Ускоритель элементарных частиц

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Sl, 2 май 2008.

  1. Sl

    Sl

    В Европе Группа учёных вырыла 27-километровый тоннель для того чтобы проводить опыты по столкновению 2 протонов чтобы доказать существование последней ненайденной частицы стандартной модели. Есть мнение что это может привести к образованию огромной чёрной дыры. Хотя учёные списывают это на журналистскую утку(впринципе очень даже похоже). Кто что думает? Есть ли опасность? И насколько я знаю эксперементы уже начались.

    Подробнее:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер
    http://www.risk-evaluation-forum.org/anon1.htm
    -------------
    ещё эту тему затронули в фильме
    BBC конец света. Четыре сценария апокалипсиса.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=173375


    Что думаете по этому поводу?
     
  2. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    ну вот сама посуди -
    что езмъ черная дыра? согласно ОТО в черную дыру превратится любой объект с массой более трех (помоему) масс солнца. Объект не имеет линейных размеров и на него будет падать вся близлежайшая материя.
    Либо (если придерживаться другой теории) черная дыра вообще просто очень тяжелый физически измеримый объект с твердой поверхностью (сфера шварцшильда) результат сжатия тяжелой звезды.

    какик образом при помощи столкновений протонов можно получить столь огромные массы, чтобы они стали черными дырами? не представляю. "Миниатюраня черная дыра" как о них журналюги говорили вообще имо никакого смысла не имеет,
    Возможно говоря о черных дырах получаемых в LHC имели ввиду не них а "червоточены" ака "кротовые норы". жутко виртуальная хрень предсказанная на основании ТО. Суть дырки в другую часть пространства
     
  3. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    Не получится чёрной дыры - за эксперементами пристально наблюдают Вселенские Люди Света. Они не позволят ящерикам погубить человечество. При возникновении опасности образования чёрной дыры (а всем известно что чёрна дыра - мощнейший источник отрицательного когерентного излучения, позволяющего контролировать человеческие души) немедленно транклюкируют опсность в безопасное измерение.
    [​IMG]
    Откройте ваши духовные сердца для потока любив Вселенских Людей Света!
    [​IMG]
     
  4. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    Негр, вот от тебя я василисовщины не ожидал... :D )))))))))))))
     
  5. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. Точка зрения сторонников катастрофических сценариев связанных с работой LHC изложена на сайте[1].

    В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических черных дыр [2], а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.

    Указанные теоретические возможности были рассмотрены специальной группой CERN, подготовившей соответствующий доклад, в котором все подобные опасения признаются необоснованными [3].

    В качестве основных аргументов в пользу необоснованности катастрофических сценариев приводятся ссылки на то, что Земля, Луна и другие планеты постоянно бомбардируются потоками космических частиц с гораздо более высокими энергиями. Упоминается также успешная работа ранее введённых в строй ускорителей, включая Релятивистский ионный коллайдер в Брукхейвене. Возможность образования микроскопических чёрных дыр не отрицается специалистами CERN, однако при этом заявляется, что такие объекты не могут возникать при энергиях коллайдера LHC в нашем четырёхмерном пространстве, так как для этого потребуется энергия большая на 16 порядков по сравнению с энергией пучков LHC. Гипотетические микроскопические чёрные дыры могут появляться в экспериментах на LHC в предсказаниях теорий с дополнительными пространственными измерениями. Такие теории пока не имеют каких-либо экспериментальных подтверждений. Однако, даже если черные дыры будут возникать при столкновении частиц на LHC они будут чрезвычайно неустойчивыми вследствие излучения Хокинга и будут практически мгновенно испаряться в виде обычных частиц.

    (Википедия)
     
  6. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    объясните мне темному, каким образом там будут образовываться черные дыры?
    откуда возьмем подобную массу?

    ну и как бы не разгоняли частицы, эффективная скорость (а значет и энергия) взаимодействия всеравно будет расти очень незначительно (разница между взаимодействиями частиц со скоростями 0.9с и 0.9999с будет очень незначительна, ведь релятивистская скорость взаимодействия лишь незначительно приблизится к с)
     
  7. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    бессмысленно рассуждать, как мне кажется, на темы, в котором рассуждающие разбираются чуть более чем никак вообще.
     
  8. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    не более бессмысленно, чем выпускать газеты и телепередачи с темже содержанием. (о том что мы все сдохнем от этого коллайдера)
     
  9. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    1. Барон, Василиса - ваапсче мой кумир.
    2. Varnav, всегда существует отличная от нуля вероятность, что из люка гор.кала вылезет Годзила, отряхнётся и сожрёт половину блондинок Москвы.
    3. Nikolay, газеты и журналы баблосы нехилые рубят када пишуть о том, в чём они ни ухом, ни рылом не разбираюцо ниполраза.
     
  10. Jet

    Jet

    Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    [​IMG]
     
  11. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    и када нам пиздец?
     
  12. Dit

    Dit

    Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    Ооочень понравилась данная формулировка:
    Уже она может стать достойным заголовком для желтой прессы.

    Чего все трогают этот несчастный женевский коллайдер? Неужели черные дыры уже так пипец изучены, что мы боимся их появления в коллайдерах! =))) И неужели так изучена антиматерия круто?
     
  13. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    True Leveller +1 единственный привел как довод работы Хокинга.
    Вообще, что такое черная дыра? Это само поддерживающиеся гравитационное поле, сконцентрированное в сильно искривленной области пространства-времени. Характерная особенность абсолютно черного тела - наличие горизонта событий, "точки невозвращения". Именно он (горизонт) делает дыру черной.
    Теперь о размерах. Ч/д действительно имеет опрелеленные минимальные размеры, но они значительно меньше 3Ms 3Ms - это минимальная масса звезды, способной в процессе сброса оболочки стать ч/д. Хотя известны нейтронные звезды превышающие эту массу. Они очень быстро вращались и центробежная сила не дала им схлопнуться. По достижении минимальной массы горизонт событий встречается с поверхностью ч/д и происходит взрывообразное высвобождение вещества. От коллапса, а затем высвобожхения 2х элементарных частиц НИЧЕГО ПЛОХОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

    Nikolay, учи физику. Относительная скорость частиц движущихся со скоростями 0.9с и 0.9999с по ф-ле Эйнштейна будет равна 299998,42 км/с = 0,9999947с. И эта цифра НЕЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от 1с = 300000км/с??? При том, что релятивистский эффект значительно проявляется уже на 0,6-0,7с?
     
    Последнее редактирование: 4 май 2008
  14. 338

    338

    Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    ну фсё, очередной конец света) ужос)
     
  15. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    2008 - на землю упадет астероид диаметром более 800 метров.

    2009 - исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон.

    2010 - Закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света.

    2011 - конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно, состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

    2012 - очень долгожданный конец света. Здесь целый букет - время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

    2013 - Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение.

    2014 - астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

    2015 - конец какого-то 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

    2016 - Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники, и большая часть суши будет затоплена.

    2017 - Конец света по теории иерархических катастроф.

    2018 - Ядерная война от того же Нострадамуса.

    2019 - Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

    2020 - Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году, пишет в своем блоге Ignis Fatuus.
     
  16. Dit

    Dit

    Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    Pernavik
    Дожили... на великие произведения уже выкладывают ссылку на Вики.
    Боюсь, желтой прессе далеко до АБС и Радуги.

    Радуга - Радуга, как ты нас обидела (с)
     
  17. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    Почему я ещё не видел тут предсказания Ванги?
     
  18. Ответ: Ускоритель элементарных частиц

    гы. ну нате ))

    правда врядли она сама знает об этих предсказаниях, но приписывают именно ей. ага

    2006 - Мусульмане изобретут новый страшный вид оружия. Все станут готовиться к войне, создавать запасы оружия, продуктов, лекарств, воды и противогазов, побегут в леса, в горы, в пещеры и т. п.

    2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.

    2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

    2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

    2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

    2016 - Европа почти безлюдна.

    2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

    2023 - Немного изменится орбита Земли.

    2025 - Европа все еще мало заселена.

    2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

    2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

    2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

    2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.

    2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.

    2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).

    2084 - Восстановление природы.

    2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!

    2097 - Быстрое старение побеждено.

    2100 - Искусственное "Солнце" освещает темную сторону Земли.

    2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).

    2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

    2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (опять все вспомнят о Ванге).

    2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).

    2164 - Животных превращают в полулюдей.

    2167 - Новая религия.

    2170 - Большая засуха.

    2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).

    2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.

    2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

    2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.

    2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

    2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем - то ужасным.

    2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.

    2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.

    2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические "константы".

    2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.

    2279 - "Энергия из ничего" (вероятно, из вакуума или из "черных дыр").

    2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.

    2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

    2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.

    2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.

    2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.

    2304 - Открыта тайна Луны.

    2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.

    2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.

    2371 - Великий голод.

    2378 - Новая быстро растущая раса.

    2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.

    3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.

    3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.

    3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.
     

Поделиться этой страницей