Умер Солженицын...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 5 авг 2008.

  1. Умер Писатель... Светлая ему память...
     
  2. я тут непричем.
     
  3. Память.

    был самым любимым писателем, в школьной программе.
     
  4. Ох... -(( вот это действительно потеря... -(
     
  5. О его включили в школьную! Я читал его в самиздате, была такая хрень. А включили небось "Один день Ивана Денисовича"?

    Это эпоха вместе с ним умирает, вернее лучшая ее часть!
     
  6. Простите ради Б-га, это всё Негатив.
     
  7. Ничто не вечно...
     
  8. Надо перечитать Му-му в знак памяти...
     
  9. По этому поводу очень хорошо LJ-user avva написал, я подписываюсь под каждым словом.

    Столько записей про Солженицына в ЖЖ. Приятно, что это не просто пустой треп, что люди интересно и умно пишут. Что не видно, чтобы кто-то старательно отбирал из Солженицына именно то, что согласуется с его собственной идеологией. Что если критикуют, то с фактами в руках, а не просто выплесками своих драгоценных предрассудков. Ежели кто пишет о цифрах в "Архипелаге ГУЛАГе", то заодно цитирует мнение современных историков, и разбирает, в чем Солженицын был прав, в чем неправ. Если считает, что писателем Солженицын был средненьким/плохим/никаким, то приводит несколько примеров его предложений, объясняет, что в них коряво/посредственно, сравнивает со своими кумирами. И так далее, и так далее.

    Словом, хорошо, по-моему, что эта смерть не стала всего лишь поводом сотням людей выплеснуть краткие сводки накопившихся суждений; поиграть в инженеров человеческих душ для бедных; помочившись на экран, пометить свежую территорию в пользу своего лагеря. Радостно сознавать, что, читая все эти отклики, я узнавал не только и не столько "вот что я думаю о Солженицыне", а какие-то новые для себя факты, аргументы, неожиданные соображения. Именно за это богатство вдумчивых наблюдений я так ценю ЖЖ.

    http://avva.livejournal.com/1935904.html
     
  10. Действительно ушла целая эпоха литературы.
     
  11. [​IMG]

    И вот с ЭТИМ вот носятся как с писаной торбой?!

    Вот советую всеже перечитать ....

    (с) http://silkasoft.livejournal.com/241053.html?format=light
     
  12. +1 Энигме.
    Умер и умер. Жаль, что так поздно...
     
  13. *Жжёт деревни и сжигает оккупантов*
     
  14. Хо-ли-вар! Хо-ли-вар! Даёшь холивар на кавесе по Солженицыну!
     
  15. Да заипали эти холивары по любому поводу. Интернет же чем хорош? Любая необразованная мразь сюда лезет и высказывается. У нас же демократия. Конечно. (остальное стёрто)
     




  16. содержание второстипенно, главное форма.
     
  17. Читал его книги с удовольствием, очень жаль, что ушел из жизни этот человек.
    Буду перечитывать на днях.
    На комментарии Энигмы и ему подобных внимания не обращал, всегда найдется дурачок который ляпнет не подумав, лишь бы обратить н себя внимание. Но уважаемый человек и после смерти останется уважаемым человеком, несмотря на такие вот выкрики, а крикун максимум будет известен лишь по трафаретам на стенах под землей.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2008
  18. Я думаю мы с тобой поговорим еще . при встрече .
     
  19. 1. Относительно темы.

    Смерть человека (известного или нет) - как правило может заставить страдать/радоваться только близких ему людей, людей, которых он любил и людей, которым он должен денег, людей, которые должны деньги ему.
    Возможно, автор создавал тему чтобы просто донести эту новость до читателей форума, поскольку считает это социально значимым событием, но ИМХО подобные темы не несут в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки и являются предпоссылкой для появления нескольких страниц абсолютно бессмысленных и неинформативных постов (вот, например, как мой).

    2. Безотносительно темы.

    Лучше быть известным по трафаретам под землёй, чем вообще не известным (вот, например, как я ;)), либо известным достаточно небольшому кругу людей, как человек, который равномерно и непрерывно пишет чушь (вот например как пальцем не буду тыкать)).
     
  20. Хорошая точка зрения =) и как красиво высказана ! респект !
     

Поделиться этой страницей