Участника интернет-форума привлекли к уголовной ответственности за разжигание на

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем XYZ, 13 сен 2006.

  1. XYZ

    XYZ

    http://www.securitylab.ru/news/273723.php

    Участника интернет-форума привлекли к уголовной ответственности за разжигание национальной розни
    12 сентября, 2006

    Вчера в Новосибирске начался уникальный судебный процесс - к уголовной ответственности впервые в России привлечен рядовой участник интернет-форумов.
    В репликах Тараса Зеленяка, обсуждавшего темы в Сети, УФСБ и прокуратура усмотрели признаки разжигания межнациональной вражды против... русских. Теперь автору интернет-сообщений, злоупотреблявшему словами "кацапы" и "москали", грозит срок до двух лет лишения свободы.

    36-летний Тарас Зеленяк, житель новосибирского Академгородка и сын известного профессора СО РАН Тадея Зеленяка (кстати, уроженца Львова), живо интересовался политическими событиями, происходящими на Украине. Информацию получал в основном из Интернета. С января по август 2005 года Тарас Зеленяк, по данным прокуратуры, принимал активное участие в обсуждении тем украинского информационного портала, выступая под ником novosibirsk-2. При этом высказывания коренного новосибирца, как установили правоохранительные органы, носили явно провокационный характер, формируя отрицательный образ русских и приписывая им враждебность и имперские амбиции. Утверждая природное превосходство украинцев, чеченцев ("кто же будет в мусульманской республике терпеть русское свинство?"), прибалтов, novosibirsk-2 унижал граждан русской национальности целенаправленно. "Переселим всех кацапов на Новую Землю, я готов пинка им дать", - к примеру, писал интернет-пользователь из географического центра России. Кстати, по данным экспертизы, слово "кацап" является оскорбительным прозвищем русских солдат, производным от украинского "козел": бородатые русские напоминали украинцам именно этих животных.

    В конце концов терпение лопнуло у директора новосибирской компании-провайдера. Он обратился в УФСБ, сообщив о пропагандистской деятельности одного из абонентов. Специалисты установили, что выход на интернет-форум и отправка комментариев осуществлялись под сетевым паролем, зарегистрированным именно на Тараса Зеленяка. Получив эти данные и проведя лингвистическую экспертизу реплик, в феврале 2006 года прокуратура возбудила против Зеленяка уголовное дело о возбуждении национальной вражды. Это, пожалуй, первая попытка в России привлечь к ответственности самого автора комментариев, а не виртуальное средство массовой информации, где этот комментарий был опубликован. Что в принципе является недвусмысленным предупреждением всем, кто любит вольно высказываться на сайтах. Судя по всему, времена болтливой вольницы в Сети прошли: бескрайний Интернет входит в правовые рамки.

    В прокуратуре считают, что вина Зеленяка доказана. По данным следствия, он знал, что сайт посещает множество людей, и, стало быть, осознавал публичность своих действий. Правда, сам Тарас Зеленяк нынче отрицает собственное авторство. Кроме того, он затруднился ответить на вопрос судьи о том, гражданином какой страны он является. "Еще в 1999 году ко мне пришли сотрудники РУВД и спросили, почему я не встаю на воинский учет, - рассказал Зеленяк суду. - Я ответил, что не считаю себя гражданином России и не собираюсь выполнять здесь воинский долг. При обмене паспортов я просил оставить мне советский документ, но мне его прокололи, превратив в недействительный. Только поэтому мне пришлось получить паспорт с указанием российского гражданства".

    Долой политику !
     
  2. АГА ДАЕШЬ ФОТО ГОЛОЙ АЙНЫ !!!!!
     
  3. Даешь фото чеченских террористок, у которых из одежды лишь пояса шахидов ;)
     
  4. Re: Участника интернет-форума привлекли к уголовной ответственности за разжигани

    Хохядский национализм.....
    Чел решил пугать ежжа голой попкой...
    А на каждую хитрую попку, как оказалось, всегда находится мужской половой орган с винтом....

    Так ччто за свой затяжной словесный понос придется отвечать...
    На суде..
    По-моему все справедливо
     
  5. Ееееееееееееееееееее!!!!!!
    Нас скоро всех пересажают! За политику!!!!

    Enigma, а ты не радуйся, тебя посадят за детскую порнографию. (кто требует фотки Айны?)
     
  6. Нихуа - это будет тяжелая эротика с совершенолетней =)
     
  7. SeB

    SeB

    Re: Участника интернет-форума привлекли к уголовной ответственности за разжигани

    Быстрее посодют, если про пудина плохо ругаццо
     
  8. хуепудин ;D
     
  9. В комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подготовлен пакет поправок в действующее законодательство, в том числе в закон "О противодействии экстремистской деятельности", где предлагается установить ответственность за распространение экстремистской информации через Интернет и компьютерные игры.
    Об этом в пятницу на заседании Госдумы сообщил глава этого комитета Павел Крашенинников. "Мы предлагаем установить такую ответственность, а также ужесточить ответственность за разного рода проявления экстремистской деятельности".

    Как отметил Крашенинников, накануне депутаты сами убедились в том, что в Интернете можно отыскать "массу материалов экстремистского характера", в том числе и игр экстремистской направленности. Глава комитета признал, что случай в синагоге, где в среду 20-летний москвич напал на прихожан, не является единичным. Ранее сообщалось, что Александр Копцев, в результате действий которого восемь человек получили ножевые ранения, любил играть в компьютерные игры. Последнее время он играл в Postal - игру про почтальона, который неожиданно сходит с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих.

    Сегодня на заседании Государственной Думы председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил о намерении бороться с экстремизмом в интернете и ужесточении ответственности за распространение экстремистской информации. По словам депутата Крашенинникова, в настоящее время подготовлены поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности», которые в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Госдумы. Речь также идет о внесении поправок в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях. Г-н Крашенинников добавил, вспоминая трагедию в синагоге, что депутаты смогли лично убедиться, что в Сети размещена масса материалов экстремистского характера, в том числе и игр экстремистской направленности.

    «Речь, безусловно, не идет о борьбе с интернетом, а о борьбе с экстремистами, использующими Сеть в своих целях. Интернет является одним из средств распространения экстремистской информации, — подчеркнул депутат Крашенинников в беседе с корреспондентом CNews. — Поправки в законопроект призваны ужесточить ответственность за распространение экстремистской информации, в том числе и через интернет. Планируется ужесточение уголовной ответственности, возможно — до 5 лет. При этом под экстремистской информацией мы подразумеваем материалы, пропагандирующие фашизм, национализм, разжигание межнациональной и религиозной розни».

    "На мой взгляд, базовые требования к содержанию любой информации в сети интернет должны быть аналогичны требованиям к содержанию информации, распространяемой иными способами — например, через СМИ или доску объявлений на рекламной тумбе, — комментирует ситуацию Виктор Наумов, руководитель группы по правовой защите интеллектуальной собственности и информационных технологий DLA Piper Rudnick Gray Cary. — Но особенности сети интернет должны диктовать особые условия регулирования организации доступа и распространения информации определенного содержания, особый статус которого раскрывается в законе. В отношении незаконной информации, в том числе, экстремистской, очень часто ресурсы создаются, а затем исчезают или переносятся из сети одного провайдера к другому.

    Выявить и привлечь к ответственности данных «мигрантов» либо хотя бы заблокировать незаконное содержание правовыми методами также нетривиально. Можно заключить, что найти взвешенное и эффективное решение, которое, с одной стороны, исключало бы цензуру, а с другой — давало бы возможность адекватно реагировать на правонарушение, в рассматриваемой проблематике будет непросто. В разных странах мира к ограничению или запрету распространения той или иной информации подходят по-разному. У нас, например, в проекте федерального закона N 203307–3 «О противодействии экстремистской деятельности», принятом Государственной Думой РФ в первом чтении 6 июня 2002 года, была статья 13 о недопущении использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, которая в действующий Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ не вошла".
     
  10. Даешь фото чеченских террористок, у которых из одежды лишь пояса шахидов
    Это тебе надо к мастеру фотошопа обратится :)
    Пробывал найти по инету - у меня комп завис. :(
    P.S. Аллах велик, во истину велик :eek:
     
  11. Re: Участника интернет-форума привлекли к уголовной ответственности за разжигани

    Слишкам многа букавак!
    Епт! пздц какой-то
     
  12. Re: Участника интернет-форума привлекли к уголовной ответственности за разжигани

    Убрал гласные, так лучше?

    "В кмтт Гсдм п гржднскм, глвнм, рбтржнм прцссльнм зкндтльств пдгтвлн пкт ппрвк в дйствщ зкндтльств, в тм чсл в зкн " пртвдйств кстрмстскй дтльнст", гд прдлгтс стнвть твтствннсть з рспрстрнн кстрмстскй нфрмц чрз нтрнт кмпьтрн гр.
    б тм в птнц н зсдн Гсдм сбщл глв тг кмтт Пвл Кршнннкв. "М прдлгм стнвть тк твтствннсть, ткж жстчть твтствннсть з рзнг рд првлн кстрмстскй дтльнст".

    Кк тмтл Кршнннкв, нкнн дптт см бдлсь в тм, чт в нтрнт мжн тскть "мсс мтрлв кстрмстскг хрктр", в тм чсл гр кстрмстскй нпрвлннст. Глв кмтт прзнл, чт слчй в снгг, гд в срд 20-лтнй мсквч нпл н прхжн, н влтс днчнм. Рн сбщлсь, чт лксндр Кпцв, в рзльтт дйствй ктрг всмь члвк плчл нжв рнн, лбл грть в кмпьтрн гр. Пслдн врм н грл в Postal - гр пр пчтльн, ктрй нжднн схдт с м, брт нж, вхдт н лнднск лц нчнт бвть прхжх.

    Сгдн н зсдн Гсдрствннй Дм прдсдтль дмскг Кмтт п гржднскм, глвнм, рбтржнм прцссльнм зкндтльств Пвл Кршнннкв звл нмрн бртьс с кстрмзмм в нтрнт жстчн твтствннст з рспрстрнн кстрмстскй нфрмц. П слвм дптт Кршнннкв, в нстщ врм пдгтвлн ппрвк в зкн « пртвдйств кстрмстскй дтльнст», ктр в блжйш врм бдт внсн н рссмтрн Гсдм. Рчь ткж дт внсн ппрвк в глвнй кдкс в Кдкс б дмнстртвнх првнршнх. Г-н Кршнннкв дбвл, вспмн тргд в снгг, чт дптт смгл лчн бдтьс, чт в Ст рзмщн мсс мтрлв кстрмстскг хрктр, в тм чсл гр кстрмстскй нпрвлннст.

    «Рчь, бзслвн, н дт брьб с нтрнтм, брьб с кстрмстм, спльзщм Сть в свх цлх. нтрнт влтс днм з срдств рспрстрнн кстрмстскй нфрмц, — пдчркнл дптт Кршнннкв в бсд с кррспнднтм CNews. — Ппрвк в зкнпркт прзвн жстчть твтствннсть з рспрстрнн кстрмстскй нфрмц, в тм чсл чрз нтрнт. Плнртс жстчн глвнй твтствннст, взмжн — д 5 лт. Пр тм пд кстрмстскй нфрмцй м пдрзмвм мтрл, прпгндрщ фшзм, нцнлзм, рзжгн мжнцнльнй рлгзнй рзн».

    "Н мй взглд, бзв трбвн к сдржн лбй нфрмц в ст нтрнт длжн бть нлгчн трбвнм к сдржн нфрмц, рспрстрнмй нм спсбм — нпрмр, чрз СМ л дск бъвлнй н рклмнй тмб, — кммнтрт стц Вктр Нмв, рквдтль грпп п прввй зщт нтллктльнй сбствннст нфрмцннх тхнлгй DLA Piper Rudnick Gray Cary. — Н сбннст ст нтрнт длжн дктвть сб слв рглрвн ргнзц дстп рспрстрнн нфрмц прдлннг сдржн, сбй сттс ктрг рскрвтс в зкн. В тншн нзкннй нфрмц, в тм чсл, кстрмстскй, чнь чст рсрс сздтс, зтм счзт л прнстс з ст днг првйдр к дргм.

    Ввть првлчь к твтствннст дннх «мгрнтв» лб хт б зблкрвть нзкнн сдржн прввм мтдм ткж нтрвльн. Мжн зклчть, чт нйт взвшнн ффктвн ршн, ктр, с днй стрн, склчл б цнзр, с дргй — двл б взмжнсть дквтн ргрвть н првнршн, в рссмтрвмй прблмтк бдт нпрст. В рзнх стрнх мр к грнчн л зпрт рспрстрнн тй л нй нфрмц пдхдт п-рзнм. нс, нпрмр, в пркт фдрльнг зкн N 203307–3 « пртвдйств кстрмстскй дтльнст», прнтм Гсдрствннй Дмй РФ в првм чтн 6 н 2002 гд, бл стть 13 ндпщн спльзвн нфрмцнн-тлкммнкцннх стй бщг пльзвн дл сщствлн кстрмстскй дтльнст, ктр в дйствщй Фдрльнй зкн т 25.07.2002 N 114-ФЗ н вшл".
     
  13. Какая совершенолетняя? Ты на ее грудь посмотри! (тут где-то фотка пробегала)
     
  14. met

    met

    Re: Участника интернет-форума привлекли к уголовной ответственности за разжигани

    Скоро мы превратися в пиндосию. Мы живем в тоталитарном государстве. Какая нах свобода слова??? Где и кто её видел.
    Вас юзают, а вы ведетесь как овечка (с)

    Скоро всему придет пиздец, будем все ходить строем и распевать хвалебные песни ВВП "за наше щастливое детство" ужоснах!!!!
     
  15. Жесть какая !!!- а я то думал у "Матрицы" сядет UPS и мы увидим реальность =(((
     
  16. Jet

    Jet

    хохлу этому поделом. но ващще сипец канешна, большой брат видит тебя епт
     

Поделиться этой страницей