ФЭД-2

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Melina, 22 окт 2009.

  1. Достался по наследству фотоаппарат ФЭД-2. Читали в нете руководство. Но может кто-нибудь на практике что-нибудь покажет, что и как лучше фотографировать?:)
     
  2. Вкорне непонятен вопрос :) Что именно интересует?
     
  3. Всё правильно, ФЭД-2 — это фотографический аппарат для создания фотографических снимков.
    Для получения фотографических снимков, в этот фотографический аппарат заряжают фотографическую плёнку требуемой светочувствительности, на двадцать четыре или тридцать шесть кадров. Далее, согласно инструкции прилагаемой к фотографическому аппарату ФЭД-2, производят фотографическую съёмку. Отснятую фотографическую пленку согласно инструкции к фотографическому аппарату ФЭД-2 изымают из фотографического аппарата ФЭД-2 и подвергают процессу фотографической проявки:
    а)вручную, согласно требованиям используемой марки фотографической пленки;
    б)силами специалистов подходящей фотографической лаборатории.
    В результатом является отснятая и проявленная фотографическая пленка, которую можно далее подвергнуть следующим процессам:
    а)сканированию на цифровом сканирующем аппарате, для получения цифровой копии кадров фотографической пленки;
    б)фотографической печати, для получения твердого бумажного фотографического отпечатка.
    Вот в общем всё.
     
  4. Как фотографировать не подскажу, а вот что фотографировать...
    короче,таким только НЮ снимать.%-)
     
  5. все крутые такие,просто жесть! я имела в виду настройки выдержки,чувствительности,диафрагмы.типа того,что когда лучше ставить!у меня не было такого фотика в руках никогда.ощущение такое-что все просто ТАКИЕ крутые.спасибо большое за внимание.я уже проконсультировалась у одного человечка.
     
  6. Экспонометр купи :-D
     
  7. спасибо.это мне и посоветовали для начала)
     
  8. подскажите,где самый недорогой можно купить?
     
  9. "Вернисаж" в Измайлово, либо барахолка рядом с платформой Салтыковская. :)
     
  10. спасибо)
     
  11. Вообще-же снимать на плёнку - это не снимать на цифру. Камера неавтоматическая, так что нужно держать в голове условия освещения, требуемую по данному сюжету глубину РИП, соответственно, какую нужно ставить диафрагму, движется или нет объект съёмки - в соответствии с этим скорость затвора (выдержку), про фокусировку не забываем, причём наводиться нужно тоже знать куда. :)
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2009
  12. При некотором навыке, связанном с постоянной съемкой, все это делается на автомате причем ничуть не медленнее чем цифромылом, а реакция на спуск заметно быстрее;-), жаль только, у топикстартера явно нет этих навыков...
    Снимать на пленку и цифру - да, Baron наверное прав, при привычке к цифре и незнакомстве с пленкой, последняя отнимает прорву времени с неочевидным результатом, соответственно получается что-то одно.

    А вообще, интересно даже в какой-то мере, что сделают на пленке люди, которые "родились с цифрой в руках". Я не злорадства ради.:) Сумеют ли они найти в ней то, что чувствовали люди не знавшие, что бывают какие-то иные методы фиксации действительности.
     
  13. Но всё это окупается качеством конечного изображения. Даже самая дешёвая и массовая камера мира "Смена 8М", даст гораздо более качественную картинку по разрешению и, главное, по количеству цветов и оттенков, нежели крутонавороченная цифрозеркалка. :) (правда сканирование, могущее вытащить с плёнки это "суперкачество", будет стоить за один кадр дороже, нежели стоит вся камера, этот кадр снявшая %-))
     
  14. Ой-ой-ой, не бери "Ленинград" и "Ленинград-2", у них фотоэлементы уже у всех севшие! И вообще, нужно ехать покупать новый со старым, поверенным, иначе проверить точность будет невозможно! Сорри, забыл сказать вчера. :-( Вообще, если сравнивать не с чем, то нужно брать те экспонометры, у которых есть элемент питания, у них фотосенсор не стареет. А "автономные", на фотоэлементе, как правило, дошедшие до нас все подсевшие. :_(
     
  15. Ну это невсегда. до меня дошло два экземпляра ленинграда-4 - один из них в говно а другим акивно пользуюсь после небольшой юстировки)
     
  16. Вот этим сказано все, сколько я на кавесе не читал постов о фотосъемках, во многих только треп псевдо спецов, а на проверку у всех псевдо мыльницы, но знатоки блин все.

    Скажите мне почему люди реально умеющие это делать скажем типа Элис не трындят попросту. Даже та же Лана, а снимать ИМХО она умеет и не плохо, как бы некоторые это не оспаривали, кстати без примеров собственного "обалденного творчества". Потому что она умеет и делала это.

    А кто из отписавшихся, может сказать, что кроме цифры он работал с пленочными фотоаппаратами и умеет вручную работать с экспонометром, проявлять и печатать пленку. Я могу предоставить фотоаппарат и посмотрим на результаты.
     
  17. Вообще-то я, как бы, работал фотографом исключительно на аналоге. :) А профессиональную карьеру начинал с должности фотолаборанта. Тож не на минилабе. :-D
     
  18. Я снимаю на узкий и средний формат. Экспонометр цифровой. Ч/б сам проявляю когда не лень или когда пленка просроченная. Не печатаю, потому что не вижу смысла. Сканирую.
     
  19. нет
     
  20. Какие-то левые понты типа "я снимал на пленку, теперь я очень крут"
     

Поделиться этой страницей