Фиксирующие наколенники на коленный сустав для бега - кто юзал? Проблема выбора.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Baron, 13 окт 2010.

  1. Вкратце - растяжение крестовидных связок. Конкретно - задних. На обоих суставах. Полного разрыва вроде не было, боли прошли лет пять назад. Хочется бегать, тренироваться - а боязно за суставы. Есть специальные наколенники - эластичные и с жёсткими фиксирующими элементами. Кто юзал? Кто вообще разбирается в теме? Просьба дать совет в выборе по критерию цена/качество.
     
  2. Я юзала. И сейчас иногда юзаю.

    Я свой наколенник покупала в Австрии, когда на склоне колено шваркнула, так что про то, что продают у нас в магазинах я не в курсе.

    Знаю, что у нас бывают совсем мягкие фиксаторы- это фигня. Они не держат, к тому же сползают и ходишь потом, как с чулками- как бы удобнее подтянуть.

    По возможности надо мерять. Наколенник должен туго облегать ногу, но не совсем передавливать, иначе со вреенем будут неприятные ощущения.

    У меня он довольно тонкий- под одеждой почти не видно, видно только то место чуть выше колена, где он передавливает мышцу. По материалу- синтетика.

    Так как ты в нём собираешся бегать, совсем мягкий не бери. Я в своем ногу с некотоым усилием сгибаю до конца.

    И вообще, лучше бери чего-нить иностранное, а не наше.

    По ценам увы, не имею понятия.
     
  3. Горнолыжница? Вот, нашёл в Декатлоне, но цена совершенно "неудобоваримая": http://www.decathlon.ru/RU/product_8094085-141393727/ Что скажешь? Просто нечто подобное можно найти в пределах 400-500 руб. за ОБЕ ноги, а тут 1300 за одну. Но нужна-то пара!
     

  4. Горнолыжница, ага. 13 лет стажа. (это я типа хвастаюсь))))

    По этому бондажу- отказать сразу же. Тебе нафиг не нужен с алюминиевыми вставками, ты с ним никуда не убежишь.

    Тебе надо что-то типа такого
    http://www.ladomed.ru/shop/index.php?productID=261&PHPSESSID=2nluid1r2c5t8qkrtt4malvcg2
    или такого
    http://www.medi-russia.ru/rubric-137/

    У меня у само что-то подобное.
    Такие достаточно фиксируют сустав, но не настолько, чтобы он вообще не гнулся (а для бега тебе такой и нужен)

    А насчет цены 500 рэ за две ноги- забудь сразу. За такую цену ты либо советское мягкое сползающее говно купишь, которое тебе ничем не поможет, а только под коленом натрешь кожу складками бондажа, либо вообще ничего не купишь.

    На здоровье не экономят ;))

    И да, все-таки ищи такие вещи в спец магазинах,а не в декатлоне. Он всё-таки не на том специализируется :)
     
  5. Завидую. С гор кататься так и не научился, как и на велике ездить - падаю. Чувство равновесия в юности хреновое было из-за воспаления среднего уха.
    Знаешь, вот ты ругаешь дешёвые вещи, а наколенники за 440 пара - намного лучше, из плотного неопрена, чем те, что по твоим ссылкам. Я их мерял - лучше!
     
  6. Наколенники из неопрена? Гм.. Ну если у тебя цель- чтобы колено похудело, то навреное они лучше.

    Но все-таки неспроста хорошие фиксирующие бандажи из дышащих фиксирующих тканей,а не из плотного неопрена.

    Но дело хозяйское.
     
  7. Неопрен и "дышит", и великолепно отводит влагу от кожи. Из него, кстати, гидрокостюмы делают "мокрые", которые плотно прилегают к телу, однако, пропускают воду. При этом - греют.
     
  8. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    Вообще неопрен тоже разный бывает...
     
  9. Сустав надо ультразвуком и рентгеном проверить, если с суставом проблемы нет то может ваще нафик шины эти - просто постепенно наращивай нагрузку да и все. А если больно и сустав поврежден может тогда лучше надо греблей или на горизонтальном велотренажере калории жечь. С суставами то особо ничего уже не сделать. У меня у жены проблема с коленями - но шины только одевает когда в горы надо ехать, особенно хреново на спуске, и еще кортизон мазь и таблетки болеутоляющие, но это не лечит причину, а только симптоматику, а под нагрузкой сустав только больше уродуется хоть и меньше засчет шины.

    Неопрен кстати не дышит и воду не пропускает - это же просто вспененная азотом резина. Мокрые гидрокостюмы мокрые только потому что вода попадает в рукава и прочие швы и "дырки", в том числе через молнию если она не гермомолния. Теплее в них потому что циркуляция этой воды по поверхности кожи снижается костюмом. В любом случае даже в шине из капроновой сетки кожа потеет и кровообращение ухудшается, если день долгий то приходится каждые пару часов снимать шины.

    Не знаю как в Москве, но мы в буржуинстве выбирали из как минимум 4-х разных видов и 3 из них в последствии абсолютно не подходящие. Так что надо действительно мерять на себе - кому то липучки не подходят, а кому то неопрен, кроме того они разных размеров как минимум 3-х. В результате все 4 вида пришлось купить а выжил один.
     
  10. НЕ болит! Да и травме уже лет семь, не меньше... Никаких болей, ни под нагрузкой, ни по погоде - вообще себя никак не проявляет... Проблема в том, что "разболтанность" некоторая сохранилась, то есть "симптом выдвижного ящика" сзади - это когда на согнутой в колене ноге можно "вдвинуть" назад голень в коленном суставе. Всё! Но просто перестраховка, если есть болтанка в суставе - значит суставные поверхности ПРАВИЛЬНО не соприкасаются, при сильной, особенно - ударной нагрузке можно повредить суставной хрящь - а это песец, не лечится уже. Так что я чисто из "перестраховки" затеял приобретение фиксирующего бандажа... Возможно ты прав - если увеличить нагрузку на сустав, то сухожилия, из которых крестовидная связка состоит, сократятся, после чего болтанка в суставе пропадёт сама собой и сустав полностью восстановит функциональность. Но рисковать что-то не хочется. Тем более, что я эти семь лет вообще не бегал, нагрузки на ноги не давал - а ну как просто оторву связку от кости? Такие случаи бывали, когда связка отрывалась, причём с кусочком кости на конце. А поскольку крестовидка ВНУТРИ сустава, между соприкасающихся суставных поверхностей, этот кусочек кости на конце оторванной связки такие повреждения внутри сустава наносил, что мама не горюй...
     
  11. Я тебе не показывал "конструктор вратаря"? Когда палец вынимается из сустава на 4-5 мм? Всего-то несколько раз кисть обматывало вокруг штанги. И ничего, не жалуюсь. Руки держат номинальную нагрузку (100 кг).

    С плечом у меня другая история, там связки зажили давно, а вот сустав разбит и сросся со швами. Теперь хрустит и щелкает.

    з.ы. И что с твоим компрессором делать?
     
  12. Я не понял, ты это к чему? В смысле, советуешь бегать и не париться? Типа, если сустав в данный момент не воспалён, то и пофигу нагрузка?

    Блин, ты же сам прекратил со мной всякое общение! Трубку не брал, на сообщения в личку не отвечал! Поскольку обидеть я тебя ничем не мог, то я подумал, что ты просто решил "зажать" компрессор. И перестал к тебе стучаться вообще. Рад, если это не так.
     
  13. Да, забей и увеличивай нагрузку.

    Вы имеете свойство звонить очень невовремя =) Я вообще-то работаю и пару месяцев назад работы было до синих соплей...
     
  14. Ога, в личку-то можно было отвечать, хотя б из вежливости. Иль в конце дня СМС-ку сбросить в ответ на мои звонки.
     
  15. ЗА день 10-20 неотвеченных. А вечером одно желание - упасть и умереть...
     
  16. Baron, если дельные наколенники найдешь в мск - дай знать, тож нуждаюсь
     
  17. А чем тебя эти не устраивают? http://www.decathlon.ru/RU/product_8094085-141393727/ Это я "стеснён в средствах", а так - вроде хорошие...
     
  18. Я юзала, летом растяжение жуткое было. Название не помню, потом гляну, если актуально.
    Выбира по принципу "что удоднее конкретно мне". Ну и еще они иногда из оооочень теплых тканей делаются, в таких тяжело ходить.
    Ты только не забывай, что носить его можно не более 6 часов в день.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2010
  19. Какие шесть часов, мне они нужны были только для бега - не будешь же бегать по шесть часов в день... Пока бегаю по рецепту Дарккэта вообще без всего; суставы ещё не болят, хотя болтанка в колене усилилась...
     
  20. вообще-то при растяжении бегать вообще нельзя. Порвешь связки - будут операцию делать.
    Носить надо в течении дня, но не более 6 часов.
     

Поделиться этой страницей