с удавшейся личной жизнью, высоким материальным положением и многочисленным потомством.
     
  6. Человек спросил "что понимают". Я привел определение которым я руководствуюсь. Какая разница - принят или нет закон?
     
  7. Таким образом вы признаёте, что с вашей точки зрения пользователь Kirus заблокирован несправедливо? Ведь он ничего из этого не разгласил.
     
  8. К сожалению ты видимо прочитал по диагонали мой пост, еще раз
    IP адреса - это тоже информация, позволяющая его идентифицировать
     
  9. Идентифицируй меня по айпи, пожалуйста.
     
  10. То что я не могу идентифицировать тебя по IP еще не означает что это невозможно в принципе. Навряд ли ты сможешь меня идентифицировать по месту моего рождения или серии паспорта, однако это не означает что эти данные не позволяют это сделать.
     
  11. я разработкой аналитической документации по ФЗ 152 полгода занимался как-никак.
    IP-адрес никак не может идентифицировать человека, только железку. следовательно, персональными данными он не является.
     
  12. Штык, хватит придираться. Адрес тогда тоже не является личными данными, т.к. позволяет идентифицировать некое помещение, а не человека. Просто есть законы, а есть устоявшаяся практика в сети.
     
  13. Как только ваша железка обнаруживается в квартире или офисе - IP позволяет (по крайней мере с точки зрения закона) идентифицировать человека. Рекомендую к прочтению следующее решение суда http://www.appp.ru/obmen/materiali/prigovor_25-11-5.htm
     
  14. Во-первых, у нас не прецедентное право, во-вторых, какое отношение это решение суда имеет к 152 федеральному закону?
    В-третих, резко вспомнили за Дарккот был забанен... ну? Он отлично показал, что ай-пи адрес никак не идентифицирует человека.
     
  15. Делать какие бы то ни было выводы на основании решений РФ-ских судов является высшей степенью благодушия. На грани эльфийства практически.

    Оффтоп: не сознался бы этот лох в получении бабла - ходил бы на свободе с чистой совестью. Схема, отработанная ещё на организации рок-концертов при СССР.
     
  16. Меня, честно говоря, конкретный результат судебного решения не интересует. Я привел свою точку зрения на то "что такое личная информация". Я привел закон, который в достаточной мере описывает мою точку зрения, для того что бы не писать здесь две страницы текста.

    Вы, Коготь и штык, можете быть не согласны с моей точкой зрения. Однако я буду трактовать пункт о "личной информации" именно так как описал выше, пока Ветер не укажет мне на то, что я ошибаюсь.
     
  17. Мне, честно говоря, в высшей степени похуz, я мимо проходил.
     
  18. специально для тех, у кого "точка зрения" скажу так: аналитическая документация, призванная привести делопроизводство на предприятии в соответствие с ФЗ 152 не рассматривает айпи-адрес как персональные данные.

    хотя понятно, что нынешняя администрация кависа вообще не склонна менять мнение и признавать ошибки.
     
  19. http://lurkmore.ru/ЧСВ
     
  20. Что то из всего написанного я не понял одного, а сам Темнокот, считает правильным свой бан, и считает ли он, что опубликованная им информация была из разряда "личной" и хотя бы по этическим правилам не должна была публиковаться.

    Что касается IP адреса то вынужден разочаровать Штыка, зная его и время работы в сети по нему элементарно вычислить кто через какого провайдера, номер договора на подключение, ФИО и т.д. Это при соответсвующих документах и правах занимает совсем не много времени.

    Что бы не быть голословным краткая цепочка:
    • IP - принадлежность провайдеру
    • время - логи на подключение у провайдера -> аккаунт подключившегося
    • аккаунт -> номер договора -> ФИО адрес

    вслучае домашней сети цепочка другая, но смысл не меняется.
     

Поделиться этой страницей