Фанаты железных дорог - террористы

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Dron, 11 мар 2010.

  1. http://forum.tr.ru/read.php?7,786027,786462,quote=1
    http://forum.tr.ru/read.php?2,555495
    http://en.www.lensart.ru/topic-tid-367-sh-1.htm

    Федеральная служба безопасности проводит проверку задержанных в депо Самара КбшЖД на причастность к подготовке теракта
    Сотрудники охраны правомочны задержать постороннего на вверенной им территории

    Двое приезжих из Ярославской области, имена которых пока не раскрываются, были задержаны сотрудниками охраны в момент фотосъёмки деталей вагонов в парке отстоя вагонного депо Самара.

    "При патрулировании вагонного парка мы увидели двух человек, находящихся между вагонами на путях парка отстоя. Они снимали фотокамерой ходовую часть пассажирских вагонов. Мы вызвали наряд милиции. Они задержали неизвестных граждан и доставили в линейный отдел внутренних дел на станции Самара для установления личности. Как пояснили задержанные, они фотографировали вагоны на память о пребывании в Самаре", -- сообщил "Гудку" начальник охраны депо Самара, сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП) "Бастион" Станислав Бекаев, вместе со своим напарником обнаруживший "фотографов".

    Сейчас милиция занимается выяснением личностей задержанных и устанавливает, не причастны ли они к ранее совершённым преступлениям.

    "Сами же задержанные переданы сотрудникам управления ФСБ по Самарской области для дальнейшего разбирательства и проверки на причастность их к совершению террористических актов", -- рассказал "Гудку" заместитель начальника милиции общественной безопасности Самарского ЛУВД Антон Цирин.

    По его словам, при досмотре задержанных милиционерами установлено, что в памяти их цифровой камеры хранятся изображения подходов к служебным помещениям, урн у центральных входов, путей парка отстоя вагонов, а также узлов ходовой части вагонов.

    Начальник Куйбышевского регионального центра безопасности (РЦБ) Виктор Чехомов отмечает, что такой подбор кадров косвенным образом свидетельствует о том, что задержанные искали наиболее уязвимые части и узлы вагонов и зданий.

    "На первый взгляд фотографирование объектов транспорта или подвижного состава не является преступлением. Однако сотрудников РЦБ подобные случаи всегда настораживают: при расследовании уголовных преступлений, связанных с терактами, выясняется, что перед терактом преступники, как правило, проводят визуальную разведку на местности, в том числе с использованием фото- и видеоаппаратуры", -- поясняет он.

    Разделяет опасения коллеги и исполняющий обязанности начальника юридической службы КбшЖД Михаил Хорев, отмечающий, что задержанные снимали не традиционные для туристов фасад вокзала и его внутренние помещения, а режимные объекты магистрали.

    "Есть масса людей, которые увлекаются фотографированием по железнодорожной тематике, ничего плохого в этом нет, и законом не запрещено производить фотосъёмку, за исключением съёмки объектов, допуск к которым посторонних лиц запрещён или ограничен", -- говорит Михаил Хорев, отмечая, что в ОАО "РЖД" существует установленный порядок проведения фото- и видеосъёмки, предусматривающий получение разрешений от руководителей специальных служб.

    При отсутствии же таких разрешений -- а у приезжих из Ярославской области их не было -- сотрудники охраны правомочны задерживать посторонних лиц, находящихся на охраняемом объекте.

    По словам Виктора Чехомова, нынешний случай задержания подозрительных лиц, занимающихся фотосъёмкой железнодорожной инфраструктуры КбшЖД, -- не первый за этот год, однако проверка задержанных ранее фотографов показала, что действия их объясняются исключительно увлечением железнодорожным транспортом.

    "Но когда речь идёт о жизни людей, повышенное внимание к любителям фотографии не помешает. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, затем вся информация берётся на учёт в правоохранительных органах", -- говорит Виктор Чехомов.

    Заместитель начальника милиции общественной безопасности Средневолжского УВДТ Павел Меледин отмечает, что нынешние задержанные впредь будут находиться под постоянным контролем милиции, даже если не подтвердится их участие в подготовке теракта.

    "В настоящее время по данному факту фотосъёмки на территории вагонного депо собирается первичный материал. В результате выяснения всех обстоятельств и при наличии состава преступления будет возбуждено уголовное дело. Если же подозрения не подтвердятся, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но в любом случае вся информация заносится в государственный информационно-аналитический центр (ГИАЦ) МВД России, где ставятся на учёт все правонарушители, и в случае будущих ЧП в отношении этих лиц будет проводиться оперативная разработка", -- говорит он.

    Дмитрий Попов,
    соб. корр. "Гудка"
    Самара

    http://www.gudok.ru/
     
  2. А что, чудесно) Состава преступления (и, видимо, состава правонарушения - ибо об административной ответственности даже не упомянуто) нет, а в базу правонарушителей занести.

    - Вы видели, как я самогон варил?
    - Нет. Но у вас есть аппарат.
    - Тогда судите еще и за изнасилование!
    - о_О????
    - Ну как же, АППАРАТ-то (расстегивает брюки) есть!
     
  3. Рашка же.
    МВД у нас по закону работать не умеют, очередное тому доказательство.
     
  4. За тобой уже выехали!
     
  5. Not Found

    The requested URL /showthread.php was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    :-(
     
  6. Фотография еще есть здесь: http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=68645&mode=search
     
  7. Забавная история.
    Вот только текст без знаков препинания сложно читается :-(
     
  8. вот так вот и становятся сексотами.... :-D
     
  9. Ну раз выехали, тогда еще это:
    [​IMG]
    и это:
    [​IMG]
     
  10. дичайше люблю гулять по жд и фоткать всякое жд-добро
    ниразу еще не забирали по этому поводу
    весной пойду гулять в депо перерва, я так решила

    зато однажды забрали за то, что вместо пользования подземным переходом взяла да спрыгнула с платформы
    это было в Истре (ст.Новоиерусалимская)
     
  11. Странно я всегда ЦОПу ждшному объяснял мол это для учебных целей, всегда прокатывало даже когда по тревоге охрану депо подняли, думали граферы извенились и отпустили. А так когда сам работал в ПИДе один раз дои....лось начальство мол зачем снимаешь, мой ответ: "изучаю детально" и вопросов нет.
     
  12. Эээ, с какого? А если на станции вообще его нет, то что?
     
  13. [​IMG]
    Аллах Акбар!
    p.s. В этой поездке на какой то из станций, решили ссадить дебоширов, которые ужрались чуть ли не до белой горячки. Мне всё пофиг, я трезвый. Увидел ВЛ-60, открыл окно, пытаюсь сфоткать. Мимо меня проходит ЛОВДшник. Поинтересовался, что я снимаю, типа ради интереса посмотрел снимки, но потом решил, что я для железных дорог опасности не представляю и пошёл дальше.
     
  14. Придрался к неккоректно высказанным словам и сам ещё больше исковеркал их смысл.
    То что в базе все правонарушители, не значит что в ней ничего больше нет. Это не база правонарушителей. Это единая база зарегистрированных происшествий, там и аварии и семейные скандалы и прочая и прочая о чём когдато делались записи в КУПах.
     
  15. Это как с Линуксом - сам факт его установки не противозаконен, но говорит о том, что пользователь любит смотреть детскую порнографию etc.
    Наконец-то фактов стало достаточно для того, чтобы признать - потенциально опасным у нас признается всё, что не может быть понято умом среднестатитстического сотрудника МВД, руководствующегося обывательским подходом!
    Например, уже упомянутый пример с ОСями - есть же венда, зачем ставить что-то ещё? Тем более, такое непонятное и сложное - не иначе, как взламывать пентагон!
    Или вот с поездами - ну какому нормальному человеку придёт в голову ходить по путям - там же масло, феее! - мимо вагонов - из них же дерьмо сливается, буээ! - и что-то там фотографировать! Люди на железке всю жизнь лямку тянут, достало их всё, а ЭТИ сюда фотографировать приехали! Что-то тут не так, наверное они больние, или идиоты. А лучше - террористы - так можно дело раскрыть!
    Ну или третий пример, с этим ресурсом. Только я его рассказывать не буду, сами всё поймёте.
     
  16. там он как раз есть
    и есть специально обученные мусора, которые на автостанции сидят в тени остановки и палят ))


    а вообще на всех платформах есть (обязаны быть, если нету - айда судиццо с ржд) либо надземные, либо подземные переходы, или же лесенки в конце платформ и спец настилы на шпалах

    только вот зачем (в случае с подземным переходом) спускаться стопицот ступенек вниз, чтобы потом подняться столько же вверх (в случае с надземным будет наоборот), и в итоге оказаться не там, где вообще надо было (ну или когда настил только с одного конца платформы, а цель приезда в другом конце), - когда можно спрыгнуть метр и перешагнуть 4 рельса?

    а ниположено :-D и мусора бдят



    еще кстати до меня один раз докапались на Курском вокзале, за то что я сфоткала мотриссу руководства
    тоже отвели в комнату и задали стопицот вопросов, а потом отпустили, даже не удалив фотку
    вот она!

    [​IMG]

    из двери палит машинюга, который как раз и позвал проходившего неподалеку мусора
     
  17. пздц.
    как-то в наших краях нет такой ереси
     
  18. Мне тоже пришлось убегать однажды, после прыжка с платформы%-)
     

Поделиться этой страницей