Фонарь будущего

Тема в разделе "Свет", создана пользователем AlanZet, 28 авг 2008.

  1. [​IMG]


    Каждый, наверное, в своей жизни сталкивался с проблемой труднодоступных мест, и зубные щетки здесь совершенно не при чем. До покупки ноутбука я, как и многие, был владельцем самого обычного персонального компьютера, в котором частенько приходилось лазить в системный блок и именно в те моменты остро ощущалась нужда в удобном и портативном источнике света. Можно прицепить фонарик на лоб, как шахтер; взять маленький фонарик в рот (пусть и не гигиенично) или помечтать о такой перчатке Fiber Optic Light Glove. Она, в буквальном смысле, позволяет источать свет из кончиков пальцев.

    Вся система, основанная на светодиодной технологии высокой мощности и батарее крепятся на запястье, а источник света находится на ладони, большом и указательном пальцах. Свет направляется из устройства с помощью оптических труб, по желанию, либо на большую площадь освещения (ладонь), либо на меньшую (кончики пальцев), или в оба места одновременно.

    Кроме вполне очевидного удобства при работе в темных и узких местах — перчатка неплохо «оптимизирована» под нормального, живого человека, а не робота. Кнопки управления находятся на понятных местах и не вызывают сомнений; а технология в здоровой смеси с дизайном говорит о том, что когда придет время, я куплю себе две таких — на каждую руку. Лишь бы они не перегревались...


    (источник dvice.ru)
     
  2. ISV

    ISV

    Вот это самая серьезная проблема :)

    А вообще, идея не лишена смысла. Не так уж сложно сделать "перстни" из 2-3 планарных угловых светодиодов типа как в подсветке мобильников. Этого света вполне достаточно, чтобы копаться в системнике или в автомобиле. Пожалуй, я задумаюсь на досуге над подобной конструкцией... Вот только надо обеспечить должную защиту от механических воздействий и грязи.
     
  3. Хм. занятно конечно, но насколько эта конструкция прочна?Как я понял эта перчатка предназначена для тонкой работы пальцами. Как на ней скажется грубое механическое воздействие?
     
  4. А ежели оптику взять за световоды?
    Её на крышах как грязи валяется..
     
  5. А оно и имелось ввиду на твоей картинке. убить её легко и просто. Оптоволокно боится излома.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  6. Сейчас оптоволокно уже можно в узлы вязать. Твоя информация устарела.
    И вообще, для мелкой моторики пальцев, два-три радиуса изгиба по толщине световода это нормально. Можно делать :)
    В кулак конечно ладонь не согнёшь, но по тыльной стороне ладони - не вопрос
     
  7. Ну-ну. найди-ка мне магистральное оптоволокно такое;-)
    Изгибоустойчивое используется исключительно в дорогих патчкордах и всяких подобных изделиях. А в магистральной оптике оно ни к селу ни к городу, ибо стекло его уделывает, и всегда уделывало.
     
  8. Ты давно из пушек по воробьям стреляешь?
    Нахрена тебе использовать магистральное оптоволокно в таких "бытовых"
    целях? Тем более при использовании в игзотовлении такого футористичного
    фонаря? Больший диаметр световода я за ответ не приму.
    И вообще в этом фонаре несколько другая технология походу.
     
  9. Господи, читай пост аланзета. Именно ОН!! хотел использовать сабжевое оптоволокно с крыш. Если кабель разобрать, можно собрать из этих волокон кошерный световод. Вот только геморроя настолько много,насколько вообще когда-либо можно было себе представить. Но если другого ничего нет - почему бы и не сделать? А диаметр волокон там мелкий, в основном измеряется десятками микрометров.

    Технология именно оптоволоконная. Стара как мир. Но точную копию данного изделия - один хрен не сделать, ибо самого изделия кроме как на картинке, не видно вовсе. Более интересный вариант- просто обычный фонарь - но со световодом.

    По сабжу: Да, разобрать патчкорд просто. Собрать световод - просто.
    Вот только одно надо учесть - волокна скалывать придётся под прямой угол, иначе херь получится. Далее - модуль "источник-волокна" делать надо. А это намного геморройнее.
     
  10. А световод от аппарата для фгдс можно использовать.
     
  11. телефоном себе подсвечивали все ведь иногда? Так вот, ИМХО, сделать подобную гибкую матрицу для излучения белого (красного и т.д.) цвета - делоне совсем уж и хитрое, на запястье питалово и соответсвенно вся осталная аппаратура, шлейф от блока на запястье до светоизлучающей поверхности - как перчатка как-раз получится. Так, ИМХО можно решить проблему нагревания, остается только решить проблему защиты (не очень сложно) и гибкости светоизлучающей поверхности (что, ИМХО, не утопия).

    ЗЫ: принимаю тухлые помидоры=)
     
  12. светопровод на руку скотчем прилепите если хочется ****** страдать.

    а метод "фонарик в зубах" будет жить вечно

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  13. "Фонарик в зубах" конечно вечен, но мне с моим Маглайтом 5Д не удается дольше 30 секунд держать и то зубы похрустывают.
     
  14. ни ни ни ни))) я бы с сим девайсом вниз не спустился
    кончится эта перчаточка после первого шкурника или третьей лесенки...да и не продуктивно как-то светить ток под руки...
    Хотя для продолжительной работы в бытовых условиях думаю оч даже удобно...интересно скок стоить будет...
     

Поделиться этой страницей