Умер Геннадий Фёдорович Гарин

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Gendalf, 3 окт 2010.

  1. На 81-м году после продолжительной болезни ушёл из жизни Геннадий Фёдорович Гарин - известный краевед, оставивший после себя несколько книг, в том числе по истории Домодедовской земли, бывший работник Домодедовского городского историко-художественного музея.
    Г.Ф. окончил Московский государственный университет. Он философ по образованию, читал лекции в Подольском индустриальном техникуме, в университете марксизма-ленинизма - в Подольске, Мытищах, Химках.
    Г.Ф. в своё время участвовал в подготовке трёхтомника Московского университета "История городов Подмосковья", куда вошли очерки по истории Подольска, Климовска, Троицка, Пущина, Серпухова, Домодедова, Щербинки.
    Уже тогда Гарин увлёкся краеведением, всё своё свободное время проводил в архивах министерства обороны в Подольске, Центральном государственном архиве древних актов Российской Федерации, центральных исторических архивах Москвы и Московской области.
    Следующей за трёхтомником была выпущена брощюра "Подмосковье в годы первой русской революции", далее книга "Город Серпухов" - она появилась к 600-летию города.
    Потом его пригласили работать в Домодедовский историко-художественный музей - много лет он сотрудничал с музеем, продолжая заниматься краеведческой работой по изучению истории Домодедовского округа. В это время выходит в свет книга "Святыни Земли Домодедовской", куда были включены его работы по истории церквей и храмов. В 2004 году вышла документальная книга "Очерки истории земли Домодедовской", основанная на архивных материалах.
    Последняя книга Гарина "К истории домодедовских поселений" - это история почти 150 поселений Домодедовского округа, настоящая энциклопедия Домодедовской земли.

    Вечная память...
     

Поделиться этой страницей