Усадьба Царицыно

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 6 апр 2007.

  1. И нафига, спрашивается, было "реставрировать" то, что так никогда и не было достроено? ;)
     
  2. weeck

    weeck Guest

    Я когда ещё только услышал об этой "реставрации" в комотозном изумлении пребывал.
     
  3. А после прочтения комментов - Лужков урод, однозначно... Сколько он в МСК уже угробил исторички...
     
  4. Кстати не только Царицыно, Коломенское тоже убито безнадежно. Что там церкви в чехлах уже который год стоят - это еще можно понять, возможно, их правда реставрируют. Хотя, чтобы кто-то там работал, я ни разу не видел, так что все равно больше похоже на отмывание денег. А вот зачем было уродовать парк установкой безобразных рекламных щитов, "восстановлением" и "музеефикацией" фундамента деревянного дворца (выложенного из современного кирпича и бетонных блоков!) и загоном под пластиковые крыши/навесы всего, чего только можно - непонятно. При этом, кстати, было уничтожено много старых деревьев.
    Сейчас рядом с яблоневым садом висит щит о "прокладке инженерных коммуникаций" (там-то они нафига? Или Мистер Кепка очередной подземный гараж решил построить?). Так вот, судя по указанному на нем количеству вырубаемых деревьев, собираются срыть большую часть сада.
    Особенно жалко овраг с ручьем - на мой взгляд, это было одно из самых живописных и нетронутых мест Москвы. Уроды зачем-то раскопали русло ручья, выложили его каменной плиткой на всем протяжении (!) и понаставили через каждые 20-30 метров уродских мостиков и лесенок (по большей части функционально никак не оправданных). Само собой, развели жуткую грязь, и весь Голосов овраг (являющийся, кстати, памятником природы) сейчас выглядит не сильно лучше городской свалки.
    А на фоне всего этого тотального дестроя пустили бабок в кокошниках - типа экскурсоводов. Хотя показывать там на данный момент уже нечего - большая часть строений зачехлена, окружающая природа - загублена напрочь.
     
  5. А есть фотки как в Коломенском всё загажено? Я там последний раз летом был.
     
  6. Нет, не снимал. Если еще туда выберусь - сделаю несколько кадров.
     
  7. Товарищи, будем считать, что один раз сказанного "Лужков-урод" вполне достаточно, далее подобный флуд будет удаляться.
     
  8. очень печально..... годп 2 назад так было приятно гулять на Царицынскому парку.... а теперь маскарад какой-то .... фу.
     
  9. И главное - как убого отреставрировали:(
     

Поделиться этой страницей