У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем COM, 29 мар 2008.

  1. COM

    COM

    Речь идёт вот о чём:
    http://rus.newsru.ua/rest/28mar2008/korrann.html

    Голландский политик разместил в интернете скандаль-ный фильм о Коране


    время публикации: 28 марта 2008 г., 09:29
    последнее обновление: 28 марта 2008 г., 09:37

    Голландский политик правого толка Герт Вильдерс сдержал своё обещание и несмотря на протесты в мусульманском мире разместил в Интернете свой 15-минутный докумен-тальный фильм, в котором критикуется Коран.
    Как отмечает в пятницу телерадиокомпания Би-Би-Си, фильм, помещённый на видео-сайте LiveLeak, сопровождают кадры терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и аг-рессивно настроенных мусульманских демонстрантов.
    Фильм Вилдерса называется "Фитна", что по-арабски означает "суровая борьба", часто - в религиозным смысле. Лента начинается с крупного плана Корана, на странице которого возникает текст одной из сур, призывающей вселять страх в сердца врагов Аллаха.
    Следующий эпизод посвящён событиям 11 сентября 2001 года. Автор показывает самолёт, врезающийся в здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, и толпы людей, ищу-щих своих родственников. Кадры горящего здания Вилдерс монтирует с записью теле-фонного разговора женщины, оказавшейся в завалах, и пытающейся её спасти сотрудницы полиции.
    Автор использует также фрагмент интервью мусульманина, в котором он называет ислам "лучшей религией на свете", а обратившегося в христианство считает "достойным смер-ти".
    В части фильма, посвящённой распространению ислама в Нидерландах, Вилдерс приво-дит данные о росте числа мусульман в стране и в Европе, а также показывает демонстра-ции протеста после убийства голландского режиссёра Тео ван Гога.
    Режиссёр, снявший противоречивый фильм об исламской культуре, погиб от рук ислам-ского экстремиста.
    Переходя к теме будущего Голландии, в которой, по его мнению, влияние ислама усили-вается все больше, Вилдерс показывает геев со связанными руками и женщин с завязан-ным ртом.
    В заключительной части "Фитны" Вилдерс призывает остановить религию, целью кото-рой, по его мнению, является мировое господство и разрушение основ западной цивили-зации. "В 1945 году Европа отразила атаку нацизма. В 1989 году в Европе был повержен коммунизм. Настало время борьбы с исламской идеологией", - говорится в титрах фильма.
    Фильм оканчивается сценой, на которой некто листает страницы Корана, а после этого за кадром слышен звук рвущейся бумаги. Далее на экране появляется текст: "Звук, который вы слышали, - это страница, вырванная из телефонной книги. Не мне, а самим мусульма-нам предстоит вырвать злые суры из Корана".
    Ещё до появления "Фитны" в интернете фильм Вилдерса вызвал многочисленные протес-ты.
    Как заявил по этому поводу премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, фильм ошибочно отождествляет Ислам с насилием. "Мы считаем, что единственная его цель - это оскорбить", - подчеркнул премьер в распространённом заявлении.
    При этом он, однако, отметил, что "оскорблённые чувства никогда не должны использо-ваться как оправдание для агрессии и угроз".
    Сообщения о предстоящей демонстрации скандального фильма уже вызвали гневные мас-совые протесты во многих мусульманских странах, а также акции с применением насилия и угрозы в адрес голландских граждан и дипломатов.

    и ещё:
    http://rus.newsru.ua/world/29mar2008/fitna.html

    судя по вони, которая поднялась до небес, фильм стоящий и мне бы хотелось хоть одним глазком глянуть... а если с переводом - так вообще замечательно будет!
    Кто знает, где его можно найти-скачать?
     
  2. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Мне тоже архиинтересно.
     
  3. COM

    COM

    Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Огромное спасибо!
    Это самый потрясающий фильм, что я видел за последние годы.
    Огромное спасибо и его авторам...
    В общем-то, неудивительна безумная реакция на него европейских вульвоболов-либерастов. И неудивительна реакция наших СМИ - ещё бы: наша держава всё боле становится исламитской...
    Однако, что незабавно: называют германские племена варварами во всех учебниках истории - а канцлер Германии не обижается.
    Фильм "Обыкновенный фашизм" дозволяется только хвалить.
    А вот вышел этот фильм - и все, будто сбесились. А ведь в нём нет НИ СЛОВА ЛЖИ И НЕТ НИКАКИХ ПЕРЕДЁРГИВАНИЙ!
    ну почему что в Тегеране, что в Мекке любой мулла может что угодно нести о Христе и о демократии - и ничего, ему можно - поди, осмелься европеец ( собака неверная!.. ) появиться в Мекке или заяви, что хочешь там поставить костёл или церкву! - а стоит европейцу высказать своё мнение о том, что и так очевидно - сразу: ату его, ату!!!
    Обратите на обратный отсчёт по ходу фильма. Это очень верный отсчёт...
     
  4. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Ислам - достаточно молодая религия, и потому такая нетерпимая. Христианство на соответствующем этапе тоже было весьма жестоким и кровавым. В 16 веке представить, что в европейском городе появится мечеть, было невозможно. До терпимости нужно дорасти, а арабские народы - это ИМХО народы с психологией подростков, и религия у них соответствующая.
    Хотя вообще любая религия (религия, а не вера) - это зло.
     
  5. 338

    338

    Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    плюсадин)
     
  6. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Почему маленькому ребёнку моно писать в штаны, а взрослому человеку нельзя?
    Почему гопнику и дегенрату можно хлебать пивк на лавчке, поливая заливистыми матюками всё что они видят, а профессору нельзя?
     
  7. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    да.
     
  8. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Я, как прослушавший курс истории Халифата, а также курс культурологии от профессора Тауфика Ибрагима, а также два года изучавший арабский язык таки вставлю пять копеек, даже не смотря фильм.
    Итак... Все в курсе кем был Мухаммад - тот, со слов которого написан Коран? Как жил, что делал, откуда произошёл? Ну, рассказывать долго... Просто каков пророк - такова и религия...
     
  9. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    COM, а как ты его посмотрел? Фильм-то на голландском! И сразу, ещё до загрузки ролика, видно заглавие: "the movie dutch version", "проиграть голландскую версию", кажется так переводиться правильно...
     
  10. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    А там и так всё понятно. Если очень интересно, суры Корана можно посмотреть в русском переводе, номера же есть. А переговоры в небоскрёбе на английском, на голландском лишь субтитры. Да и без перевода почти всё ясно, честно говоря...
     
  11. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    А в Питере сейчас строятся две новые мечети .Спасибо вали матвиенко .
     
  12. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Размножайтесь активнее, что тут ещё можно посоветовать? неовольны, что иноверцов больше? Вариантов у вас два:
    1. Истребить всех иноверцев. Как показывает история, практически нереально. Тем более с сегодняшними реалями.
    2. Размножиться самим так чтобы вытеснить иноверцев естественным путём. Ну, полность. м.б. и не вытесните, но существенно потеснить смогёте.
    Вперёд, гражадане, от монитора в койки - размножаться.
     
  13. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Первый вариант больше всего нравится.
     
  14. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    1. как минимум "... Когда последний враг упал,/ труба победу проиграла,/ Лишь в этот миг я осознал/ Насколько нас осталось мало"(с)
    А в современных условиях ещё неизвестно кто в результате выживет.
     
  15. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Вполне известно. Китайцы и, вероятно, индийцы.
     
  16. Jet

    Jet

  17. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    "Вы называете нашу религию агрессивной? За это мы отрежем вам башку!" (с) Исламисты
     
  18. Ответ: У КОГО ЕСТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ?

    Кто там где учился???? Кто сказал, что ислам молодая религия??? Кто сказал что ислам религия террористов?? Просто есть люди которые извратили понимание основ Корана в своих целях.......
    Сура 109 "Неверные"
    1. Скажи, [Мухаммад]: "О вы, неверные!

    2. Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь,

    3. а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь.

    4. Я ведь не поклонюсь тому, чему вы поклонялись,

    5. и вы не поклонитесь тому, чему я поклоняюсь.

    6. Вам - ваша вера, мне же - моя вера!"

    А ваххабизм проистекает от непониманиясур и истолковывания их неправильно.....
     

Поделиться этой страницей