У нас если не Д6 то радиоактивный могильник ;D

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Gleb, 8 сен 2005.

  1. Гмм... У нас если не Д6 то радиоактивный могильник ;D
    Навеяно предыдушим моим постом про непонятный бункер.
    Если кому интересно фотки настоящего могильника положу , если найду конечно... Да и собственно в институте в свое время прослушал лекцию двух часовую по устройству этих сооружений. Основной смысл вот в чем - бывают:
    радиоактивные помойки - выглядят обычнов виде пруда или терикона смысл их в снижении концентрации радиоактивных веществ и соответствующем снижении температуры. Появляются как правило в результате аварий.
    Базы временного хранения - может быть чем угодно площадкой, складом , бомбарем, бункером ... и воабще чем угодно, на базах временного хранения радиоактивные вещества хранят в специальных контейнерах. Как вариант базы временного хранения могут превращаться в помойки ;D.
    Могильники сооружения очень большие и не простые с технической точки зрения... основная чась представляет собой вертикальный штрек большой глубины, штерк обшивается на ту глубину какой она был во время строительства нержавеющей сталью, на дне шахты поддерживается достаточно высокая температура , как я понял там почти термоядерная реакция, и из за этого шахта постоянно углубляется. Могильник по конструктивной сложности не уступает ядерной электростанции поскольку там постоянно контролируется концентрация активных веществ температура и множество параметров. С другой стороны сооружение практически вечное.
    В общем могу много чего и напутать во первых лекция была лет 10-15 назад во вторых ознакомительная в третих в строительном институте , там больше интересовало какой бетон использовать каким раствором заделыват трещены и какие ЖБИ там бывают ...
    В общем и целом на самом деле загорские могильники больше похожи на здоровенный завад , чем на бункер.
     
  2. Фотки! Выкладывай!  :)
     

Поделиться этой страницей