ФСБ РФ о террористах.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Hund, 16 авг 2008.

  1. О тактике проведения диверсионно-террористических актов (ДТА)

    Анализ материалов расследования совершенных на территории Российской Федерации акций террористического характера позволяет выделить наиболее характерные признаки их подготовки. Во всех известных случаях места совершения ДТА предварительно изучались террористами и их пособниками.
    Типичные признаки подготовки к проведению террористических актов:

    -видео- и фотосъемка объекта;

    -наблюдение (в т.ч. с применением технических средств - биноклей, телескопов);

    -составление схем объекта и путей подхода к нему;

    -попытка получения данных о системе охраны и обороны объекта;

    -появление лиц, в поведении которых усматривается изучение обстановки, повышенный и при этом слабомотивированный интерес к определенным аспектам в деятельности объекта возможного проведения террористической акции;

    -наличие на человеке спрятанных под одеждой предметов;

    Смертники - это, в большинстве случаев, молодые мужчины и женщины 20-35 лет.


    Ничего не напоминает?
     
  2. похоже на диггеров...
    один косяк диггеры всегда пьяные =)))
     
  3. опять старый хлам откопался
     
  4. 512-м человеком, позвонившим в этом году по известному не всем номеру, стал наш военный обозреватель Алексей Савостьянов.

    На удивление, трубку на том конце провода подняли не сразу. Даже как-то немного обидно стало: звонишь на телефон доверия самого ФСБ и, естественно, ожидаешь, что твою информацию там ждут не дождутся. Впрочем, сразу сообщу читателям, что никакой информацией о шпионах (кроме той, которую вычитал в книжках) я не обладал. А беспокоил "бойцов невидимого фронта" с одной только целью: поведать читателям о работе именно этого самого телефона доверия. Как раз в эти дни исполняется пять лет с момента его появления...

    Телефон продолжал молчать, и даже появилась мысль, не ошибся ли я номером. Наконец хрипловатый, немного простуженный мужской голос мягко сказал: "Слушаю". Представляюсь и прошу ответить на некоторые вопросы. "Вообще-то мы принимаем информацию, а не распространяем, - отвечает мой собеседник. - Со всеми вопросами нужно обращаться в пресс-службу". - "Но у меня вопросы к вам, тем, кто непосредственно работает с сигналами". Разговор прервался, видно, на том конце раздумывали, стоит ли вступать в беседу с журналистом. Потом сказали: "Спрашивайте".

    - Как мне к вам обращаться?

    - Михаил.

    - Михаил, что больше всего влияет на количество звонков? Теракты? Обострение определенных болезней, обусловленное временем года? Магнитные бури?

    - В первую очередь, конечно, теракты. Скажем, во время событий на Дубровке телефон не умолкал ни на минуту. Причем огромное количество звонков поступало из-за границы. Говорят "доброе утро", а в Москве - вечер. Потом выясняется, звонят из Америки. Да, полезная информация поступала...

    Что касается больных людей, то, естественно, они тоже к нам обращаются. Конечно, весной и осенью больше обычного. Дни, в которые наблюдаются магнитные бури, мы тоже без календаря определяем - по количеству обращений. И всех таких людей по голосу узнаем. Как поступаем? Стараемся своими ответами не ухудшить их здоровье. На этом импровизированное интервью обрывается. Одним из инициаторов появления телефона доверия являлся бывший директор ФСБ генерал Николай Ковалев. Николай Дмитриевич гордится тем, что телефон доверия его служба создала даже раньше, чем американское ФБР.
     
  5. Утащил в подпись %-)
     
  6. И? История движется по спирали.

    Видимо меня попросили я решил почитать сайт ФСБ позже чем ты.
     
  7. куратор попросил?))
     
  8. Нет, мама.
     

Поделиться этой страницей