Универсальный ключ-таблетка от домофонов

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем varnav, 6 июл 2010.

  1. Такой бывает или всё развод? В сети много где продают, да и у лифтёров-почтальёнов и их подобных вроде как такие ключики есть.

    ЗЫ: Ничего незаконного в таком ключе нет, как и в, к примеру, механических отмычках.
     
  2. Принцип работы похож на правду - в пустых ячейках домофона что-то записано, типа там FF FF FF 00 00. И в универсальном ключе та же фигня.
    В итоге домофон сравнивает код ключа с пустой ячейкой которые у него полюбому есть и пускает.
     
  3. Рискну предположить, а если там другой код записан ?! У меня была вот проблема, надо было сделать тупую копию домофонного ключа, от своего подъезда и от подъезда друга. Так вот, с моим все вышло ОК, а его домофон не захотел принимать ключик, однако. Как оказалось, ключ кроме всего прочего, индивидуально программируется с самого домофона, путем набирания определенной комбинации на клавиатуре.
     
  4. Это вряд ли. Стандартная таблетка - Dallas (MAXIM ныне) DS1990 - это ПЗУ. Ничего в неё записать нельзя, только считать код.
     
  5. Все правильно, но только с точностью до наоборот.
    Не ключ программируется с домофона, а в домофон записывается уникальный номер ключа, "зашитый" в него намертво в процессе изготовления. Таким образом, в домофоне хранятся номера всех ключей, которыми его можно открыть.
    Не исключено (даже, скорее всего), что для каждой модели домофона существует универсальный номер (ключ), открывающий все домофоны этого типа.
     
  6. э.. ну собсно у меня на родине почтальёны либо звонят(чем я безбожно пользовался]:->) либо у них вооооооооооооооооооооооооооооооот такая связка ключей от дымофонов
     
  7. varnav
    Такие ключи бывают, но в целом работают очень не стабильно.
    Вплоть до того, что на соседних подъездах одинаковые домофоны ставившиеся в одно время, на одном работает, на другом нет.
     
  8. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Могу сказать одно, что у комунальщиков в диспетчерской есть список домов и подъездов и кодов от них или к связке от крыши (маш. отд. и т.д.) прицеплен ключь от подъезда.

    Так что все это развод на бабки. Проще позвонить в первую (вротую, десятую, семнадцатую) квартиру и пробубнить че-нить типа "бла-бла-бла ремонт домовой антенны, откройте" в 95% случаев прокатывает.
     
  9. Ладно, я заказал ключи, отчитаюсь скоро :)
     
  10. ждёмс. если не секрет можешь опубликовать ценовую поллитрику?
     
  11. Что же до принципов работы - в домофоне есть набор кодов на которые он открывается, в ключе - собственно этот код. В штатный ключ записать ничего нельзя, но дядьки, изготавливающие дубликаты, используют перезаписываемую болванку и тупо пишут в неё код с ключа, который вы дадите.
     
  12. пасиба за инфу.

    а вот за это отдельное спасибо.
     
  13. Сунул фомку под магнит и загнулся их "Визит"
    [​IMG]
     
  14. [​IMG]

    а я свою дверь так открываю. а перед уходом завариваю.
     
  15. :-D

    Если на двери ручка в виде скобы, а не в виде шара, то можно резким усилием открыть.
     
  16. Ну у меня так редко получается, тока когда магнит плохо прилегает, мощщи мене не хватает.
     
  17. у меня пару раз получалось.... но когда железка осталась на магните я как-то перестал так делать(сам офигел. особой мясистостью не отличаюсь... дёрнул на удачу, а он резьбой сорвал резьбу на двери и остался...:_()
     
  18. взял себе комплект ТМ-1, ТМ-2, ТМ-3, прокси-1, прокси-2. пока, в связи с распространенностью, смог проверить на визитах(элтисы не открывает). визиты открывает все - большая часть ТМ-2, меньшая - ТМ-1. визиты с прокси-считывателем также открывались.
     
  19. мой домофон обозван именем "сейф" - ключ магнитная такая херня. - как такие домофончики хотя бы называются?
     

Поделиться этой страницей