Уничтожение пассажирских перевозок в 2014 году

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Yarik, 8 ноя 2014.

  1. На кавесе многие интересуются ж/д, вот наткнулся на один пост - хороший повод для срача:

    "В России ведётся целенаправленное уничтожение пассажирских железнодорожных перевозок.
    В первую очередь пригородных и местных. Раньше могло казаться, что это стечение обстоятельств,
    но сейчас ясно, что это осознанно и намеренно.

    2011, 2012, 2013, текущий 2014 год... С каждым годом губительный процесс набирает мощь,
    как катящийся снежный ком. Случилось то, что чего ещё году в 2008 нельзя было вообразить
    в страшном сне — полностью лишены пригородных поездов крупные города Ставрополь и
    Махачкала, целый регион — республика Марий Эл."

    Полностью тут: http://ru-railway.livejournal.com/2504417.html
     
  2. *Опа, не?
     
  3. автор статьи не зрит в корень. все началось с передачи по шкурным причинам перевозок акционерным пассажирским компаниям. цель у этого бизнеса одна - извлечение и максимизация прибыли. пригородное сообщение во всем мире убыточное и датируемое, выполняет социальные функции. государствообразующее мпс ссср финансировалось по отдельное строке государственного бюджета. потом убыточность пассажирских перевозок покрывалась за счет прибыли от грузовых перевозок. сегодня из-за нерентабельности ликвидируется приказами региональных оао не только пассажирское сообщение, но и разбираются сами железные дороги. мещерская магистраль разобрана в нарушении федерального законодательства, читала сканы переписки с прокуратурой.
     
  4. зы.
    якунин- я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей.
    от себя дабавлю за него - пользуйтесь высокоскоростными экспрессами, летайте самолётами, катайтесь на такси. длинная зелёная колбасой пахнет - анахронизм и каменный век.
     
  5. против трудового народа страшных заборов понастроили вокруг платформы, каких в бухенвальде не было, отработанной смазкой мажут, колючку тянут, скоро ток по ним пустют. ехала до владимира, в каждом тамбуре по контре и три чопа, осталось калашами вооружить, молодёжь на крышу лезет от безысходности.
     
  6. А то, что это сделано из-за того, что "трудовой народ" них..я не хочет платить за проезд?Утром в электричке все с айфончиками, да айпадиками табунами от контролеров носятся. Понаехало в нерезиновск ,с ближнего примкадья, особенно этим страдает.
     
  7. Валера! Кто виноват-та?
     
  8. народ в россии плохой, не хочет платить в десять раз дороже, не хочет кормить назначенных железнодорожных олигархов. его сменить нужно, анахронизм на чермет. слышали и знаем.
    скоро из москвы до твери будет дешевле на жигулях ехать, чем в электричке.
    зы. платные автомагистрали для жадин на кроссоверах нужно взорвать и на их месте восстановить сосновый бор, в котором будет много шишек, белочек и красиво будут петь птицы.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  9. тот, кто пустил по карманам железнодорожную отрасль народного хозяйства. зарплаты в отрасли нищенские, костылей и лопат нету, цены маразматические. а буржуям всё БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ!
     
  10. Неоплаченный проезд в наземном транспорте, я считаю начальной стадией нищебродства. Перепрыгнуть через турникет (28р.) и потом пялится в гаджет, стоимостью 10-30к - это нищебродство. Наш "трудовой народ" понимает только когда рублем ебо...т, попробуй в европе не оплати проезд...
     
  11. а я считаю, что на эти 28 рублей нужно купить в дикси бутылку пива и не прыгать через турникет. все равно потом взятку контролёру платить 50 рублей. а если взятку не платить, а перебежать, то это уже полтора литра пива. пить пиво в электричке, смотреть в окошко на сжигающих бензин в пробках жадных психбольных в кроссоверах, это отдых, а не нищебродство. полтора литра пива, это приятный путь из москвы до каширы.
    зы. европа це украина, а не россия.
     
  12. PAD

    PAD

    очень часто так делал.. но скорее от лени. в худшем случае - купишь билет у контроллера с наценкой.
     
  13. У тебя я смотрю бомбит на кроссоверы и айфоны. Мля и что за пиво за 28 рублей? С такого вангую обрыгаешься или днище выбьет нах.
     
  14. Так кто же это? Ты же знаешь, я уверен! Либерасты? Новодворская? Обама?
     
  15. я знаю, как и ты. я за санкции, железный занавес и чтобы закончилась нефть. за то, чтобы в кетае сделали литиевую батарею в 100 раз более ёмкую и сделали автомобильный двигатель на воде. иначе ничегошеньки не изменится - моя абсолютная уверенность.
     
  16. а потом эти жадины всю усталость, нервы и злобу привозят из москвы в своих кроссорверах домой в каширу или в кубинку в свои семьи. они от этого жиреют, болеют и рано умирают. а у меня тем временем хорошее настроение и полнота сил. дешевое пиво оно в четыре оборота, пьётся много и легко.
     
  17. А ты хочешь всё поменять значит, да? Ты за революцию? Ты за развал страны??
     
  18. сырьевой коррупционный путь имеет своё начало в далёком советском союзе
     
  19. А потом вся собака обоссана!:-E
     
  20. ссут в тамбурах бестолковые университетки упившись яжки, блюют в тамбурах и на платформах глупые офисники интеллигентно-гламурного вида, которые съели говно рядом со своим офисом и запили энергетиком, чтоб ты знал. особенно бесит блюющая московская баба. обоссанного гопника из можайска я вообще никогда не видела.
     

Поделиться этой страницей