Фонарик Phillips LightLife

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Emiel REGis, 21 апр 2007.

  1. Купил вот на днях в магазе девайс, надписано на нем Phillips LightLife SBC FL160.
    Ламповый фонарь, внутри криптонка KPR 104 если я правильно понял, и полностью прорезиненный корпус. Продовец мне парил, что влагозащита чисто символическая и рассчитана лишь на условия высокой влажности и непогоды, но могу сказать точно, что фонарь уверенно светит после падения в ванну :) и воды после этого в нем обнаружено не было (в боевых условиях пока не проверялся). Внутри корпус из пластика, коий достаточно упругий и видимо живучий.
    Вопрос собственно по поводу кнопки (которая смонтирована сзади и нажимается сквозь резину) - как долго она выдержит, и еще было мнение что этакая лампа сильно жрет батарейки, хотелось бы знать это дело количественно... Мнения людей, девайс пользовавших, особо приветствуются.
    PS: все это великолепие стоит 100р... :)
     
  2. Так как я не нашел в нете описания сего девайса, опишу сам как смогу...

    Длина 170 мм, вес 150 г с батарейками, батарейки ААх2, кнопочка, кажись, несменная, разбирается не без гемора :) (еще бы - резину стаскивать...) но зато потом собирается весьма плотно. Остальное все выше. Вроде ничего не упустил...
     
  3. По указанному названию была найдена вот такая картинка:
    [​IMG]

    Если это он, то я такой фонарик как-то юзал... Давно это было. Фонарик действительно хороший, если сравнивать с его китайскими собратьями из ценовой категории <200 руб. - достаточно прочный и защищенный от воды и ударов. Довольно качественно сделан.

    Лампочка там действительно прожорливая - ну а чего вы хотели от криптонки? Батареек ей хватает всего на несколько часов.
    Стекло перед отражателем благодаря рельефности хорошо "впитывает" грязь и поглощает свет.

    Мой такой фонарь был переделан на желтые светодиоды и использовался как запасной...
     
  4. Да это он. Спасибо. Мне тоже показалось, что в качестве запасного фонаря этот подойдет неплохо.
     
  5. Малое время непрерывной работы (2-4 часа на разных батарейках/аккумуляторах).
    Стекло с линзой выполнено "линзой внутрь", т е внешняя поверхность плоская и не накапливает пыль/грязь.
    Относительно неплохая пластиковая линза, фокусирующая поток.
    На защиту от воды не тестировал.

    Пользовал сей девайс - понравилось.
     
  6. Странно, у меня линза изначально стояла рельефом наружу. После первой же заброски ее пришлось промыть и переставить. Но поскольку она сделана из мягкого пластика, ей это не сильно помогло - она зацарапалась и снова забилась грязью (тут стоит заметить, что фонарь, будучи запасным, все время висел на поясе, и соответственно, при проползании шкурников иногда полностью погружался в песок). Стекло было заменено на нормальное(вырезанное из оргстекла) и проблем с ним больше не было.

    Кстати, стекло там не играет почти никакой роли в фокусировке, поскольку не содержит никаких оптических элементов, кроме маленькой(диаметр около 5мм) линзы в центре и пары колец вокруг него, изображающих (причем, ни разу не успешно) собой линзу Френеля.

    Кстати, о водозащите. Конструкция корпуса и резиновой оболочки позволяет полностью загерметизировать фонарь, вплоть до погружения на такую глубину, где его проломит давлением. Единственное слабое место с точки зрения герметичности - стекло и его крепление. Для полной герметизации его можно приклеить на силиконовый герметик, а если требуется погружение на большую глубину - дополнительно укрепить более прочным клеем, например эпоксидным, или сделать надежный упор для блока оптики, чтобы его не вдавило внутрь. (к сожалению, мой фонарь не сохранился, поэтому пишу по памяти, и в некоторых тонкостях могу ошибаться)
    Но все-таки, не стоит забывать, что для глубинных погружений существуют специальные фонари.

    Но в общем, девайс прикольный... Я бы сказал, лучший в своем классе (в классе "ручные малогабаритные фонарики с лампой накаливания стоимостью до 200 руб."). Свою стоимость оправдывает на все 150%, если конечно за три года их качество не упало.
     
  7. Пользовался похожим фонарём некоторое время (из той же серии, но только на двух элементах D).

    Жив до сих пор - это уже где то 2 года.

    Тестил его жестко. Кучу раз падал с высоты человеческого роста, просто его кидали - ни намёка на поломки.

    Корпус как бы упругий и не ломается при адекватных нагрузках.

    Хорошо защищён от воды - после полазки, удобно отмывать под струёй воды. Погружался и находился некотрое время в воде на небольшой глубине - без последствий.

    Кнопка до сих пор исправна, а резина на ней не порвалась.

    Единственный замеченый минус, это то, что уплотнительное кольцо на резьбе со временем частично стало серым ( ;) ) и немного потрескалось.

    Кстати, прожорливую лампу можно заменить. По умолчанию в них была установлена на 0,5 А. можно поставить менее мощную.
     

Поделиться этой страницей